Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Players Handbook Next RUS.pdf
Скачиваний:
49
Добавлен:
09.02.2015
Размер:
19.68 Mб
Скачать

Драконорожденные

Её отец не двигаясь стоял на первой из трёх ступенек, ведущих к порталу. Чешуя на его лице побледнела с краев, но Мехен Без Клана все равно выглядел так, словно он способен побороть ужасного медведя в одиночку. Его знаменитая броня куда-то исчезла, её заменял чешуйчатый доспех фиолетового оттенка с серебряными прожилками. На руке красовался герб, знак какого-то чужеземного дома. Меч, однако, был прежним, тот, что он носил еще до того, как нашел близнецов у врат Аруш Ваема.

За всю свою жизнь Фариде ниразу не удавалось прочесть что-либо на лице своего отца. Человек, которому не по силам даже заметить её движение глаз, не увидел бы в драконьем лице Мехена Без Клана ничего кроме безразличия. Однако она могла многое сказать глядя на движение его чешуи, взгляд или оскал.

Но в этот раз чешуя был абсолютно неподвижна и даже Фариде не видела в его лице ничего, кроме безразличия.

—Эрин М. Эванс, Враг

Произошедшие от драконов, как можно понять из них имени, драконорожденные гордо ступают по миру, который встречает их со страхом и непониманием. Созданные богами драконов или самими драконами, драконорожденные изначально вылупились из драконьих яиц, представляя собой уникальную расу, сочетающую лучшие характеристики драконов и гуманоидов. Некоторые драконорожденные верно служат самим драконам, а другие просто плывут по течению, не найдя себе призвания.

Гордый драконий род

Драконорожденные выглядят словно драконы, стоящие на задних лапах, хотя и без крыльев и хвоста. Чешуя первых драконорожденных имела цвет того рода драконов, к которому они принадлежали, однако многие поколения межвидовых отношений, породили множество других цветов.

Их мелкие и аккуратные чешуийки обычно бронзового или медного цвета, с оттенками алого, бурого, золотого или медно-зеленого. Драконорожденные высокие и хорошо сложенные. Их рост достигает 6.5 футов, а вес более 300 фунтов. Сильные руки и ноги, на которых расположены четыре пальца с острыми когтями.

Кровь определенного рода драконов течет в жилах кланов драконорожденных. Эти драконорожденные часто гордятся чешуей, которая по цвету очень близка к их драконьему предку - ярко красная, зеленая, голубая или белая, блестящая черная, или мерцающая золотая, серебряная, медная или бронзовая.

Самодостаточные кланы

Для каждого драконорожденного клан более важен, чем их собственная жизнь. Они уважают клан и ставят его превыше всего, даже богов. Каждый поступок драконорожденного рассматривается с позиции чести его клана, и те, кто навлекают позор на клан, могут быть изгнаны. Каждый драконорожденный знает свое место и обязанности внутри клана, и его честь требует, чтоб эти обязанности выполнялись неукоснительно.

Постоянное стремление к совершенствованию отражает самодостаточность этой расы. Драконорожденные ценят мастерство и совершенство в любых начинаниях. Они ненавидят неудачи и прилагают огромные усилия, прежде чем отказаться какой-то цели. Целью жизни каждого драконорожденного является совершенствование какоголибо умения. Представителям других рас легко заслужить уважение драконорожденного, если они посвятили себя изучению того же навыка.

И хотя все драконорожденные стремятся быть самодостаточными, они понимают, что не стоит отказываться от помощи в трудный момент. Но за помощью они обращаются прежде всего к клану, а если клан нуждается в помощи, то к другому клану драконорожденных. И лишь потом они могут обратиться за помощью к другим расам или даже богам.

Имена Драконорожденных

У каждого драконорожденного есть имя, которое им дают при рождении, перед которым они ставят название клана как знак уважения. Друзья могут использовать детские имена или прозвища. Имена могут отражать определенные события или привычки.

Мужские имена: Арджхан, Баласар, Бхараш, Донаар, Гхеш, Хескан, Крив, Медраш, Мехен, Надарр, Панджед, Патрин, Рхогар, Шамаш, Шединн, Тархун, Торинн.

Женские имена: Акра, Бири, Даар, Фариде, Харанн, Хавилар, Джхери, Кава, Коринн, Мисханн, Нала, Перра, Райанн, Сора, Сурина, Тхава, Уаджит

Необычные расы

Драконорожденные и все последующие расы, описанные в этой главе, являются редкими. Они есть не во всех мирах D&D, а там где они все же встречаются, они менее распространены, нежели дворфы, эльфы, халфлинги и люди.

В многонациональных городах мультивселенной D&D, большинство людей вряд ли обратят внимание даже на самые экзотические расы. Однако в маленьких городках и деревнях всё иначе. Там не привыкли видеть необычные расы и поэтому будут реагировать соответственно.

Драконорожденные. Легко придти к выводу, что драконорожденный - это монстр, особенно, если цвет его чешуи не принадлежит к одному из драконьих родов. Люди будут относиться к нему опаской, нежели страхом, если только он не начнет дышать огнем, сея вокруг разрушение.

Гномы. Гномы не вглядят опасными, и быстро снимают всякие подозрения хорошей шуткой. Обычные люди относятся к ним с любопытством, если никогда их прежде не видели, и очень редко враждебны по отношению к ним.

Полуэльфы. Хотя многие люди никогда не видели полуэльфов, все знают об их существовании. Полуэльф скорее станет целью для сплетен за его спиной и привлечет чужие взгляды в таверне, нежели вызовет неприкрытое любопытство.

Полуорки. Принято считать, что полуорки агрессивны и легко впадают в ярость, поэтому люди ведут себя осторожно в присутствии незнакомого полуорка. Продавцы могут прятать ценные или хрупкие товары, если полуорк входит в их магазин, а люди потихоньку убираться из таверны, предполагая, что скоро начнется драка.

Тифлинги. Если полуорков встречают с осторожностью, то тифлинги вызывают сверхъестественный страх. Их темное происхождение становится очевидным, стоит лишь взглянуть на них. И большинство людей могут счесть, что это дьявол, явившийся с Девятого Круга Ада. Люди могут начать чертить святые знамения и переходить на другую сторону дороги, если увидят приближающегося тифлинга.

Детские имена: Скалолаз, Кривоухий, Липучка, Праведный, Маленький Крив, Грызун, Пылкий.

Имена Кланов: Кровавая погибель, Наездник драконов, Огненнолицый, Молотокрылый, Создатель истории, Лунная чешуя, Клинок мира, Помеченный кровью,

Серебрянное копье, Заколдованная чешуя, Несущий войну.

Черты Драконорожденных

Ваше драконье происхождение проявляется рядом черт, свойственных всем драконорожденным.

Увеличение параметров. Ваша параметр Силы увеличен на 2, а параметр Харизмы на 1.

Возраст. Юные драконорожденные растут очень быстро, они начинают ходить спустя несколько часов после рождения, в возрасте трех лет уже достигают размера 10-летнего человеческого ребенка, а зрелости в возрасте 15 лет. Продолжительность жизни около 80 лет.

Мировоззрение. Драконорожденные склонны к крайностям, делая сознательный выбор в грандиозной войне между добром и злом (которые представлены Бахамутом и Тиаматом соответственно). Большинство драконорожденных добрые, но те, кто выбрали Тиамата могут быть ужасными злодеями.

Размер. Драконорожденные выше и тяжелее людей, их рост превышает 6 футов, а средний вес около 250 фунтов. Ваш размер Средний.

Скорость. Базовая скорость передвижения 30 футов.

Драконье происхождение

Дракон

Тип Урона

Дыхание дракона

Черный

Кислота

линия 5 на 30 футов (Лвк.сп.б)

Голубой

Молния

линия 5 на 30 футов (Лвк.сп.б)

Латунный

Огонь

линия 5 на 30 футов (Лвк.сп.б)

Бронзовый

Молния

линия 5 на 30 футов (Лвк.сп.б)

Медный

Кислота

линия 5 на 30 футов (Лвк.сп.б)

Золотой

Огонь

конус 15 футов (Лвк.сп.б)

Зеленый

Яд

конус 15 футов (Тел.сп.б)

Красный

Огонь

конус 15 футов (Лвк.сп.б)

Серебряный

Холод

конус 15 футов (Тел.сп.б)

Белый

Холод

конус 15 футов (Тел.сп.б)

Драконианцы

В сеттинге Саги о Копье последователи злой богини Такхизис научились темному ритуалу, который позволил им осквернять яйца металлических драконов, рождая на свет злых драконорожденных, именуемых драконианцами. Существует 5 видов драконианцев (в соответствии с 5 видами металлических драконов), воевавших за Такхизис в Войне Копья: аураки (золотые), баазы (латунные), бозаки (бронзовые), капаки (медные) и сиваки (серебряные). Вместо драконьего дыхания они обладают уникальными магическими способностями.

Драконье происхождение. Вы произошли от драконов.

Выберите один из видов драконов, указанных в таблице Драконьего происхождения. Ваше драконье дыхание и сопротивление урону зависит от выбранного вами вида.

Драконье дыхание. Вы можете потратить свое действие, чтобы выдохнуть поток разрушительной энергии. Размер, форма и тип урона зависят от выбранного происхождения.

При использовании драконьего дыхания каждое существо в зоне действия должно сделать спасбросок, который определяется драконьим происхождением. Класс Сложности спасброска равен 8+модификатор параметра +бонус мастерства. При неудачном спасброске существо получает 2d6 урона, а при удачном - половину. Урон от дыхание увеличивается до 3d6 на 6 уровне, 4d6 на 11 уровне и 5d6 на 16 уровне.

После использования драконьего дыхания вы не можете использовать его снова, пока не отдохнете.

Сопротивление урону. У вас есть сопротивление определенному типу урона, согласно вашему драконьему происхождению.

Языки. Вы можете разговаривать, читать и писать на Общем и Драконьем языках. Драконий язык считается одним из старейших языков и часто используется в магических науках. Для большинства других существ он кажется резким, поскольку включает в себя множество твердых и шипящих согласных.

Гномы

Худой, с светло-желтыми волосами, каштановой кожей и сверкающими бирюзовыми глазами, Бургелл был вдвое ниже Аэрона, и ему пришлось залезть

на табурет, чтобы посмотреть в глазок. Как и большинство других домов в Эбле, этот был рассчитан на людей, и маленьким его жителям ничего не оставалось, кроме как мириться с подобными неудобствами.

Но по-крайней мере размер помещения позволял Бургеллу разложить весь свой крошечный инвентарь. Передняя комната была его мастерской, и содержала великое множество различных инструментов: молотки, стамески, пилы, отмычки, цветные линзы, ювелирные лупы, а также горшочки с натертыми и измельченными ингридиентами, необходимыми для заклинаний. Толстый серый кот, фамильяр мага, лежал, свернувшись клубком на гримуаре. Он открыл глаза и одарил Аэрона презрительным взглядом, а затем снова уснул.

—Ричард Ли Байерз, Черный Букет

Непрестанный гул и шум оживленной деятельности слышен там, где селятся сплоченные общества гномов. Этот гул то и дело перемежается с другими, более громкими звуками, скрипом шлифовальных станков, небольшими хлопками, возгласами ликования и особенно взрывами хохота. Гномы получают удовольствие от жизни, наслаждаясь каждым моментом, который они могут посвятить изобретениям, исследованиям, творчеству и играм.

Полные жизни

Энергия и энтузиазм гномов сочится из каждого дюйма их маленького тела. Гномы обычно чуть выше 3 футов и весят от 40 до 45 фунтов. На их тёмных загорелых лицах всегда видна широкая улыбка (прямо под их выдающимися носами), а их яркие глаза всегда сияют от возбуждения. Светлые волосы

гномов обычно торчат во все стороны, словно демонстрируя их ненасытный интерес ко всему, происходящему вокруг.

Личность гномов во многом оказывает влияние на их внешний вид. Мужчины, несмотря на дикие прически, тщательно расчесывают свои бороды, хотя и заплетают их порой в удивительные хвостики и косички. Одежда гномов обычно состоит из скромных земельных тонов и искусно украшена вышивкой, тиснением и сверкающими камнями.

Восхитительное прилежание

Гномы считают, что жизнь замечательна, и поэтому они получают удовольствие от каждого из своих 3-5 сотен лет. Люди могут задаваться вопросом, не надоест ли жить за столько лет, а эльфы тратят много времени наслаждаясь красотами мира. Гномы же беспокоятся, что даже за все эти годы они могут не успеть увидеть и попробовать всё.

Гномы говорят так, словно им не удается достаточно быстро извлекать мысли из своей головы. Даже если у них есть идеи и мнения по поводу ряда вопросов, они все же внимательно выслушивают других, издавая возгласы удивления или одобрения.

Хотя гномы и любят шутки всех сортов, в особенности каламбуры и розыгрыши, они серьезно относятся к важным задачам. Многие гномы являются искусными инженерами, алхимиками, жестянщиками и изобретателями. Если они допускают ошибки в ходе работы, то смеются над собой, продолжая стремиться к совершенству, порой подвергая себя серьезной опасности.

Великолепные норы

Гномы строят свои дома в холмистых и лесных местностях. Они живут под землей, но чаще выходят на свежий воздух нежели дворфы, наслаждаясь природой и миром на поверхности, каждый раз, когда им представляется возможность. Их дома хорошо спрятаны благодаря хитрым конструкциям и заклинаниям иллюзии. Желанных гостей быстро впускают в ярко освещенные и тёплые норы. А нежеланным редко удается найти их.

Гномы, живущие в землях людей, обычно работают ювелирами, инженерами, мудрецами или жестянщиками. Некоторые люди нанимают гномов-наставников, чтобы их ученики могли получить не только хорошее обучение, но и научиться наслаждаться трудом. Один гном может обучить несколько поколений одной семьи за свою долгую жизнь.

Имена Гномов

Гномы любят имена, и большинство имеют дюжину или около того. Мама, папа, старейшины клана, тетушки и дядюшки дают гному имена, а порой и ряд прозвищ, которые могут привязаться со временем. Имена гномов обычно являются вариациями имен предков и дальних родственников, хотя некоторые из них могут быть абсолютно новыми. Имея дело с людьми и другими расами, у которых возникают проблемы с именами, гномы привыкают использовать не более трех имен, личное имя, название клана и прозвище, выбирая среди них те, которые смешнее всего произносить.

Глубинные гномы

Третий вид гномов, глубинные гномы (или свирфнеблины), которые живут в небольших общинах в Подземье. В отличие от дуэргаров и дроу, свирфнеблины такие же добрые, как и их сородичи. Однако их юмор и энтузиазм поугас в связи с жизнью в угнетающем поздемном мире, а их деятельность в основном ограничивается работой по камню.

Мужские имена: Альстон, Альвин, Боддинок, Брокк, Бургелл, Димбл, Элдон, Эрки, Фонкин, Фруг, Гербо, Гимбл, Глим, Джебеддо, Келлен, Намфудл, Оррин, Роондар, Сибо, Синдри, Варрин, Вренн, Зук

Женские имена: Бимпноттин, Брина, Карамип, Карлин, Донелия, Дувамиль, Элла, Эллиджобель, Элливик, Лили,

Лупмоттин, Лорилла, Марднаб, Нисса, Никс, Ода, Орла, Ройвин, Шамиль, Тана, Вэйвокет, Занна

Названия кланов: Берен, Даергель, Фолкор, Гаррике, Нэкл, Мурниг, Нингель, Раулнор, Шеппен, Тимберс, Турен

Прозвища: Пивохлёб, Барсук, Плащ, Меховик, Глиномес, ъ Босоног, Рябой, Хромой, Ботинок, Искровик

Повидать мир

Любопытные и энергичные, гномы могут отправиться путешествовать, чтобы утолить свою жажду исследований. Гномы любят драгоценные камни и другие красивые вещи, поэтому многие гномы выбирают приключения как опасный, но быстрый путь к богатству. Неважно, с чем они столкнутся во время путешествия, образ жизни гномов позволяет им получать удовольствие от любой деятельности, порой к великому раздражению их компаньонов.

Черты Гномов

Гномы обладают рядом черт, свойственных всем гномам.

Увеличение параметров. Ваш параметр интеллекта увеличен на 2.

Возраст. Гномы достигают зрелости в том же возрасте, что и люди, и большинство начинают взрослую жизнь около 40 лет. Продолжительность жизни от 350 до почти 500 лет.

Мировоззрение. Гномы чаще всего добрые. Те кто склоняются к порядку, становятся мудрецами, инженерами, исследователями, учеными или изобретателями. Склонные к хаосу, становятся менестрелями, ювелирами, странниками или мошенниками. Гномы обычно добросердечны, и даже

Всегда добродушные

Гномы редко проявляют враждебность или злобу, если ктолибо не обидел их действительно серьезно. Гномы знают, что большинство других рас не разделяют их чувство юмора, но всеравно наслаждаются любой компанией, также как они наслаждаются любым занятием.

мошенники среди них чаще делают это из шалости, нежели со злым умыслом.

Размер. Рост гнома обычно от 3 до 4 футов, а вес около 40 фунтов. Ваш размер Маленький.

Скорость. Базовая скорость передвижения 25 футов.

Темновидение. Привыкшие жить под землей, гномы имеют исключительное зрение в темноте и условиях плохой видимости. При тусклом освещении, вы видите на расстоянии 60 футов так, словно при ярком свете, а в темноте так, словно при тусклом освещении. Однако вы не можете различать цвета в темноте, только оттенки серого.

Гномья хитрость. У вас есть преимущество при всех спасбросках по Интеллекту, Мудрости и Харизме против магии.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и Гномьем языках. Гномий язык, который использует Дворфийскую письменность, известен своими научными трактатами и энциклопедиями природного мира.

Разновидности. В большинстве миров D&D существует два вида гномов: лесные гномы и каменные гномы. Выберите один из этих видов.

Лесные гномы

Будучи лесным гномом, вы владеете магией иллюзий, а также врожденной быстротой и скрытностью. В мирах D&D лесные гномы встречают редко. Они живут в скрытых общинах сильванских лесов, используя магию и уловки, чтобы избежать опасности и остаться незамеченными. Лесные гномы обычно дружелюбны по отношению к другим лесным народам, они считают эльфов и добрых фей своими самыми важными союзниками. Эти гномы также ладят с мелкими лесными животными и полагаются на них при получении информации об опасностях, с которыми они могут столкнуться.

Увеличение параметров. Ваш параметр Ловкости увеличен на

1.

Прирожденный иллюзионист. Вы знаете заклинание малая иллюзия. Параметр данного заклинания - Интеллект.

Общение с маленькими животными. Используя звуки и жесты, вы можете передавать простые понятия Маленьким и Крошечным животным. Лесные гномы любят животных и часто держат при себе белок, барсуков, кроликов, кротов, дятлов и других существ.

Каменный гном

Каменным гномам свойственна изобретательность и смелость, которой нет у других гномов. Большинство гномов в мирах D&D - каменные гномы, включая гномов-жестянщиков из Саги о Копье.

Увеличение параметров. Ваш параметр Телосложения увеличен на 1.

Знание ремёсел. Если вам необходимо сделать проверку Интеллекта (История) касательно магических предметов, алхимических объектов или технических устройств, добавьте к броску двукратный бонус мастерства вместо обычного.

Жестянщик. Вы умеете пользоваться инструментами жестянщика. Используя эти инструменты, вы можете потратить 1 час и материалы стоимостью 10 з, чтобы создать маленькое заводное устройство (КБ 5, 1 ОЗ). Это устройство перестает работать через 24 часа (если вы не потратите 1 час, ремонтируя её), или до тех пор, пока вы не решите разобрать его. В этом случае вы получаете обратно материалы, потраченные на его создание. Вы не можете иметь более трех таких устройств одновременно.

Создавая устройство, выберите один из следующих вариантов:

Заводная игрушка. Это заводная фигурка животного, монстра или человека, например лягушка, мышь, птичка, дракончик или солдатик. После размещения на земле, игрушка двигается в случайном направлении со скоростью 5 футов во время вашего хода. При этом она издает звуки, соответствующие существу, которое она изображает

Зажигалка. Устройство, создающее небольшой огонь, который можно использовать, чтобы поджечь свечу, факел или костер. Использование устройства расходует ваше действие.

Музыкальная шкатула. Если открыть, шкатулка начинает играть одну мелодию со средней громкостью. Шкатулка останавливает либо, когда песня заканчивается, либо если ее закрыть.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]