Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
2005 Ковачев.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.11.2019
Размер:
1.65 Mб
Скачать

6. Некоторые выводы

Подводя итог экологическим положениям конституций европейских стран, можно констатировать, что конституционная палитра требований охраны окружающей среды достаточно разнообразна, имеет свою историю и динамику развития, национальную и географическую специфику, тесно связана с другими сферами жизни и конституционного регулирования.

Наиболее близкие связи у регулируемых конституциями экологических отношений с культурой, образованием, экономикой. В государствах Европы поняли важность экологических проблем с учетом их нарастания, длительности и долговременности, их решение во многом определяется культурой (уровень которой и обусловливает природные, рекреационные потребности человека), надлежащим экологическим воспитанием и образованием, особенно подрастающего поколения.

Что касается экономики, то она постоянно находится и не может не находиться в конфликте с экологией, поскольку природоохранные затраты ложатся бременем на себестоимость продукции, доходы и прибыль; только сильные, социально ориентированные и процветающие государства могут позволять себе действенный государственный экологический контроль и вмешательство в экологическую деятельность капитала, отнимая у него часть средств на экологическое поддержание и процветание всего общества.

В европейских конституциях прослеживается кое-где осторожная, а порой и более решительная попытка обременения природопользования задачами природоохранения, сбережения природных ресурсов в интересах будущих поколений. В значительной степени эти конституционные предписания подкрепляются законодательством, воздействующим на эксплуатацию природных ресурсов, подчиняющим интересы бизнеса интересам населения стран, голосующего в условиях демократических выборов за своих менеджеров-управителей.

Глава II. Государственное устройство § 5. Конституционная регламентация политических прав, свобод и обязанностей в европейских государствах

1. Предварительные замечания

Нормы о политических (гражданских) правах и свободах занимают важное место среди декларируемых в ныне действующих конституциях основных прав и свобод индивида. Особое значение, которое придается этим правам, обусловлено тем, что они завоеваны в длительной, нередко поистине драматической борьбе различных слоев и групп населения (и прежде всего неимущих и малоимущих) за возможность политического влияния, иными словами, за возможность самостоятельно определять судьбы своего отечества, региона, решать важнейшие вопросы жизни общества и государства либо весомо участвовать в принятии подобных решений. Кроме того, посредством реализации политических прав и свобод осуществляется народный суверенитет - с одной стороны, и ставятся пределы всевластию государственных органов - с другой.

"...Суверенитет служил бы символом беззакония, если бы он не был ограничен правом", - весьма парадоксально высказывается по этому поводу французский профессор права Ж.-П. Жакке*(29).

Именно так трактуется суверенитет народа, например, в ст. 2 Конституции Французской Республики 1958 г., гласящей, что принципом государства является "правление народа, по воле народа и для народа". А в ст. 3 этой Конституции устанавливается, что "...национальный суверенитет принадлежит народу, который осуществляет его через своих представителей и путем референдума" и что "никакая часть народа, никакая отдельная личность не могут присвоить себе его осуществление".

При изучении норм европейских конституций становится ясным, что в большинстве стран закреплен довольно широкий круг политических прав и свобод, а в ряде из них - и политические обязанности, сформулированы гарантии осуществления и защиты этих прав и свобод, прописан механизм их реализации, а также установлены ограничения и ответственность за злоупотребление отдельными политическими правами и свободами.

Рассмотрим отличительные особенности конституционного регулирования политических прав, свобод и обязанностей в сравнении с регулированием вопросов иных прав, свобод и обязанностей (личных, экономических, социальных, культурных), в том числе общее и особенное в конституционной регламентации политических прав, свобод и обязанностей в Основных законах (и/или иных законах конституционного характера), действующих в настоящее время в европейских государствах.

При этом основное внимание будет уделено вопросам о том, где и как закрепляются политические права, свободы и обязанности; каков источник их возникновения и каковы их виды согласно иным основаниям общепринятой классификации конституционных прав и свобод; определению круга политических прав и свобод, раскрытию содержания наиболее важных из них, сравнительному анализу их конституционных гарантий и пределов реализации (ограничений).

В большинстве конституций европейских стран соответствующие нормы записаны в главах (разделах, частях) об основных правах и свободах. Некоторые положения содержатся в главах о высших (выборных) органах власти, а также в главах о местных органах власти, чаще - об органах местного самоуправления, нередко - в статьях, посвященных регулированию вопросов непосредственной демократии. Однако в ряде конституций имеются специальные главы, посвященные регулированию политических прав и свобод, а в отдельных - и регулированию политических обязанностей.

Так, в Конституции Албании - это глава III (части второй) "Политические права и свободы", в Конституции Андорры - глава IV (титула II) "Политические права андоррцев", в Конституции Италии - глава IV (части I) "Политические отношения", в Конституции Македонии - подраздел I (раздела II) "Гражданские и политические права" (куда включены в значительной мере личные, по принятой у нас терминологии, права), в Конституции Польши - подраздел (раздела II) "Политические права и свободы", в Конституции Португалии - глава 2 (раздела II) "Права, свободы и гарантии политического участия"; в Конституции Словакии - раздел третий (главы второй) "Политические права", в Конституции Турции - раздел 4 (части 2) "Политические права и обязанности"; в Конституции Хорватии - подраздел 2 (раздела III) "Личные и политические права и свободы"; в чешской Хартии основных прав и свобод - раздел второй (главы второй) "Политические права"; в Конституции Швейцарии - глава 2 (части 2) "Право гражданства и политические права" (очень своеобразно регулирующая соответствующие вопросы, исходя из федеративного политико-территориального устройства государства).

Различен и объем регулирования (как с точки зрения круга политических прав и свобод, так и их содержания): в отдельных конституциях (например, Андорры, Латвии) он невелик, в большинстве Основных законов соответствующие нормы занимают немалое место, а в некоторых (Словакия, Чехия и, особенно, Турция) вопросы, касающиеся политических прав и свобод, урегулированы детально.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.