Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Учебное пособие Менеджмент,типогр.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.11.2019
Размер:
717.31 Кб
Скачать

Глава 3. Функции менеджмента

Процесс управления раскрывается в его функциях, которые возникают в результате разделения и специализации труда в сфере управления. Функции управления - составные части любого процесса управления.

Функция менеджмента - это вид управленческой деятельности, направленной на решение конкретной задачи управления, который осуществляется специальными приемами и методами.

Среди основных характеристик функций управления можно выделить:

- однородность содержания работ, выполняемых в рамках одной функции управления;

- целевую направленность этих работ;

- обособленный комплекс выполняемых задач.

Выделяются общие и конкретные (специальные) функции. Первые рассматриваются как функции, обязательные к исполнению в любой организационной системе, вторые - как функции, отражающие специ­фику той или иной организационной системы.

Разные авторы выделяют различные общие функции управления.

Наиболее распространена классификация, при которой к ним относятся функции планирования, организации, мотивации, контроля и координа­ции. Эти функции характерны для любого процесса управления, вне зави­симости от особенностей той или иной организации (ее размера, профиля деятельности, формы собственности и т.д.).

В своей работе менеджер постоянно возвращается к этим функциям. При этом большего успеха достигает тот коллектив, руко­водитель которого постоянно совершенствует исполнение всех функций, составляющих процесс управления.

К числу конкретных функций управления относятся маркетинг, управление персоналом, производством, технологическим процессом, финансами и др.

Рассмотрим содержание общих функций управления более по­дробно.

3.1. Функция планирования

Планирование - это вид управленческой деятельности, связанной с составлением планов организации и ее составных частей. Планы содер­жат перечень того, что должно быть сделано, определяют последователь­ность, ресурсы и время выполнения работ, необходимое для достижения поставленных целей. Соответственно, планирование включает:

- установление целей и задач;

- разработку стратегий, программ и планов для достижения целей;

- определение необходимых ресурсов и их распределение по целям и задачам;

- доведение планов до всех, кто их должен выполнять и кто несет ответственность за их реализацию.

Планирование является основной функцией управления, от которой зависят все другие функции.

Цели - это (как уже отмечалось) те ключевые результаты, к которым стремится предприятие в своей деятельности. Ставя определенные цели, менеджер формулирует те главные ориентиры, на которых должнa быть сфокусирована вся деятельность организации и ее коллектива.

Чтобы эффективно работать, менеджеры ставят перед организаци­ей конкретные, измеримые, уместные, стимулирующие, заметные цели на определенный период времени. Выработка эффективных целей усили­вает побудительные мотивы, устанавливает четкие ориентиры деятель­ности и создает ясную картину ожидаемых результатов.

Органической составной частью планирования при этом становит­ся составление долгосрочных и среднесрочных прогнозов, показывающих возможные направления будущего развития организации, рассматрива­емой в тесном взаимодействии с окружающей ее средой. Прогнозы на будущее закладываются в основу стратегических планов, в которых на­ходят отражение важнейшие для любой организации связи между целя­ми, ресурсами и возможностями окружающей среды. В свою очередь, стратегические планы составляют основу текущих планов, с помощью которых организуется работа предприятия.

В годовом (текущем) плане ставятся конкретные задачи фирмы в целом и для ее отдельных подразделений, определяются способы их выполнения, составляется смета доходов и расходов. Постановка согласо­ванных и реалистичных задач придает работе коллектива фирмы целе­направленный характер и выражает желание достичь конкретных резуль­татов. Эффективность планирования зависит от соблюдения его прин­ципов.

Принцип единства. Плановая деятельность любого звена организа­ции связана с плановой деятельностью всей организации. Все планы, раз­рабатываемые в организации, являются взаимосвязанной системой.

Принцип участия. Процесс планирования должен привлекать к себе тех, кого он непосредственно затрагивает. Участники плановой деятель­ности приобретают более глубокие познания о различных сторонах жизни организации; у них появляются новые мотивы к эффективному труду, если планы организации становятся их личными планами.

Принцип непрерывности. Процесс планирования в организациях должен осуществляться постоянно. Это продиктовано такими объектив­ными обстоятельствами, как неопределенность II изменчивость внешней среды. Следует учитывать и постоянные изменения представлений ор­ганизации о своих внутренних возможностях.

Принцип гибкости. Планы должны составляться так, чтобы в них можно было вносить уточнения в связи с изменяющимися условиями деятельности организации.

Принцип точности. Любой план должен быть составлен с той сте­пенью точности, которая позволит его реализовать.

Достижение намеченных результатов требует обстоятельной про­работки планов конкретных действий, т.е. определения того, что, кто, когда, где и в каком количестве требуется для решения поставленной задачи. Такая проработка планов позволяет оценить практическую воз­можность решения задач, найти лучший и более эффективный способ достижения намеченного результата. При этом необходимо обеспечить взаимосвязь планируемых действий, определить их очередность, сроки выполнения и необходимые ресурсы.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.