Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы к Госэкзамену по билетам.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
15.79 Mб
Скачать

3. Способы охраны и поддержания подготовительных выработок.

Одним из важнейших функциональных звеньев угольного предприятия являются подготовительные выработки, от нормальной эксплуатации которых, в первую очередь, зависит работа очистных забоев. Для этого необходимо осуществить комплекс мер, куда входят вопросы выбора места заложения выработок, технологии их проведения и охраны, а также способы и параметры крепления.

В результате анализа существующих технических решений по охране пластовых подготовительных выработок можно выделить следующие перспективные направления:

– сооружение конструкций из дерева (органная крепь, костры, бутокостры и т.п.);

Органный ряд

Кусты

Костры

Стойки в один ряд

или в два ряда

По несколько стоек

– возведение бутовых полос;

Вслед за подвиганием забоя в выработанном пространстве выкладывают из пустых пород бутовые полосы, на которые опускают породы кровли. Расстояние между полосами 5-10 м. породы для бутовых полос могут браться из специально проводимых бутовых штреков.

– сооружение сплошных полос или отдельных опор из сборных конструкций, изготавливаемых из БЖБТ и их модификаций;

– отливка полос из бетона, фосфогипса или на основе других связующих;

– способы активного управления напряженно-деформированным состоянием горного массива, примыкающего к выработке (создание взрывощелевых полостей или зон, выбуривание разгрузочных скважин, разгрузка пласта путем нагнетания в него водных растворов ПАВ и т.п.).

– целиками угольными (вместо бутовой полосы).

4. Закладочный материал, виды и назначение закладки на калийных рудниках.

Закладочный материал состоит из  твердеющих смесей, дробленой породой с песком. После укладки закладочного материала в выработанном пространстве образуется закладочный массив, который поддерживает боковые породы и одновременно служит почвой для рабочих, находящихся в очистных забоях. Закладка выработанного пространства обеспечивает высокую полноту извлечения полезных ископаемых и безопасность работ в сложных горно-геологических условиях — при непостоянных элементах залегания рудного тела, высоком горном давлении. Закладочные материалы должны быть дешевыми, безопасными в пожарном отношении, легко транспортабельными, не давать большой усадки. Применяют сыпучую гидравлическую и твердеющую закладку.

   Применение твердеющей закладки позволило вести отработку мощных залежей системами с подэтажной отбойкой и этажно-камерными системами без оставления целиков. Системы с закладкой применяют при отработке рудных тел любой мощности. Очистная выемка включает отбойку руды, проветривание забоя, погрузку и доставку руды, разборку настила, доставку и укладку закладочного материала, восстановление настила на вновь уложенном слое закладочного материала.

5. Расчет сложных вентиляционных сетей.

Билет №23

1. Уборка горной массы из забоя. Основные типы технических средств уборки горной массы. Классификация погрузочных машин.

Уборка горной массы из забоя является одним из основных операций проходческого цикла. При проходке выработки комбайном погрузка совмещена с процессом отделения породы от массива.

Что касается буровзрывной технологии проходки выработок, к уборке из забоя отделенной от массива горной массы приступают после взрывных работ и проветрива­ния забоя.

Перед этим сначала забой выработки приводят в безопасное состояние: тща­тельно осматривают и при необходимости ремонтируют поврежденную при взрыве крепь; приводят в порядок коммуникации энергоснабжения и рельсовые пути; выдвигают вплотную к забою временную предохранительную крепь; разбивают негабаритные куски породы.

Погрузка породы - это механизированный процесс. Однако там, где это сделать невозможно, породу в транспортные средства (в вагонетки, на конвейер или другие транспортные средства) грузят вручную.

Для уборки породы из забоя применяют следующее оборудование:

  • погрузочные машины;

  • буро-погрузочные машин (сочетают функции погрузочных машин и бурильных установок)

  • погрузочно-транспортных машин ПТМ (транспортируют горную массу к месту разгрузки (в рудоспуск или на конвейер) в саморазгружающемся кузове (бункере))

  • погрузочно-доставочных машин ПДМ (транспортируют горную массу к месту разгрузки в ковше)

  • бункеры-Перегружатели БП (в днище бункера установлен скребковый конвейер. При отсутствии порожних вагонов в него складируется горная масса от проходческого комбайна или погрузочной машины. Бункер-перегружатель может стыковаться с ленточным конвейером, кон­цевой барабан которого устанавливается на бункере- перегружателе.)

  • самоходные вагоны СВ (транспортирует отбитый уголь от проходческого комбайна или погрузочной машины до места разгрузки (до рудоспуска или на конвейер).

  • скреперные установки (в тех случаях, когда применение машин невозможно)

Погрузочные машины классифицируют по следующим признакам:

а) по роду потребляемой энергии

электрические

пневматические

б) по конструкции ходовой части

•колесно-рельсовые

•пневмоколесные

•гусеничные.

в) по виду исполнительного органа

ковшовые

•с нагребающими лапами;

г) по принципу работы исполнительного органа

периодического действия (ковшовые)

• непрерывного действия (с нагребающими лапам);

д) по способу захвата исполнительным органом горной массы

с нижним,

верхним

и боковым захватом (черпанием).

Тип машины зашифрован следующим образом:

    • буква - П (погрузочная)

    • буква - П (периодического действия), Н (непрерывного дейстия)

    • буква - Н (с нижним захватом породы), Б (с боковым захватом).

Примеры:

ПНБ. Эти машины обеспечивают высокую производи­тельность погрузки породы (не только за счет непрерывности по­грузки, но и в т.ч. за счет маневренности) и позволяют достигать высоких темпов проведения протяженных выработок.

Ковшовые машины типа ППН можно применять в выработках не­большой протяженности по породам любой крепости с размером кусков, не превышающим 400 мм. При выборе машины следует сопоставить ее габа­ритные размеры в рабочем состоянии с поперечными размерами выработки. Учитывая, что фронт погрузки этих машин составляет 2...2,8 м, рекомен­дуются они преимущественно для однопутевых выработок. В двухпутевых выработках могут применяться одновременно две машины.

Машины с боковой разгрузкой ковша могут осуществлять погрузку по­роды как на скребковый конвейер, так и в шахтные вагонетки.

Типы ковшовых машин (по схеме погрузки горной массы в транспорт­ные средства):

с прямой погрузкой - порода с почвы грузится непосредственно в ваго­нетки (ППН-1С) или на скребковый конвейер (- столько машина с бо­ковой разгрузкой ковша). Такие машины, двигаясь вперед на забой, внедряют ковш в по­роду, затем ковш поднимается и разгружается назад (через ма­шину) в вагонетку.

со ступенчатой погрузкой (порода с почвы подается на перегружа­тель, а затем в вагонетку) - наиболее распространены. Машина разгружает ковш с породой в бункер, а из бункера при помощи ленточного перегружателя - в транспортное средство.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.