Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
4.6. Эффективные технологии выездного туризма (...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.08.2019
Размер:
606.21 Кб
Скачать

Бразилия

Страна экзотической природы, почти 8 тыс. км. живописных пляжей, жизнерадостного населения, древних индейских традиций и колоритной колониальной архитектуры, к тому же и одна из самых развитых стран континента, Бразилия привлекает внимание миллионов туристов. Здесь есть практически все условия для самых разнообразных видов отдыха, но наибольшее внимание, конечно, привлекают знаменитая сельва Амазонии и воспетые в многочисленных романах пампасы юга, водопады Игуасу и горные районы, а также, несомненно, шумный и вечно танцующий Рио с его знаменитым Карнавалом.

Бузиос - этот небольшой курортный городок с несколькими десятками отелей расположен в трех часах езды от Рио. Здесь уютные бухты, песчаные пляжи, горные склоны, поросшие диковинными растениями.

Главная достопримечательность и всемирно известный символ Рио-де-Жанейро — огромная статуя Иисуса Христа на горе Корковадо (часть национального парка Тижуки, занимающего более 3000 гектаров). Туристическую славу городу принесли его знаменитые пляжи — Копакабана, Ипанема и Лебнон, каждый из которых является настоящим средоточием курортной и общественной жизни, а также менее известные Ботафогу, Леме, Арпоадор, Видигал, Пепино-сан-Конраду, Барра-ди-Тижука, Рекреу-дус-Бандейрантес, Грумари и др., большинство из которых ничуть не уступает прославленной Копакабане. Общая протяженность пляжей — более 90 км.

Развлечения: Ночные клубы и бары, многочисленные шоу, дискотеки и рестораны. Каждый год в конце февраля — начале марта в Рио и Салвадоре отмечается одно из грандиознейших шоу на планете — карнавал.

Все пляжи Бразилии песчаные. Несмотря на то, что с каждым годом в страну приезжает все больше туристов, в том числе с целью пляжного отдыха, немалая часть побережья пустынна и безлюдна. Большинство пляжей Бразилии бесплатные.

Амазония - загадочный район, составляющий треть территории всей Бразилии. Амазонию называют "легкими планеты", т. к. почти 50% всего кислорода на нашей планете вырабатывается в амазонских тропических дождевых лесах. Здесь можно принять участие в рыбалке на пиранью, проехаться на пароходе до Риу-Негру или Парума, поохотиться на аллигаторов, провести несколько часов (или дней) на островах дельты или в гуще леса, пройти обучение технике выживания в сельве у местных жителей, прокатиться на моторизованном каноэ по многочисленным рукавам реки, посетить уникальный архипелаг Анавильянас или познакомиться с обычаями и бытом местных жителей.

Виза

Для въезда в Бразилию с целью туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников гражданам России виза не требуется, при этом срок пребывания в стране не может превышать 90 дней в течение полугода. Лица, прибывающие в Бразилию в рамках соглашения о безвизовом въезде, не должны проявлять намерение иммигрировать в Бразилию либо заниматься там оплачиваемой деятельностью.

В случае если планируется более длительное пребывание в стране, визу нобходимо оформлять заранее в консульстве Бразилии в Москве.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране, обратные билеты. В отдельных случаях иммиграционные власти могут потребовать предъявить доказательства наличия достаточных денежных средств на весь период пребывания либо подтверждение брони отеля.

На несовершеннолетних детей, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную и переведенную на португальский язык доверенность от остающегося родителя.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульстве требуются следующие документы:

- анкета, полностью заполненная английском или португальском языке и подписанная заявителем. Анкета заполняется онлайн. Перед заполнением анкеты необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями консульства;

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы).

- 1 фотография;

- билет в оба конца;

- нотариально заверенное в Бразилии приглашение от частного лица (гражданина страны), ваучер от турагентства либо официальное приглашение от бразильского туроператора, организатора конференции, симпозиума и т.п. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, название отеля, либо адрес по которому приглашенный будет проживать, сроки поездки;

- несовершеннолетним (до 18 лет), путешествующим с одним родителем либо в сопровождении третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенное согласие на выезд от второго родителя (родителей).

Обратите внимание! Первое пересечение границы Бразилии должно быть не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Срок изготовления визы – до 6 рабочих дней.

Требования к фотографии

Фотография может быть цветной или черно-белой, должна иметь размер 3х4 см. Снимок должен быть выполнен недавно на светлом фоне, без уголков и овалов.

Порядок обращения за визой

Подать документы на визу в консульский отдел посольства Бразилии в Москве можно с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00. Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно, однако, если паспорт заносится не самим владельцем или его прямыми родственниками, а доверенным лицом (курьер, представитель турагентства и т.п.), то взимается дополнительный сбор, равный на настоящий момент 800 рублям. При подаче документов третьим лицом требуется нотариальная доверенность от владельца паспорта.

Продление визы на территории Бразилии

Срок действия визы обычно составляет 90 дней. Однако лица, желающие продлить свое пребывание в стране, должны за 30 дней до окончания срока действия визы подать ходатайство о продлении её в Федеральную полицию Бразилии.

Визовые сборы

Существуют три вида визовых сборов:

Сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы - для граждан России он составляет 800 рублей.

Сбор с доверенного лица - вне зависимости от гражданства заявителя составляет 800 рублей.

Сбор за ответное оформление (за оформление бланков визовых запросов в паспортах граждан стран, которые взимают аналогичный сбор за рассмотрение вопроса о выдаче виз бразильским гражданам) - пропорционально визовым сборам таковых стран.

Сборы взимаются в рублях непосредственно в консульской службе посольства Бразилии при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Таможенные правила

Ввоз валюты не ограничен (суммы свыше 10 тысяч бразильских реалов или эквивалент в иностранной валюте, подлежат декларации).

Беспошлинно разрешается ввозить до 400 сигарет или 25 сигар; до 24 единиц алкогольных напитков общим объемом не более 2 л; одежду, книги и другие товары личного пользования, а также любые другие товары и изделия на общую сумму не более $500 или в эквиваленте. Дети в возрасте до 14 лет, путешествующие в сопровождении родителей или опекунов, имеют право на беспошлинный ввоз только личных товаров и вещей.

Также беспошлинно ввозятся по одному из следующих предметов: магнитофон, радиоприемник, пишущая машинка, плеер, бинокль, фото-, кино- или видеокамера и деловой блокнот с компьютерной памятью.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов (в том числе сыра), яиц, свежих плодов и овощей, растений и их частей (в том числе цветов, корней, луковиц и побегов), кормовых материалов, меда, воска, живых птиц, насекомых и улиток, а также биологических культур (в том числе вакцин, микробиологических культур, тканей, спермы, эмбрионов и т. д.), а также биологических изделий или материалов, используемых в ветеринарии (в том числе лекарств).

Для ввоза домашних животных необходимо иметь ветеринарный сертификат международного образца, разрешение на ввоз от бразильского консульского учреждения за границей и справку о прививке против бешенства (если животное старше 4 месяцев и нет отдельной записи о вакцинации от бешенства в ветеринарном сертификате).

Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из них, панцирей, перьев и когтей, а также предметов искусства, антиквариата и исторических ценностей.

Белиз

Несмотря на свои небольшие размеры, Белиз является одной из самых необычных стран Центральной Америки. Разнообразие остопримечательностей этой страны просто поражает - густая сельва и плодородные долины, колоритные города и самобытная культура, зелёные острова Карибского моря и протяженные коралловые рифы, бесчисленные песчаные пляжи вдоль всего побережья и горные цепи - все это каким-то образом умещается на столь небольшой территории. А обилие карстовых областей принесло стране славу одного из лучших мест для спелеологии, в том числе подводной.

Воды вокруг рифов Колкер-Кэй (33 км от Белиз-Сити) и Амбергрис-Кэй (1 км восточнее Сан-Педро) считаются одними из самых захватывающих мест в мире для плавания, сноркелинга и морской рыбалки, а прозрачность воды настолько велика (до 60 м), что даже без погружения видно все многообразие местной подводной жизни.

Белиз - одна из самых насыщенных заповедниками стран региона. На столь небольшой территории сосредоточено огромное количество природоохранных зон (более 40% территории страны отдано под парки и заповедники). В стране обитает около 4000 видов растений и более 700 разновидностей деревьев, а также 540 разновидностей птиц и 169 видов млекопитающих. Поэтому неудивительно, что такие природоохранные зоны, как единственный в мире заповедник ягуара Кокскомб-Бэсин-Вайлдлайф-Санктуари, Национальный парк Лоухинг-Бирд-Кэй, лесной резерват Маунтин-Пайн-Ридж, заповедники Рио-Браво-дель-Норте и Крукед-Три-Вайлдлайф-Санктуари или частный заповедник Блю-Крик-Рейнфорест-Ресерв, широко известны за пределами страны.

Виза

Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза, которая оформляется в посольстве и консульствах Великобритании. На границе гражданам России визу не оформляют.

Виза посетителя

Документы, необходимые для получения визы:

- загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;

- заполненная на английском языке и подписанная заявителем анкета. Анкета заполняется непосредственно на сайте правительства Великобритании. После заполнения анкеты заявитель получает возможность выбрать время приема в Визовом центре. Анкету необходимо распечатать и подписать;

- 2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см;

- документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;

- справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

- индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

- неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе.

- для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе.

- для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;

- старый загранпаспорт, если таковой имеется;

- приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля.

Требования к документам, прилагаемым к визовым заявлениям

Все документы, прилагаемые к заявлению на визу, выполненные на русском языке, должны быть переведены на английский язык. Нотариального заверения перевода не требуется.

Транзитная виза

Транзитная виза не нужна в случае, если выезд из страны совершается в день прибытия, и посетитель не покидает территорию аэропорта. Для безвизового транзита необходимо наличие документов, подтверждающих законность въезда в следующую страну, а также наличие билетов на весь дальнейший маршрут. Иностранные граждане, прибывающие в Белиз для посадки в местных портах на круизные суда или яхты, должны иметь на руках билет на судно или выписку из судовой роли, подтверждающую резервирование места на яхте.

Требования к фотографиям

Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

- размер фотографии 3,5х4,5 см;

- четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);

- изображение должно занимать примерно 70% снимка;

- на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;

- на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы

Заявления на визу принимаются в любом из Визовых центров Великобритании. Документы в визовый центр можно подать лично. Не принимаются к рассмотрению заявления, присланные по почте либо факсом. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Лицам, оформляющим визы в Белиз, не требуется сдавать биометрические данные.

Срок оформления визы

Срок оформления визы в Белиз может составлять от 8 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.

Сроки действия виз

Виза посетителя действительна шесть месяцев с момента выдачи, позволяет находиться в стране в течение 30 дней.

Продление визы

При необходимости визу можно продлить непосредственно в Белизе еще на 30 дней (количество продлений не ограничено). Для этого необходимо обратиться в отделение иммиграционной службы и оплатить сбор, который составляет от $25 до $100 (в зависимости от цели пребывания).

Консульский сбор

Консульский сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в визовом центре. При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться.

На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 2400 рублей, дополнительно может взиматься сбор в размере 3250 рублей - в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.

Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с визой, обратные билеты, а так же подтверждение брони отеля либо ваучер, либо доказательства наличия финансовых средств (наличные, дорожныем чеки, банковские карты), достаточных для осуществления поездки, из расчета $50 в сутки на человека.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, национальной - в пределах Bz$100.

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - до 200 шт. (или сигар - до 50 шт. или табака - до 250 гр.), спиртных напитков крепостью более 22% - до 0,5 л (крепостью менее 22% - до 2 л.), парфюмерии и туалетной воды - в пределах одного флакона.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, оружия, предметов старины и антиквариата без разрешения соответствующих организаций, а также изделий из необработанного коралла и самих кораллов, морских раковин всех видов и панцирей черепах.

При вылете из Белиза во всех пунктах взимается налог в размере $10, плюс сбор в размере $3,75.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.