Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект по стратегии предприятия.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.08.2019
Размер:
394.75 Кб
Скачать

1.2. Генезис (происхождение) термина «стратегия»

Известный специалист по менеджменту Ш. М. Остер так определил данный термин: «Стратегия — это обязательство действовать определенным образом: таким, а не другим».

Согласно теории классика стратегического планирования А. Д. Чандлера, стратегия — это «определение основных долгосрочных целей и задач предприятия, принятия курса действий и распределения ресурсов, необходимых для выполнения поставленных целей». В данном определении прослеживается толкование стратегии как определенного метода распределения ресурсов между текущими и будущими видами деятельности предприятия, направленного на достижение цели. Отсюда выплывает, что стратегия — это метод достижения поставленной цели. Данному толкованию подобно и определение, приведенное Г. Месконом, М. Альбертом, Ф. Хедоури в книге «Основы менеджмента»: «Стратегия — это общий, всесторонний план достижения целей».

А. А. Томпсон и А. Дж. Стрикленд отмечают, что «стратегия распадается на множество конкурентоспособных действий и подходов к бизнесу, от которых зависит успешное управление фирмой». Поэтому они утверждают: «В общем значении стратегия — это план управления фирмой, направленный на укрепление ее позиций, удовлетворение потребителей и достижение поставленных целей». Как видим, известные специалисты по стратегическому управлению связывают плановые аспекты стратегии с поведенческими аспектами предприятия. По их мнению, стратегия определяет, как предприятие будет функционировать и развиваться и какие именно производственные, предпринимательские, конкурентные и функциональные мероприятия и действия будут внедрены для того, чтобы организация достигла желаемого результата и эффекта. В сущности, анализируя данное определение, можно достаточно обобщенно утверждать, что стратегия — это формализирована поведенческая модель предприятия на рынке.

Одна из известных в математике теорий — теория игр — определяет стратегию как «план действий в конкретной ситуации, которая зависит от поступков оппонента».

В одной из своих книг по стратегическому менеджменту2 известный американский специалист по вопросам управления промышленными корпорациями И. Ансофф подает такую трактовку стратегии: «По своей сути стратегия является перечнем правил для принятия решений, которыми организация пользуется в своей деятельности».

Справка: Основные научные разработки теории игр связывают с именем американского математика Дж. фон Неймана (1903-1957 гг.) и его книгой «Теория игр и экономическое поведение».

Теория игр, а точнее модели, предназначенные для принятия решений в условиях конфликтных ситуаций или противоборства, во многих случаях используются аналитиками для корректировки стратегии.

На практике конфликтные ситуации случаются очень часто, суть и содержание их не всегда похожи и однотипны. Например, взаимоотношения между поставщиком и потребителем, покупателем и продавцом, банком и клиентом, и т.п. Во всех этих ситуациях конфликт порождается различными интересами и желаниями каждого из участников принимать выгодные для себя решения, которые впоследствии реализуют сформулированную цель с наиболее выгодным результатом. Но принимаемые решения нуждаются в наличии четкого плана, то есть стратегии.

В процессе анализа отмеченных трактовок термина «стратегия» очевидным становится то, что стратегия является стержнем, вокруг которого концентрируются все виды производственно-хозяйственной деятельности предприятия, фирмы или компании.

Руководители (топ-менеджеры) предприятий, фирм, компаний, разрабатывают стратегии для определения лучших направлений развития своей организации и принятия обоснованных решений при выборе способа действия. Разработка или выбор конкретной стратегии значит, что из всех возможных путей развития и способов действия, которые открываются перед организацией, решено выбрать одно направление, в котором она и будет развиваться. Однако не так часто, но все-таки имеет место в практике топ-менеджеров разработка так называемой «лжестратегии», «блеф-стратегии» или «хитрого маневра», который нередко является хорошим инструментом для обеспечения победы во время ведения «военных действий» в конкурентной борьбе на рынке. Такого рода приемы помогают отвлечь внимание конкурента, направить его ошибочным путем, который ведет «в никуда». Такие действия менеджеров основываются только на психологических аспектах: попытке заставить конкурента поверить в неправду. Целью «лжестратегий», «блеф-стратегий» является побуждение конкурента напрасно тратить силы и средства, а также выиграть определенный (необходимый) период времени для маневра. Поэтому знания о существовании такого рода стратегий очень помогают менеджерам корректно проводить анализ стратегий конкурентов, которые параллельно работают на рынке, разрабатывать пути борьбы с такими стратегиями, отрабатывать механизмы и программы успешного ведения бизнеса и т.п.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.