Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
4.6. Эффективные технологии выездного туризма (...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.08.2019
Размер:
606.21 Кб
Скачать

Сент – Винсент и Гренадины

Сегодня страна интенсивно развивается как один из центров элитного туризма в регионе, делая ставку на фешенебельные частные курорты и активные виды отдыха.

Протянувшаяся с севера на юг островная группа Гренадины состоит из 32 островов и небольших рифов, до которых можно добраться только морем или по воздуху. Каждый остров, несмотря на общее происхождение, не похож на "соседа", имеет свою специализацию в туризме и свой набор достопримечательностей. Также это популярный яхтенный район и первоклассный морской курорт, обладающий всеми условиями для погружений под воду.

Дайвинг и сноркелинг на территории островов еще только развиваются, хотя по обилию дайв-площадок это одно из лучших мест в регионе. Залив возле деревни Шатобетэйр с неглубоким рифом и множеством ярких рыб является настоящей мечтой поклонников подводного плавания. Небольшой курортный залив Пти-Бьяхот также отлично подходит для сноркелинга, а его Динозаур-Хэд широко известен своей 40-метровой подводной стеной, сплошь покрытой губками и кораллами. Неплохие условия для несложных погружений можно обнаружить в северной части маленького залива Трумака-Бей, в заливе Овиа (Уи, северо-восток Сент-Винсента), в живописном заливе Уаллилабу, на Вилла-Бич и Индиан-Бей, у рифа Нью-Гвинея или на Боттл-Риф, у побережья Клиппер-Пойнт и пляжа Ричмонд (остров Юнион), на рифах Мопион и Пинес (остров Пти-Сент-Винсент), а также в подводных садах Меро-Гарденз, Велли-Дайв, Пуруни-Рек и у подводных горячих источников Хот-Спрингс, возле побережья Меро. Мелководные рифы Тобаго славятся изобилием подводной жизни, поэтому находятся в десятке лучших мест для сноркелинга в мире (особенно хороши в этом отношении Хорсшоэ-Риф, Эндс-Риф и Пти-Табак). Залив Камберленд довольно глубок, но именно это привлекает сюда поклонников водномоторных видов спорта.

На наветренной стороне острова есть множество красивых берегов, многие из которых обладают удивительными пляжами из темного вулканического песка. Наиболее популярны пляжи Аргил, Лонг-Бич, берега у Блэк-Пойнт и Брайтон-Бич. Наиболее популярной на подветренном побережье является пляжная зона около Маунт-Винн, чье спокойное море сопровождается развитыми средствами обслуживания. На юго-восточном побережье, кроме всего прочего, заслуживает внимания прекрасный пляж Блю-Лагун (его Барефут-Яхт-Чартерс и Лагун-Марина являются и признанными яхтенными центрами острова).

Почти беспрепятственно пересекающий эти небольшие острова ветер делает Гренадины подходящим местом и для виндсерфинга, лучшим местом для этого считается песчаный залив Фрейндшип на Бекии.

Пеший туризм начинает развиваться в лесистых областях на севере острова. Лучшим районом для хайкинга являются, естественно, гористые отроги вулкана Суфриер.

Гражданам России, следующим на острова Сент-Винсент и Гренадины на срок, не превышающий 30 дней, виза оформляется по прибытии либо в аэропорту, либо в местных органах власти.

Виза

Для получения визы по прибытии необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, который должен быть действительным на момент окончания поездки;

- авиабилет в оба конца (лицам, предъявляющим билеты с открытой датой, может быть отказано в визе);

- подтверждение брони отеля либо ваучер;

- лицам, не достигшим 18 лет и путешествующим в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо предъявить также нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя (родителей) и копию его внутреннего паспорта;

- на детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть в обязательном порядке вклеена фотография. Дети в возрасте 14 лет и старше должны иметь свой загранпаспорт.

Органы паспортного и таможенного контроля оставляют за собой право потребовать предъявить доказательства наличия у туриста достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в стране.

Таможенные правила

Ввоз национальной и иностранных валют не ограничен, декларация обязательна. Вывоз местной и иностранных валют ограничен количеством, объявленным во въездной декларации.

Разрешен беспошлинный ввоз до 200 сигарет, или 250 г табачных изделий, или до 50 сигар и до 1,13 л крепких алкогольных напитков.

К ввозу в страну запрещены оружие и наркотики, некоторые медикаменты и неконсервированные продукты питания. Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность, особенно найденных на дне моря, редких видов кораллов и изделий из них.

Туристы, покидающие остров воздушным путем, оплачивают аэропортовый сбор в размере EC$35. Транзитные пассажиры, чье пребывание на островах составляет менее 24 часов, а также дети в возрасте до 12 лет от уплаты сбора освобождаются.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.