Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
УМК Труд. право_рус.doc
Скачиваний:
143
Добавлен:
16.02.2016
Размер:
787.97 Кб
Скачать

Тема 2. Принципы трудового права Республики Казахстан

План лекции:

1. Понятие правовых принципов

2.Отраслевые принципы трудового права

3. Межотраслевые принципы трудового права

В теории права под правовыми принципами понимаются руко­водящие идеи, которые выражают сущность, основные свойства и общую направленность развития правовых норм в пределах систе­мы права либо ее отдельных отраслей или институтов.

Слово «принцип» в переводе с латинского означает «основа» или «первоначало». В науке подчеркивается особое значение этой категории, однако единст­во в ее понимании отсутствует. Вместе с тем принцип права не тождествен понятию правовой нормы. Устанавливая общее правило поведения на основе руководящей идеи, он не содержит всех элементов правовой нормы (гипотезы, диспозиции и санкции). Различая эти понятия, нельзя, однако, не видеть тесной связи между ними. Принципы непременно проявляют себя в нормах права, а нормы права не могут не соответствовать правовым прин­ципам.

Правовые принципы имеют значение не только в нормотворческой, но и в правоприменительной деятельности. Являясь основными руководящими положениями нормативного характера, они служат ориентиром для законодателя при формулировании отраслевых норм, совершенствовании действующих нормативных актов.

В соответствии с принципами права осуществляется толкование его норм, особенно в тех случаях, когда в них имеются различного рода противоречия и пробелы.

Закрепленные в Конституции РК принципы отличаются не только своим содержанием, но и глубиной, степенью охвата правовой ма­терии.

В зависимости от того, в одной, нескольких или во всех отраслях права действуют соответствующие принципы, их можно подразде­лить на основные (общие), межотраслевые и отраслевые.

К основным (общим) относятся действующие в рамках всей сис­темы права, например принцип законности, принцип, закрепляющий равенство прав и свобод и равные возможности для их реализации, предоставляемые как мужчине, так и женщине и др. К межотраслевым - те, что распро­страняются на несколько отраслей права. Например, принцип сво­боды труда воплощается в тех отраслях права, которые так или иначе связаны с трудом - в трудовом, гражданском, администра­тивном. Отраслевые принципы свойственны какой-либо одной отрасли права. В отдельных правовых институтах, содержащих значительное ко­личество норм, могут быть вычленены и принципы этих правовых образований.

Межотраслевые принципы, связанные с трудом и изучаемые, в частности, наукой трудового права, именуются принципами правового регулирования труда. Отраслевые (трудового права) принципы представляют собой конкретизацию межотраслевых применительно к трудовым отношениям и нормам, их регулирующим.

2. Отраслевые принципы трудового права

Под принципами трудового права следует понимать закрепленные в действующем законодательстве основополагающие руководящие начала (идеи), выражающие сущность норм трудового права, направления политики государства в области правового регулирования общественных отношений, связанных с функционированием рынка труда, организацией и применением наемного труда.

В теории права принципы трудового права принято делить на четыре группы:

  1. Выражающие политику государства в области правового регулирования рынка труда и эффективной занятости. К ним относятся следующие принципы: свобода труда; право на труд; принцип свободы индивидуального трудового договора.

  2. Определяющие установление условий труда: единство и дифференциация условий труда; активное участие профессиональных союзов в установлении условий труда.

  3. Принципы, определяющие применение труда работников: определенность трудовой функции; устойчивость трудовых правоотношений; обеспечение нормальной дисциплины труда; вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного законом минимума.

  4. Принципы, определяющие охрану трудовых прав работников: обеспечение охраны труда и здоровья работников; гарантированность трудовых прав работников.

В Трудовом Кодексе РК ст. 4 закреплены следующие принципы пра­вового регулирования труда:

  1. недопустимость ограничения прав человека и гражданина в сфере труда;

Никто не может быть ограничен в правах в сфере труда, кроме случаев и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан.

  1. свобода труда;

Каждый имеет право свободно выбирать труд или свободно соглашаться на труд без какой бы то ни было дискриминации и принуждения к нему, право распоряжаться своими способностями к труду, выбирать профессию и род деятельности.

  1. запрещение дискриминации, принудительного труда и наихудших форм детского труда;

  1. 1.Каждый имеет равные возможности в реализации своих прав и свобод в сфере труда.

  2. 2.Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации при реализации трудовых прав в зависимости от пола, возраста, физических недостатков, расы, национальности, языка, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности к роду или сословию, к общественным объединениям.

  3. 3.Не являются дискриминацией различия, исключения, предпочтения и ограничения, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.

  4. 4.Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд или иные инстанции в порядке, установленном законами Республики Казахстан.

  5. Принудительный труд запрещен.

  6. Принудительный труд означает любую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило добровольно своих услуг, за исключением работ:

  7. требуемых от какого-либо лица вследствие приговора суда, вступившего в законную силу, при условии, что работа будет производиться под надзором и контролем государственных органов и что лицо, выполняющее ее, не будет уступлено или передано в распоряжение физических и (или) юридических лиц;

  8. требуемых в условиях чрезвычайного или военного положения.

  9. обеспечение права на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены;

  10. Данный принцип направлен на охрану труда, под которой понимается действующая на основании соответствующих законодательных и иных нормативных актов система социально-экономических, организационных, технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда. Право на охрану труда включает в себя право на объективное расследование несчастных случаев на производстве, выяснение причин профессиональных заболеваний, право на компенсацию за работу во вредных (особо вредных), опасных (особо опасных), тяжелых условиях труда, принцип- право на условия, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, реализуется во всех возможных формах трудовых правоотношений, с участием работников и работодателей, не зависимо от вида трудовой деятельности первых и характера хозяйственной деятельности последних. Непосредственная реализация данного принципа- прямая обязанность работодателя, п.2 ст. 23 Трудового кодекса РК закрепляются обязанности работодателя по обеспечению условий труда работникам в соответствии с законодательством, приостанавливать работу, если ее продолжение создает угрозу жизни или здоровью работника, предупреждать работника о вредных и опасных условиях труда и возможностям профессионального заболевания. А ст. 22 ТК РК устанавливает право работника на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.

  11. 5) приоритет жизни и здоровья работника по отношению к результатам производственной деятельности;

  12. 6) обеспечение права на справедливое вознаграждение за труд не ниже минимального размера заработной платы;

Работникам в РК конституционно гарантирован минимальный размер заработной платы. Минимальный размер заработной платы определяется ежегодно в Законе 2 о республиканском бюджете» на соответствующий период и является величиной постоянной, не меняющейся в течение календарного года, индексируемой в настоящее время от уровня инфляции. Минимальная заработная плата с 1 января 20011 года составляет 15999 тенге. В 2010 году составляла 14 952 тенге. С 01.01.2000 2 680 тенге.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.