Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
госы 2011.doc
Скачиваний:
6
Добавлен:
07.09.2019
Размер:
6.07 Mб
Скачать

4. Модель идеальной жидкости. Уравнения движения Эйлера.

ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЙ БИЛЕТ № 10

1.Ремонтные конструкции для нгп постоянного и временного ремонта

Ремонтные конструкции делятся на два вида: для постоянного и временного ремонта.

Конструкции для постоянного ремонта позволяют восстановить трубопровод на все время его дальнейшей эксплуатации. К этому виду конструкции относятся композитная муфта обжимная приварная муфта, несколько типов галтельных муфт и приварной патрубок с эллиптическим днищем.

К конструкциям для временного ремонта относятся приварная необжимная муфта и приварная муфта с коническими переходами Муфты этого типа разрешается применять для аварийного ремонта с последующей заменой на постоянные методы ремонта.

Муфты должны быть изготовлены в заводских условиях, в условиях Центральной базы производственного обеспечения или ремонтных участков ОАО МН в соответствии с утвержденными техническими условиями, технологической картой. Муфты должны иметь маркировку, паспорт и сертификаты на применяемые материалы. Их требуется изготавливать из листового материала или из новых (не бывших в эксплуатации) прямошовных или бесшовных труб, предназначенных для сооружения магистральных нефтепроводов. Применение муфт и других ремонтных конструкций, изготовленных в полевых условиях (в трассовых условиях) запрещается. Устранение дефектов при капитальном ремонте выполняется при давлении в нефтепроводе не выше 2,5 МПа.

Толщина стенки муфты при одинаковой прочности металла трубы и муфты должна быть не менее толщины стенки трубы. При меньшей нормативной прочности металла муфты номинальную толщину ее стенки необходимо увеличить в соответствии с расчетом по СНиП. При этом толщина стенки муфты не должна превышать толщину стенки трубы более чем на 20 %. Все элементы муфты должны быть одинаковой толщины.

Подъем и опускание нефтепровода при ведении работ по установке муфт не допускаются. При установке муфты на трубу все монтажные сварные швы должны пройти визуальный и ультразвуковой контроль

.

.2. Использование систем управления проектами в строительстве

В современном строительном бизнесе все более активно используются информационные технологии и специализированное программное обеспечение. Это САПР и ГИС, системы управления проектной документацией и сметное ПО. Сметные системы не предоставляют таких сведений, как календарный план работ, график потребности в ресурсах, календарный профиль затрат.

В организациях строительного комплекса существует высокая потребность в системах, обеспечивающих календарное планирование. Среди задач:

  • Разработка календарных графиков производства работ с поддержкой различных уровней детализации;

  • Построение графика потребностей в ресурсах, графика планирования ресурсного обеспечения;

  • Возможность планирования широкого спектра ресурсов: как исполнителей и механизмов, так и материалов;

  • Проигрывание различных вариантов планирования - при жестких временных ограничениях и при ограниченных ресурсах, чтоб найти компромисс: «быстрее - дешевле»;

  • Нахождение наиболее «экономного» варианта реализации проекта засчет оптимизации стоимостных характеристик проекта при проведении проекта в различные сроки, привлечении других ресурсов;

  • Оценка рисков (сроки, возможности финансирования, политические риски и т.д.);

  • Определение круга лиц, ответственных за внесение и обновление информации о выполнении проекта.

Для решения подобных задач используется специальный класс программного обеспечения - системы календарного планирования и контроля реализации проектов или по-другому системы управления проектами: обеспечивают поддержку основных процессов временного, ресурсного и стоимостного планирования и контроля на основе алгоритмов сетевого планирования, метода критического пути. Диаграмма Ганта, PERT-диаграмма, Time Line Solutions, Spider Project, OpenPlan.

Прединвестиционная стадия

  • укрупненная оценка временных и стоимостных параметров проекта;

  • оценка его реализуемости и эффективности;

  • разработка ориентировочной концепции строительства объекта инвестирования;

Стадия тендерных торгов

Сочетание гибкости систем календарного планирования и подробной информации о проекте дает возможность представить оптимальное тендерное предложение. Причем подрядная организация уже на этой стадии может учитывать загруженность своей материально-технической базы на других проектах компании

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.