Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Конспект по стратегии предприятия.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
28.08.2019
Размер:
394.75 Кб
Скачать

11.7. Стратегия материально-технического обеспечения

Основной целью стратегии материально-технического обеспечения (МТО) является оптимизация управления материальным обеспечением предприятия. Поэтому под стратегией материально-технического обеспечения стоят понимать деятельность, направленную на оптимальное распределение и обеспечение необходимой скорости материальных потоков.

«Стратегический набор» стратегии МТО формируется на предприятии и, в сущности, состоит из таких поддерживающих стратегий, как централизованное и децентрализованное обеспечение (снабжение), поиск и использование новых внешних источников сырья, материалов и полуфабрикатов, замена используемых в технологии материалов, на более прогрессивные и более дешевые (при необходимости) и т.п.

Обеспечение предприятия необходимыми ресурсами для производства товара необходимого качества, содержания и дизайна, теперь является одним из самых тяжелых стратегических заданий. Каждое отдельно взятое предприятие пытается разработать приемлемую стратегию МТО с учетом рыночных требований и ограничений. Рассмотрим такой реальный случай из практики бизнеса.

Рассматривая ориентированность стратегии МТО на оптимизацию доставки сырья, материалов и других материально-технических ценности, стоит выделить еще одну функциональную стратегию — логистическую, — к которой, в сущности, относится и материально-техническое обеспечение.

11.8. Логистическая стратегия

Понятие и суть логистической стратегии. Исходя из назначения логистики относительно бизнеса, логистическая стратегия поддерживает корпоративную с целью оптимизации ресурсов организации (предприятия, фирмы, компании) при управлении материальными и сопутствующими потоками. Поэтому под логистической стратегией предприятия стоит понимать комплекс решений, планов и мероприятий, связанных с эффективным управлением материальными потоками.

В сущности, логистическая стратегия в настоящее время должна быть для предприятий обычной штатной функциональной стратегией. К сожалению, это не так. Как показал анализ, проведенный сотрудниками Международного центра логистики Государственного университета, — Высшая школа экономики (МЦЛ ГУ — ВШЭ) с использованием своих слушателей, которые учатся по разным программам (от повышения квалификации до получения второго высшего образования по логистике), лишь около 3 % обследованных фирм имеют логистическую стратегию и сознательно ее формируют. Отмеченные три процента составляют преимущественно большие заграничные компании, которые работают на российском рынке. Результаты анализа также указали и на основную причину отсутствия логистической стратегии у 97 % компании и фирмы. Первая причина — недостаточное понимание персоналом топ-менеджмента данной фирмы назначения логистики как интегрированного инструмента менеджмента, который дает возможность оптимизировать материальные и финансовые ресурсы фирмы. (Справка: Роберт Таунсенд утверждает, что «во всех организациях по крайней мере 50 % ресурсов (людей, усилий, времени) тратятся напрасно»). Вторая — недостаточное количество квалифицированных специалистов по логистике.

Следовательно, определим основные моменты «визитной карточки» логистической стратегии.

Назначение логистической стратегии — поддержка корпоративной, деловой и функциональной стратегий предприятия при управлении материальными и сопутствующими информационными и финансовыми потоками с оптимальными расходами ресурсов.

Главное задание логистической стратегии — формирование связи между стратегией корпоративного, делового и функционального уровней для эффективного управления материальными и сопутствующими потоками.

Объектом логистической стратегии является материальный поток, точнее процесс доставки товара заказчику.

Направленность логистической стратегии — процесс перемещения материального потока с минимальными расходами. В сущности, отмеченное является достаточно общим описанием направленности логистической стратегии, поскольку, как считает Дональд Уотерс, «...организации выбирают для своей логистической стратегии ту или другую направленность, показывая, какой фактор они считают для себя наиболее важным; ...одна организация, в частности, Ryanair, делает ставку на расходы, что дает им возможность предоставлять дешевую услугу; другие, например, FedEx, — на высокую скорость доставки; третьи — на надежность; четвертые — на предоставление индивидуальных услуг и т. д.». Дальше, комментируя тезис Уотерса, следует отметить, что на практике любая фирма, компания или предприятие, фокусирует логистическую стратегию на одном конкретном «стратегическом направлении». В соответствии с основными правилами логистики такими направлениями могут быть:

предложение клиенту нужного товара;

обеспечение высокого качества товара и услуги;

получение заказчиком необходимого количества товаров или услуг;

время (быстрая поставка товара или доставка его в течении времени, определенного заказчиком);

оптимизация маршрута доставки товара в определенное заказчиком место;

выбор наиболее выгодного места предоставления услуги или «выдачи» клиенту товара;

минимизация расходов.

Среди большого количества логистических стратегии, которые используются компанией, следуют выделить основные, базовые. Это стратегия:

минимизация общих логистических расходов;

повышение качества логистического сервиса;

минимизация инвестиций в логистическую инфраструктуру;

логистического аутсорсинга.

Особенный интерес практиков вызывают реальные пути реализации отмеченных стратегий. Перечислим их.

Стратегия минимизации общих логистических расходов. Ни одна организация не может полностью избежать логистических расходов. Поэтому лучший выбор при таких условиях — сделать их как можно меньшими. Следовательно, цель бизнеса полностью обоснованно можно сформулировать так: минимизировать общие логистические расходы, гарантируя при этом приемлемый уровень обслуживания потребителей. Этого можно достичь за счет оптимизации:

операционных логистических расходов в конкретных логистических функциях;

логистических решений в отдельных функциональных сферах и (или) логистических функций по критерию минимума логистических расходов;

уровня запасов в логистической системе;

процесса «складирования — транспортировки» и так далее

Стратегия повышения качества логистического сервиса. Потребители требуют высшего качества всех видов продукции. Логистика контролирует объем запасов, время доставки продукции, скорость реагирования на запросы потребителей и другие характеристики их обслуживания. Как правило, логистическая стратегия гарантирует сервис высокого качества и может строиться на основе предоставления специализированной услуги или услуги, которая предоставляется с учетом требований конкретного заказчика. Реальными способами реализации стратегии повышения качества логистического сервиса являются такие:

сертификация фирменной системы управления качеством в соответствии с национальными и международными стандартами и процедурами, в частности, согласно стандарту ISO 9000;

формирование системы управления качеством логистического сервиса;

разработка и использование логистических технологий поддержки функционального жизненного цикла продукта;

повышение качества выполнения логистических операций (транспортировка, складирование, упаковка и т. др.);

создание системы логистической поддержки сервиса, который предоставляется покупателю перед покупкой товара и после этого и т.п.

Стратегия минимизации инвестиций в логистическую инфраструктуру реализуется путем:

оптимизация дислокации объектов инфраструктуры логистической системы;

оптимизация конфигурации логистических каналов или цепей;

реализация технологии логистического аутсорсинга (использование логистических посредников при транспортировке, экспедировании, складировании, грузопереработке);

расширение формы прямой доставки товаров клиентам, обходя промежуточное складирование и хранение;

• использование складов общего пользования и др.

Стратегия логистического аутсорсинга. Один из основных принципов современной теории управления такой: «Оставь себе только то, что можешь делать лучше других, передай внешнему исполнителю то, что он делает лучше других». Это значит, что предприятие, фирма, компания должны сосредоточиться на развитии так называемых ключевых компетенций (своей сильной стороны) и максимально избавиться от не профильных активов. Последнее можно обеспечить путем:

оптимизация количества и структуры логистических посредников и функций, закрепленных за ними;

реализации принципа «делать или покупать»;

оптимизации выбора источников внешних «ресурсов»;

использования инвестиций и инноваций поставщиков;

оптимизации дислокации мощности и объектов инфраструктуры логистической системы;

сосредоточение организации на своей ключевой компетенции и др.

Избранная логистическая стратегия должна, с одной стороны, отвечать корпоративной стратегии, а с другой — основываться на определенной концепции логистики. Например, если компания использует корпоративную стратегию концентрированного роста за счет расширения географии рынков сбыта, то в качестве логистической стратегии может быть избрана, например, стратегия минимизации инвестиций в логистическую инфраструктуру с децентрализацией распределения товарных потоков и логистического менеджмента. Основными направлениями реализации такой стратегии будут:

использование логистических посредников при дистрибуции;

создание сети региональных распределительных центров;

децентрализующее управление логистикой в выделенных регионах сбыта и создания распределительной информационной системы, которая поддерживает логистику.

Если фирма использует, например, маркетинговую стратегию минимизации цены товара на конкретном сегменте рынка, то естественным выбором компании является применение стратегии минимизации общих логистических расходов.

Обе отмеченные стратегии могут основываться на концепции интегрированной логистики.

Типы логистической стратегии.

Анализ сути и содержания логистических стратегий, которые используются предприятиями, фирмами, корпорациями, в своей деятельности, дает возможность выделить две общих характеристики последних — стремления к обеспечению:

минимальных логистических расходов;

высшего уровня удовлетворения потребителей.

Первый подход известен как «худая» логистика или «худая» стратегия, второй — динамическая стратегия.

Цель «худой» стратегии — выполнение каждой логистической операции должно сопровождаться минимальным использованием трудовых, финансовых и материальных ресурсов. С этой целью в логистической системе организуется оптимальный поток ресурсов, который обеспечивает минимальное время выполнения заказов, объем запасов и общие расходы, а также исключает отходы задействованных ресурсов.

«Худая» стратегия лучше всего «работает» в условиях, когда спрос является стабильным или по крайней мере предсказуемым. Эта стратегия дает возможность добиться наибольшего успеха, если изменения в составе потребителей, продукции или логистики, — минимальны и если в результате конкуренции важным фактором становится цена. Такая ситуация, как правило, характерная для товаров широкого потребления, в том числе продуктов питания, где важнейшим условием достижения успеха становятся сами низкие расходы.

Таблица 11.3 Сравнительная характеристика «худой» и динамической логистической стратегии

Фактор

«Худая»стратегия

Динамическая стратегия

1. Цель

Эффективная операция

Гибкость, которая обеспечивает удовлетворение спроса

2. Метод

Удаление всех непродуктивных участков

Удовлетворение потребителей

3. Ограничение

Обслуживание

Расходы

4. Динамика изменений

Долгосрочная стабильность

Динамическое реагирование на условия, которые изменяются

5. Параметры деятельности

Производительность, полнота использования

Время выполнения заказов

6. Работа

Унифицированная, стандартизированная

Переменная, контроль, осуществляется более локально

7. Управление

В пределах формализированных циклов планирования

Менее структурированная и осуществляющаяся персоналом, который наделен необходимыми полномочиями

Цель динамической стратегии — обеспечить высокое качество обслуживания потребителей, оперативно реагируя на смену вкусов и взглядов последних. Данная стратегия лучше всего «работает» в организации, которая предлагает разнообразный ассортимент продукции, а также в условиях, когда спрос резко изменяется, а потому спрогнозировать его сложно. Такой вариант стратегии дает возможность добиться наибольшего успеха той организации, которая не может точно оценить спрос до тех пор, пока потребители не разместят у их заказа.

Относительно сравнительной характеристики «худой» и динамической стратегии Дональд Уотерс отмечает: «На первый взгляд цели «худой» и динамической стратегий кажутся противоречивыми. В одном случае ставка делается на минимизацию расходов, а обслуживание потребителей рассматривается как ограничение; в другом проявляется стремление к максимально высокому качеству обслуживания потребителей, а ограничением считаются расходы. Это (создается такое впечатление) влечет появление важных расхождений» (табл. 11.3).

Дальше Уотерс отмечает: «Обе стратегии выходят из того, что удовлетворение потребителей и низкие расходы, — это доминирующие направления, но используют разное описание процесса, который обеспечивает достижение цели. Другими словами, организации вовсе не нужно выбирать только одну стратегию, отбрасывая другую. Еванс и Пауелл обсудив использование этих стратегий пришли к выводу, что «...и та, и другая стратегия не исключают друг друга, имеют как преимущества, так и ограничения, особенно если какие-то характеристики берутся изолировано и в предельном варианте».

При разработке логистической стратегии руководству предприятия очень важно выделить и учесть такие факторы:

стратегии высшего уровня, то есть деловую и корпоративную, поскольку они определяют цель организации и основные пути ее достижения;

среда, в которой ведется бизнес, ведь она включает и аккумулирует в себе все факторы, которые влияют на логистику в целом и на которые логистика не оказывает никакого влияния;

ключевые компетенции (сильная сторона) организации, поскольку они обеспечивают лидерство последней в том или ином направлении ведения бизнеса.

В целом логистическая стратегия организации состоит из ряда целей, процедур, и т.п. Все эти составляющие, как правило, представлены в виде логистического плана (logistics plan), который может содержать много разделов, например:

общее резюме (подается короткое описание логистической стратегии, определяется ее направленность, своевременность и взаимосвязь, с общей деятельностью организации);

цель логистики на предприятии, фирме, в компании (указываются конкурентные преимущества использования логистики в процессе достижения поставленной цели организации);

алгоритм использования логистики в организации для достижения поставленной цели (описывается процедура и инструментарий реализации логистических решений для достижения поставленной цели, возможные изменения и механизм управления этими изменениями);

выделение отдельных функций логистики (поставка, транспортировка, контроль запасов, грузопереработка материалопотоков и т. д.) и описание их роли в исполнении намеченных планов и решении текущих заданий;

обоснование необходимых ресурсов для реализации логистической стратегии (качественная и количественная характеристика задействованных ресурсов на протяжении конкретных периодов времени);

описание расходов, необходимых для реализации стратегии, и обоснования финансовых показателей (прописывается структура расходов на реализацию логистических решений принятой логистической стратегии);

обоснование полезности разработки и реализации логистической стратегии в сформированных рыночных условиях для ведения бизнеса в целом.

Одной из основных составляющих успеха логистической стратегии являются логистические технологии.

1 Ожегов С. И. Словарь русского языка. — 1983.

2 Ансофф И. Стратегическое управление. — 1989.

3 Шершньова 3. Є., Оборська С. В. Стратегічне управління. — 1999.

4 Ожегов С. И. Словарь русского язика. — 1983.

5 Оберемчук В. Ф. Стратегія підприємства. — 2000.

6 Градов А. С. Экономическая стратегия фирмы. — 1995.

7 Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. — 1999.

8 Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. — 1999.

9 Томпсон А. А., Стрікленд А. Дж. Стратегический менеджменг. - 1998.

10 Дойль П. Менеджмент: стратегия и тактика. — 1999.

11 Шершньова 3. Є., Оборська С В. Стратегічне управління. — 1999.

12 Tompson A. A., Striklend A. J. Strategic Management: Concept and cases. —1987.

13 Томпсон А. А., Стрікленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

14 Ансофф И. Стратегическое управление. — 1989.

15 Кинг У., Клиланд Д. Стратегическое управление и хозяйственная политика. — 1982.

16 Котлер Ф. Основы маркетинга. — 1991.

17 Оберемчук В. Ф. Стратегія підприємства. — 2000.

18 Томпсон А. А., Стрікленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

19 Томпсон А. А., Стрікленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

20 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

21 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

22 Синергизм (synergy) – совместное действие для достижения общей цели, основанное на принципе, что целое представляет нечто большее, чем сумма его частей.

23 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. —-1998.

24 Томпсон А. А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. — 1998.

25 Портер М. Стратегия конкуренції. — 1980.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.