Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Players Handbook Next RUS.pdf
Скачиваний:
49
Добавлен:
09.02.2015
Размер:
19.68 Mб
Скачать

Халфлинги

Регис был единственным халфлингом, которого можно было встретить в этих землях на протяжении сотен миль. Он стоял, прислонившись спиной к стволу древнего дерева поросшего мхом, заложив руки за голову. Регис был невысок, даже по меркам своей расы. Вместе с рыжими волосами, торчавшими у него на голове, он едва достигал трех футов, а круглый живот выдавал его слабость к обильной трапезе. Между своими мохнатыми ножками он держал гибкую палку, служившую ему в качестве удилища, а поплавок мирно покоился на зеркальной поверхности озера Маер Дуалдон.

—Р.A. Сальваторе, Хрустальный осколок

Домашний уют - это цель жизни для большинства халфлингов, место где можно отдохнуть в тишине и спокойствии, вдали от страшных монстров и сражающихся армий. Огонь в камине и щедрый ужин, хорошая выпивка и приятный разговор. И хотя одни халфлинги живут в своих удаленных земледельческих поселениях, другие непрерывно путешествуют в составе кочующих групп. Влекомые дорогой, ведущей к далекому горизонту, они постоянно в поисках новых земель и народов. Но даже эти странники любят мир, хорошую пищу, теплый очаг и дом, даже если этим домом для них служит фургон, едущий по пыльной дороге, или плот, плывущий вниз по реке.

Маленькие и Практичные

Крошечные халфлинги умудряются выжить в мире полном огромных существ, не привлекая чужого внимания и избегая стычек. Ростом всего 3 фута, они выглядят довольно безобидными, и поэтому смогли пережить многие столетия, находясь в тени империй и на острие войн и политических раздоров. Обычно полурослики довольно крепкие и весят от 40 до 45 фунтов.

Цвет кожи халфлингов варьируется от загорелого до бледного с румянцем, а волосы обычно кудрявые коричневого или песочного цвета. Глаза чаще всего карие. Мужчины часто носят бакенбарды, однако бороды и усы встречаются очень редко. Халфлинги любят носить простую, удобную одежду, препочитая яркие цвета.

Практичность халфлингов выходит за пределы их одежды. Они довольствуются базовыми потребностями и простыми удовольствиями, не занимаясь хвастовством. Даже самые зажиточные халфлинги держат свои сокровища глубоко в подвале своего дома и не выставляют их напоказ. Халфлинги умеют находить самое просто решение для любой проблемы, поскольку у них не хватает терпения для глубоких раздумий.

Добрые и Любопытные

Халфлинги приветливый и веселый народ. Они ценят семейные связи и дружбу, не меньше чем домашний очаг, редко мечтая о золоте и славе. Даже те из халфлингов, кто отправляется навстречу приключениям, обычно делают это

ради общины, дружбы или просто из любопытства и жажды приключений. Они любят узнавать новое, даже простые вещи, как например, экзотические блюда или одежду.

Халфлинги склонны проявлять жалость, поскольку им трудно видеть чужие страдания. Они очень щедрые и с радостью делятся тем, что у них есть даже в трудные времена.

Слиться с толпой

Халфлинги отлично вписываются в общество людей, дворфов или эльфов, поэтому их ценят и приветствуют везде. Сочетание присущей им скрытности и их непритязательности позволяет халфлингам избегать ненужного внимания.

Халфлинги с готовностью сотрудничают с другими, они верны своим друзьям, будь те халфлингами или кем-либо еще. Они могут проявить невиданную свирепость, если кто-то угрожает их друзьям, семьям или общинам.

Сельские удовольствия

Большинство халфлингов живут в маленьких мирных общинах с большими фермами и ухоженными рощами. Они редко создают собственные королевства или занимают какие-либо земли за пределами своих владений. У халфлингов нет дворянства или аристократии, вместо этого они действуют согласно наставлениям старейшин. Семьи сохраняют свои традиции веками, несмотря на становление и падение империй.

Многие халфлинги живут среди других рас, где их трудолюбие и лояльность щедро вознаграждается. Некоторые общины халфлингов ведут кочевой образ жизни, путешествуя от места к месту на фургонах или лодках и не имея постоянного дома.

Приветливые и позитивные

Халфлинги стараются поладить с кем угодно, и не любят мести всех под одну гребенку.

Дворфы. “Дворфы очень верные друзья, их слову всегда можно верить. Но им бы не помешало хотя бы иногда улыбаться.”

Эльфы. "Они так прекрасны! Их лица, их музыка, их изящество и всё остальное. Они словно пришли из великолепного сна. Но сложно сказать, что находится за их улыбками, наверняка больше, чем они нам показывают.”

Люди. “Люди во многом похожи на нас. По-крайней мере некоторые. Стоит выйти из замков и крепостей, поговорить с фермерами, и вы найдете приятных людей. Не то чтобы солдаты и бароны были плохими - следует уважать их убеждения. Кроме того, защищая свои земли, они защищают и нас заодно.”

Навстречу приключениям

Обычно халфлинги встают на путь приключенца, чтобы защитить свою общину, поддержать друзей или исследовать мир, полный приключений. Для них приключения это не карьера, а скорее удобный случай, или порой, необходимость.

Имена халфлингов

У халфлинга есть имя, фамилия, а иногда и прозвище. Фамилиями часто становятся прозвища, прицепившиеся к семье на многие поколения.

Мужские имена: Альтон, Андер, Кейд, Коррин, Элдон, Эррих, Финнан, Линдал, Лайл, Меррик, Майло, Осборн, Перрин, Рид, Роско, Уэллби

Женские имена: Эндри, Бри, Кэлли, Кора, Юфемия, Джиллиан, Китри, Лавиния, Лидда, Мерла, Недда, Паэла, Портия, Серафина, Шаэна, Трим, Вани, Верна

Фамилии: Мохнолапы, Добробочки, Вверхтормашкины, Чайнолисты, Репейники, Плоскодонщики, Подветкины.

Черты Халфлингов

Ваш халфлинг обладает рядом черт, свойственных халфлингу.

Увеличение параметров. Ваш параметр ловкости увеличен на

2.

Возраст. Халфлинг достигает зрелости в возрасте 20 лет и живет примерно 150 лет.

Мировоззрение. Большинство халфлингов ортодоксально добрые. Как правило они внимательные и заботливые, не любят видеть чужие страдания и не терпят угнетения. Они ценят традиции и полагаются на поддержку своей общины.

Размер. Рост халфлингов примерно 3 фута, а вес около 40 фунтов. Размер - Маленький.

Скорость. Базовая скорость передвижения 25 футов.

Удачливый. Если вы выбросили 1 при броске атаки, проверке навыка или спасброске, вы можете перебросить кубик и использовать новый результат.

Отважный. У вас есть преимущество при спасбросках против эффектов страха.

Проворство Халфлингов. Вы можете двигаться черезместо, где находится существо больше вас размером.

Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем языке

и на языке Халфлингов. Язык халфлингов не является тайным, любомуно они не любят делиться им с другими. Они редко пишут, и

поэтому не имеют богатой литературы. Чего не скажешь об их устных традициях. Практически все халфлинги могут говорить на Общем языке, чтобы общаться с людьми, на чьих землях они обитают, или с теми, кого они встречают во время путешествий.

Разновидности. Существует два основных вида халфлингов. Легкоступы и Коренастые, хотя они являются в большей степени семьями, нежели действительно разновидностями.

Легкоступы

Халфлинги Легкоступы могут легко избежать чужого внимания, даже используя других существ как укрытие. Они очень дружелюбны и ладят с другими. В мире Забытых Королевств Легкоступы расселились повсюду, и поэтому являются наиболее распространенным видом.

Легкоступы более склонны к путешествиям нежели другие халфлинги, они часто живут с другими расами или ведут кочевой образ жизни. В мире Серого Ястреба, эти халфлинги известны как мохноноги.

Увеличение параметров. Ваш параметр Харизмы увеличен на 1.

Врожденная скрытность. Вы можете попытаться спрятаться, находясь за любым существом, которое хотя бы на 1 размер больше вас.

Коренастые

Коренастые халфлинги более выносливы, чем их собратья и обладают повышенным сопротивлением к яду. Некоторые утверждают, что в них течет кровь дворфов. В мире Забытых Королевств этих халфлингов именуют Сильными Сердцем, и они чаще всего встречаются на юге.

Увеличение параметров. Ваш параметр Телосложения увеличен на 1.

Стойкость. У вас есть преимущество при спасбросках против яда, а также сопротивление урону от яда.

Люди

Это были рассказы о беспокойном народе, путешествовавшем по морям и рекам на длинных кораблях, сперва для грабежа и разбоя, потом в поисках мест для поселений. Но с каждой страницы била энергия, любовь к приключениям. Лириэль читала большую часть ночи, тратя драгоценные свечи.

Она никогда не задумывалась о людях, но эти истории восхищали ее. В этих пожелтевших страницах говорилось о храбрых героях, странных и яростных животных, могучих богах и магии, которая была неотъемлемой частью той дальней земли.

Элейн Каннингем , Дочь Дроу

В большинстве миров люди это самая молодая из распространенных рас. Они поздно вышли на мировую сцену и живут намного меньше, чем дворфы, эльфы и драконы. Возможно именно краткость их жизней заставляет их стремиться достигнуть как можно большего в отведенный им срок. А быть может они хотят что-то доказать старшим расам и поэтому создают могучие империи, основанные на завоеваниях и торговле. Что бы не двигало ими, люди всегда были инноваторами и пионерами во всех мирах.

Широкий Спектр

Имея склонность к миграции и завоеваниям, люди обладают наиболее разнообразной внешностью среди прочих рас. Нельзя описать типичного человека. Их рост варьируется от 5 до 6 с небольшим футов, а вес от 125 до 250 фунтов. Цвет кожи от практически черного до очень бледного, а цвет волос (вьющихся, курчавых или прямых) от черного до светлого. Волосы на лице могут быть как редкими, так и густыми. Во многих людях течет кровь других рас, проявляя в них черты эльфов, орков или других родов. Люди достигают зрелости к концу второго десятка лет и редко переживают даже один век.

Разнообразие во всём

Люди - наиболее приспосабливающийся и амбициозный народ из известных рас. Они обладают разнообразием во вкусах, принципах и традициях в зависимости от места обитания. Однако, когда они оседают где-либо, они остаются там: они строят города, великие королевства, которые существуют веками. Продолжительность жизни одного человека может быть короткой, но человеческая нация и культура сохраняет традиции, которые не способен запомнить один человек. Они живут настоящим, что делает их отличными приключенцами, однако думают о будущем, стараясь оставить после себя наследие. Как в одиночку, так и группой, люди легко приспосабливаются к ситуации и всегда следят за изменениями в политике и обществе.

Второй лучший друг для каждого

Люди с готовностью сходятся не только друг с другом, но и с представителями других рас. Они ладят практически с каждым, хотя и редко сближаются. Люди часто служат послами, дипломатами, судьями, торговцами и чиновниками всех сортов.

Дворфы. “Они крепкий народ, преданные друзья, верные своему слову. Однако тяга к золоту может погубить их.”

Эльфы. “Не стоит забредать в эльфийские леса. Они не жалуют чужаков, и вы рискуете быть околдованным или утыканым стрелами. Однако, если эльф перешагнет через свою чертову гордость и будет общаться с вами на равных, то вы можете многому у них научиться.” Халфлинги. "Нет ничего лучше, чем ужин в доме халфлинга.

Если вы не расколете свой череп об потолок, то получите удовольствие от хорошей еды и историй у теплого очага. Если бы у халфлингов была хоть крупица амбиций, они бы могли добиться многого.”

Долговечные учреждения

Там где один эльф или дворф отвечает за охрану особого места или могущественного секрета, люди создают целые священные ордены и учреждения для этих целей. В то время как кланы дворфов и старейшины халфлингов передают древние традиции новым поколениям, людские храмы, правления, библиотеки и ордены высекают свои традиции в анналах истории. Люди мечтают о бессмертии, но достигают ее оставляя после себя то, что будут помнить веками (за исключением тех немногих, кто стремится к тёмному или божественному вознесению, чтобы избежать обьятий смерти).

Хотя некоторые люди склонны к ксенофобии, в целом их общество принимает всех. Людские земли принимают огромное количество представителей других рас, особенно если сравнивать с количеством людей живущих среди других народов.

Образцы амбициозности

Люди, которые отправляются на поиски приключений, это самые смелые и амбициозные представители самой смелой и амбициозной расы. Они стремятся добиться славы в глазах своих собратьев, накапливая силу, богатства и известность. Больше чем другие народы люди сражаются за цели, а не за территории или фракции.

Имена людей и их народности

Поскольку культура людей самая разнообразная среди всех существующих рас, у них нет типичных имен. Некоторые люди

дают своим детям имена из других языков, таких как Дворфийский или Эльфийский (произносимые более или менее правильно), но большинство родителей дают имена, связанные с местной культурой или традициями их предков.

Материальная культура и физические характеристики людей могут сильно меняться от региона к региону. В Забытых Королевствах, например, одежда, архитектура, кухня, музыка и литература людей в северозападных землях Серебряных Топей, отличается от оных у людей, живущих в далеком Турмише или Импилтуре на востоке, не говоря уже о далеком Кара-Туре. Физические характеристики людей, однако, зависят от древних миграций первых людей, поэтому люди Серебряных Топей обладают всеми возможными сочетаниями цветов и особенностей.

В мире Забытых Королевств существует девять этнических групп, заметно отличающихся друг от друга, хотя можно найти десятки более локальных народностей. Эти группы и типичные имена их представителей можно использовать независимо от мира, в котором вы играете.

Калишите

Немного ниже ростом и шире, чем большинство людей. Калишите имеют темно-коричневую кожу, волосы и глаза. Встречаются в основном на юго-западе Фаэруна.

Имена Калишите: (Мужские) Асеир, Бардеид, Хасеид, Кхемед, Мехмен, Судейман, Зашеир; (женские) Атала, Сейдиль, Хама, Джасмаль, Мейлиль, Сейпора, Яшеира, Зашеида; (фамилии) Баша, Думеин, Джассан, Кхалид, Мостана, Пашар, Рейн

Чондатан

Чондатанцы стройный темнокожий народ с коричневыми волосами от совсем светлых до практических черных. Большинство их них высокие и имеют зеленые или карие глаза, но эти черты далеко не повсеместны. Люди Чондатана преобладают в центральных землях Фаэруна, вокруг Внутреннего Моря.

Имена Чондатанцев: (Мужские) Дарвин, Дорн, Эвендур, Горстаг, Грим, Хельм, Маларк, Морн, Рэндал, Стедд (женские) Арвин, Эсвель, Джессаиль, Керри, Лурин, Мири, Рован, Шандри, Тесселе; (фамилии) Эмблкроун, Бакмэн, Дандрэгон, Эвенвуд, Грэйкасл, Толстаг

Дамаран

Живущие в основном на северо-западе Фаэруна, Дамаранцы обладают средним ростом и телосложением, а цвет кожи колеблется от темного до светлого. Волосы обычно черные, а цвет глаз бывает разным, хотя чаще всего встречается карий.

Дамаранские имена: (Мужские) Бор, Фодель, Глэр, Григор, Иган, Айвор, Козеф, Миваль, Орел, Павел, Сергор; (женские) Алетра, Кара , Катернин, Мара, Натали, Ольма, Тана, Зора; (фамилии) Берск, Чернин, Дотск, Куленов, Марск, Немецк, Шемов, Стараг

Иллускан

Иллусканцы высокие светлокожие люди с голубыми или серыми глазами. Большинство имеют черные волосы, но те, кто живет на самом северо-западе могут иметь светлые, рыжие или светлокоричневые.

Иллусканские имена: (Мужские) Эндер, Блас, Бран, Фрат, Гет, Ландер, Лют, Малсер, Стор, Таман, Урт; (женские) Амафрей, Бетха, Цефрея, Кетра, Мара, Ольга, Силифрей, Вестра; (фамилии) Брайтвуд, Хелдер, Хорнрейвен, Лакмэн, Штормвинд, Виндривер

Мулан

Преобладающие на восточных и юго-восточных берегах Внутреннего Моря, Муланы обычно высокие, стройные, с кожей янтарного цвета и карими глазами. Цвет волос разнится от черного до темно-коричневого, но в землях, где Муланы преобладают больше всего, дворяне и многие другие обычно полностью сбривают свои волосы.

Имена Муланов: (Мужские) Аот, Барерис, Эхпут-Ки, Кетот, Мумед, Рамас, Со-Кехур, Тхазар-Де, Урхур; (женские) Аризима, Чатхи, Нефис, Нулара, Мурити, Сефрис, Тола, Умара, Золис; (фамилии) Анкхалаб, Анскульд, Фезим, Хахпет, Натандем, Серпет, Уутракт

Рашеми

Чаще всего встречаются к востоку от Внутреннего Моря и часто живут вместе с Муланами. Рашеми обычно низкие, коренастые и мускулистые. Их кожа обычно смуглая, глаза темные, а волосы черные и густые.

Имена Рашеми: (Мужские) Боривик, Фаургар, Джандар Канитар, Мадислак, Ральмевик, Шаумар, Владислак; (женские) Файварра, Хульмарра, Иммит, Имзель, Наварра, Шеварра, Таммит, Юльдра; (фамилии) Чергоба, Дайрнина, Илтазяра, Мурнитара, Стаянога, Улмокина

Шоу

Шоу самая многочисленная и сильная этническая группа в Кара-Туре, далеко на востоке Фаэруна. У них желтоватобронзовая кожа, черные волосы и темные глаза. У Шоу фамилии обычно предшествуют имена.

Имена Шоу: (Мужские) Ан, Чен, Чи, Фай, Цзянь, Цзюн, Лянь, Лонг, Менг, Он, Шань, Шуй, Вэнь; (женские) Бай, Чхао, Цзя, Лей, Мей, Ксяо, Шуй, Тай; (фамилии) Чиень, Хуан, Као, Кунг, Лао, Линг, Мей, Пинь, Шин, Сум, Тань, Вань.

Тетриан

Широко распространены по всему Берегу Мечей на западном краю Фаэруна. Тетрианцы имеют среднее телосложение и рост, смуглую кожу, которая становится светлей по мере продвижения на север. Цвет волос и глаз бывает разным, но наиболее распространены коричневые волосы и голубые глаза. Тетрианцы обычно использют Чондатанские имена.

Турами

Обитающие на южном берегу Внутреннего Моря, Турами обычно высокие и мускулистые, с тёмно-красной кожей, кудрявыми черными волосами и темными глазами.

Turami Names: (Мужчины) Антон, Диеро, Маркон, Пьерон,

Римардо, Ромеро, Салазар, Умберо; (женские) Балама, Дона, Фаила, Джалана, Луиза, Марта, Куара, Селизе, Вонда; (фамилии) Агосто, Асторио, Калабра, Домине, Фалоне, Маривальди, Писакар, Рамондо

Черты людей

Трудно как-то обобщить людей, но ваш персонаж обладает следующими чертами.

Увеличение параметров. Все ваши параметры увеличены на 1.

Возраст. Люди достигают зрелости к концу второго десятка лет и живут меньше столетия.

Мировоззрение. Люди не склоняются к конкретному мировоззрению. Среди них встречаются как добрые, так и злые.

Размер. Рост и телосложение людей сильно разнятся, от примерно 5 футов до более чем 6 футов. Независимо от вашего конкретного роста, ваш размер Средний.

Скорость. Базовая скорость передвижения 30 футов. Языки. Вы можете говорить, читать и писать на Общем и

еще одном языке на ваш выбор. Люди обычно изучают языки других народов, с которыми им приходится иметь дело, включая довольно странные диалекты. Они любят использовать заимствованные из других языков слова: орочьи ругательства, эльфийские музыкальные обороты, дворфийские военные термины и тд.

Другой вариант черт.

Если в вашей кампании используются опциональные правила навыков из главы 5, то ваш Мастер Подземелий может позволить вам использовать этот вариант черт

вместо стандартного.

Увеличение параметров. Два параметра по вашему

выбору увеличены на 1.

Умения. Вы получаете владение одним умением на ваш выбор.

Навык. Вы получаете 1 навык на ваш выбор.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]