Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
4.6. Эффективные технологии выездного туризма (...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.08.2019
Размер:
606.21 Кб
Скачать

Антигуа и Барбуда

И Антигуа, и Барбуда почти полностью окружены коралловыми рифами, многочисленными подводными банками и скалами, а потому изобилуют местами кораблекрушений. Южное и восточное побережье Антигуа, и фактически все побережье Барбуды, окружены шельфовыми отмелями, обеспечивающими превосходные условия для дайвинга и сноркелинга. Большинство берегов Антигуа, с их белым песком и пологим уклоном, защищено со стороны моря коралловыми рифами, и все бесплатны (по крайней мере официально). Главные места пляжного отдыха - Диккенсон-Бей и Рануэй-Бей на восточном побережье, Дип-Бей и Хоксбилл западнее Cент-Джонса, а также Дарквуд-Бич на юге Джолли-Харбор. На восточном побережье главным местом отдыха на море считается Халф-Мун-Бей, а в Инглиш-Харбор - Галеон-Бич и изолированный Пейджн-Бич. Дальние пляжи, включая северный конец Диккенсон-Бей и Хоксбилл-Бич, отданы под нудистские пляжи.

Хорошие условия для сноркелинга и дайвинга можно найти в районе Санкен-Рок и Кейп-Ширли, а также у южного побережья Антигуа. Причем многие дайв-зоны находятся очень близко к берегу, редко когда далее, чем в пятнадцати минутах езды на катере. А подводный мир островов поистине великолепен - здесь водятся многочисленные красочные рифовые обитатели, включая рыбу-попугая, морского ангела, губана и барракуду, практически безопасные акулы-няньки и даже можно встретить, если повезет конечно, дельфинов и морских черепах. Рифы, в основном, находятся в практически нетронутом состоянии, и хотя глубины здесь невелики, есть несколько хороших морских каньонов и мест кораблекрушений.

Защищенное западное побережье Антигуа прекрасно подходит для начинающих серферов, в то время как открытый всем ветрам восточный берег славится постоянными ветрами и прекрасно подходит для опытных спортсменов. Другой распространенный вид отдыха - спортивная рыбалка в океане, главными объектами которой здесь являются марлин, тунец и королевская макрель "ваху".

Виза

Гражданам России для въезда на Антигуа и Барбуду на срок, не превышающий 1 месяц, виза не требуется.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, действительный на момент совершения поездки;

- обратные билеты либо билеты в страну дальнейшего следования;

- подтверждение наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки (наличные, банковские карты, дорожные чеки).

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранных валют не ограничен (крупные суммы подлежат декларации). Вывоз местной и иностранной валюты разрешается в пределах ввезенного и задекларированного количества валюты.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака, до 1,13 л. вина или крепких алкогольных напитков, а также личных вещей и подарков. Запрещен ввоз огнестрельного оружия и амуниции, боеприпасов и наркотиков. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.