Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УМК Труд. право_рус.doc
Скачиваний:
143
Добавлен:
16.02.2016
Размер:
787.97 Кб
Скачать

4. Профессиональные союзы как субъекты трудового права

Профессиональные союзы – это самостоятельные, с фиксированным индивидуальным членством общественные объединения, добровольно создаваемые гражданами на основе общности их профессиональных интересов. Основной задачей профсоюзов являются предоставление и защита трудовых, а также других социально-экономических прав и интересов своих членов, охрана и улучшение условий труда. Правовой статус профессиональных союзов определяется Конституцией Республики Казахстан (ст. 5, 23), Трудовым кодексом Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан от 9 апреля 1993 г. «О профессиональных союзах» и другими законодательными актами.

Профсоюзы являются специфическим субъектом трудового права. С одной стороны, общий правовой режим создания и деятельности профсоюзов, их правосубъектность, основные права и обязанности, а также гарантии их реализации вытекают из общих положений законодательства об общественных объединениях в Республике Казахстан, а с другой – определяются структура, статус и полномочия отдельных звеньев системы органов профсоюзов, в частности полномочия профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций, отраслевых, территориальных и других органов профсоюзов. Непосредственная связь задач и функций профсоюзов с проблемами общественной организации труда очевидна. В условиях экономической реформы и становления рыночных отношений возрастает роль профсоюзов как субъектов трудового права, поскольку именно данная отрасль права связана с регулированием условий и организации труда, защитой трудовых прав и законных интересов наемного труда.

Правоспособность и дееспособность профсоюза как юридического лица возникает с момента регистрации его устава, после чего становится полноценным субъектом трудового права. Профсоюзы могут на добровольных началах создавать свои объединения по производственному, отраслевому, территориальному и иным принципам, заключать друг с другом временные и постоянные договоры и соглашения, проводить совместные акции и мероприятия.

Уставы профсоюзов и их объединений (ассоциаций), положения о первичных профорганизациях предусматривают цели и задачи профсоюза, его структуру, другие вопросы деятельности профсоюза, их объединений.

Профсоюзы в Казахстане строятся по производственно-территориальному принципу. Они могут создавать свои объединения (ассоциации) по отраслевому, территориальному или иному признаку, учитывающему профессиональную специфику. Различаются их объединения общеказахстанские, межрегиональные, территориальные (областей, городов, районов). Все эти органы могут быть представителями работников при соответствующих коллективных переговорах и заключении социально-партнерских соглашений.

Общее право профсоюзов представлять интересы трудящихся и определила области его применения – производство, труд, быт и культуру. Наиболее стабильная часть статуса – права профсоюзов по представительству интересов трудящихся, участию в регулировании трудовых отношений, контролю за соблюдением законодательства о труден охране труда.

Основные задачи профсоюзов связаны с осуществлением их главной функции – защиты прав и интересов работников в сфере труда и связанных с трудом отношений. Именно с этой целью профсоюзы возникли, для этого в них объединялись и объединяются трудящиеся. Осуществлению защитной функции профсоюзов способствует социальное регулирование общественных отношений, в которые они вступают в процессе своей деятельности.

Права профсоюзов в сфере труда – основная часть их правового статуса, т.е. совокупности прав и обязанностей во всех областях. Помимо прав в сфере труда профсоюзы обладают обширными правами в сфере действия других отраслей права: правами юридического лица, правом собственности, участия в управлении государственными социальными фондами, в области экологии, приватизации и др.

По сравнению с трудовым законодательством коллективным договором и социально-партнерским соглашением может быть предусмотрено более широкая компетенция профкома в управлении организацией, в вопросах труда и быта. В частности, полномочия на представительство в коллективных переговорах и подписании коллективного договора профсоюзы могут получить от трудового коллектива и в этом смысле права профсоюзов в соответствующих отношениях производны от прав трудового коллектива (работников организации).

По содержанию права профсоюзов классифицируются в зависимости от вопросов, в решении которых они участвуют. Это вопросы: а) трудового договора; б) обеспечения занятости; в) рабочего времени; г) времени отдыха; д) оплаты и нормирования труда; е) гарантий и компенсаций; ж) дисциплины труда; а) охраны труда; и) контроля за соблюдением трудового законодательства и законодательства об охране труда; к) разрешения трудовых споров.

Имущественные гарантии деятельности профсоюзов в законодательстве сформулированы в основном как их права: право собственности на имущество и денежные средства, необходимые для выполнения уставных задач; право владения и пользования имуществом, переданным профсоюзам в хозяйственное ведение (управление); право юридического лица. Кроме того, профсоюзы пользуются другими имущественными правами.

Законодательством предусмотрено запрещение дискриминации граждан по признаку принадлежности к профессиональным союзам. При­надлежность к профсоюзам не влечет за собой какого-либо ограниче­ния трудовых, социально-экономических, политических, личных прав и свобод граждан, гарантируемых законодательством. Запрещается обус­ловливать прием на работу, продвижение по работе, а также увольнение работников по причине принадлежности к определенному профсоюзу, вступлением или выходом из него.

Профессиональные союзы не отвечают по обязательствам государ­ства, работодателей и других хозяйствующих субъектов, а последние, в свою очередь, не отве­чают по обязательствам профсоюзов.

Контрольные вопросы:

  1. Понятие и классификация субъектов трудового права.

  2. Работники как субъекты трудового права.

  3. Работодатели как субъекты трудового права.

  4. Профессиональный союз как субъект трудового права.

Рекомендуемая литература

Нормативно-правовые акты: 1, 2, 4, 9, 10

Основная и дополнительная литература: 1, 2, 3, 4, 12

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.