Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
госы 2011.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
6.07 Mб
Скачать

2: Декларация о намерениях, обоснование инвестиций.

На предпроектной стадии составляется Декларация о намерениях (ДОН), в которой определяют и рассматривают: цель инвестирования; рассмотрение альтернативных вариантов строительства нефтепроводов; назначение и основные характеристики объекта; район строительства; ресурсная база и рынки сбыта; организационная структура и численность обслуживающего персонала; объем инвестиций.

На основании выполненных исследований и проработок, проводится оценка объема инвестиций, и технико-экономических показателей проекта по вариантам. По результатам положительного рассмотрения Декларации о намерениях органами исполнительной власти и согласования маршрута прохождения трассы магистрального нефтепровода по регионам в местных органах власти, Заказчик принимает решение о разработке Обоснования инвестиций (ОИ) для более детального изучения всех условий реализации проекта. Цель ОИ - определение объема инвестиций и целесообразности осуществления проекта. Как правило, в ОИ сравниваются несколько вариантов реализации проекта и даются рекомендации по выбору оптимального варианта. На стадии ОИ разрабатывается оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС). Обоснование инвестиций рассматривается и утверждается на техническом совете заказчика, ОВОС проходит общественные слушания в регионах, затем ОИ передается на государственную экспертизу. Согласование и экспертиза ОИ осуществляются местными органами исполнительной власти и органами ООС, собственниками земли, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Главгосэкспертизой России.

На стадии Технико-экономического обоснования (ТЭО) детализируются принятые в Обоснованиях инвестиций решения и уточняются основные технико-экономические показатели: назначение и основные характеристики объекта; основные технические решения; организация строительства; организация управления и безопасность труда; охрана окружающей среды; археологическое обеспечение; рекультивация и мелиорация земель; инженерно-технические мероприятия по ГО и ЧС; декларация промышленной безопасности; экономическая эффективность; сводный сметный расчет; спецификация оборудования.

Технико-экономическое обоснование рассматривается и утверждается на техническом совете заказчика и проходит государственную экспертизу.

На основании утвержденного в установленном порядке ТЭО разрабатывается рабочая документация для осуществления строительства: рабочие чертежи; спецификации материалов и оборудования; сметная документация.

3: Генеральный план нпс.

Генеральный план представляет собой определенное расположение различных объектов на территории, отведенной для строительства, при правильном решение которого снижается стоимость сооружения НПС, сокращаются эксплуатационные расходы, повышается пожарная безопасность объектов. Генеральный план НПС содержит комплексное решение планировки и благоустройства территории, размещения зданий и сооружений, транспортных коммуникаций и инженерных сетей.

При выборе мест расположения НПС учитывают необходимость рационального и комплексного использования энергетических ресурсов, систем тепло- и водоснабжения, канализационных и очистных сооружений, общественного строительства района. Требования, которые предъявляют к будущей площадке перекачивающей станции, заключаются в следующем:

  1. рельеф должен быть пологим с явно выраженным уклоном для удобства отвода поверхностных вод, создания благоприятных условий работы системы самотечного водоотведения и возможности проведения самотечных технологических операций;

  2. грунты на площадке должны обладать достаточной несущей способностью. Породы, принятые за естественное основание, должны быть прочными и устойчивыми. Геологическое строение площадки должно допускать возведение всех сооружений станции без создания искусственных оснований;

  3. грунт площадки должен быть сухим, с низким горизонтом грунтовых вод. Не допускается выбирать под площадки для строительства заболоченные и заливные участки, а также участки, подверженные оползневым и карстовым явлениям. Перекачивающие станции нельзя располагать в зонах санитарной охраны источников водоснабжения.

НПС по отношению к ближайшим населенным пунктам размещают ниже по течению рек. Размеры площадки следует принимать максимально необходимыми с учетом рациональной плотно­сти застройки без излишних резервных площадей и увеличения разрыва между зданиями.

Общая площадь территории НПС может быть определена по формуле

S =

где Σ Fi— сумма всех застраиваемых площадей (под всеми сооружениями и зданиями); k3 — коэффициент застройки; для перекачивающих станций k3 = 0,10 0,3.

Генеральный план НПС должен обеспечивать наиболее экономичный производственный процесс на минимальной территории с учетом размещения во всех возможных случаях технологического оборудования на открытых площадках. При разработках генерального плана обеспечивают наиболее рациональное размещение зданий и сооружений НПС, а также благоприятные и безопасные условия труда работающих.

Большое значение имеет унификация генеральных планов НПС с применением зонирования объектов, где вся площадь станции разделена на две зоны — производственную и служебно-вспомогательную. В производственной зоне располагают оборудование и объекты, непосредственно связанные с перекачкой нефти и нефтепродуктов (насосные, резервуарный парк, блок регуляторов давления, блок приточно-вытяжной вентиляции и т. д.).

В служебно-вспомогательной зоне располагают объекты, обслуживающие насосную станцию в целом (административно-хозяйственный блок, сооружения и блок-боксы водоснабжения и водоотведения, блок-бокс пожаротушения, склады и т. д.).

Топографической основой для составления генерального плана является ситуационный план района расположения площадки НС, выполненный в масштабе М 1:10000 или М 1:50000, на который нанесены близкорасположенные объекты (дороги, промышленные предприятия и т. д.), а также топографический план площадки НС. С помощью ситуационного плана транспортные и тех­нологические магистрали увязывают с соответствующими технологическими коммуникациями района.

Генеральный план выполняют в масштабе М 1:1000 или М 1:5000.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.