Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
4.6. Эффективные технологии выездного туризма (...doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
25.08.2019
Размер:
606.21 Кб
Скачать

Аргентина

В этой удивительной стране есть практически все - многокилометровые пляжи и одни из самых высоких горных вершин мира, бескрайние степи и изумительные по красоте водопады, горнолыжные курорты и множество образцов колониальной архитектуры, густые леса и огромные мегаполисы, дикие и безлюдные просторы южной Патагонии и колоритные деревни скотоводов. В отличие от соседних стран, в Аргентине практически не сохранилось следов древних индейских цивилизаций, страна сильно европеизирована, но колоритная природа, а также невообразимо пестрое смешение культур, делают эту землю крайне привлекательной для туристов.

К достопримечательностям Буэнос-Айреса относятся старый район Ла-Бока, историческая зона района Сан-Тельмо с огромным количеством баров и рынком антиквариата на Пласа-Доррего, "сердце города" - площадь Пласа-де-Майо (самый крупный торговый район в мире), площадь Пласа-де-Ля-Република с обелиском в честь повозглашения независимости Аргентины, старейшее здание города - Ратуша "Кабильдо" (сейчас здесь музей), собор Метрополитана (здесь похоронен национальный герой страны Хосе де Сан-Мартин), президентский дворец Каса-Росада ("Розовый дом"), площадь Пласа-дель-Конгрессо с монументальным фонтаном Лос-дос-Конгрессос и здание Конгресса, церковь Эль-Пилар, базилика Де-Санто-Доминго, церковь Сан-Игнасио (самая старая в городе), туннели колониальной эпохи, знаменитый театр Колон (1890-1908 гг.) - центр оперного и балетного искусства всей Южной Америки, а также Сезар-Парк. В городе вообще достаточно много парков, многие из которых буквально зажаты среди небоскребов, но бережно охраняются местными жителями. Достаточно немногочисленные образцы колониальной архитектуры можно встретить здесь в самых неожиданных местах - на пешеходных улицах (Флорида, Лавалье и др), вокруг кладбищ, которые здесь порой смыкаются с городскими кварталами, а иногда и просто в составе фасада какого-нибудь многоэтажного здания.

Поблизости Буэнос- Айреса лежит множество традиционных "эстансиас" ("ранчо", "ферма"), крайне популярных в качестве крохотных сельскохозяйственных курортов, поэтому неудивительно, что именно здесь в ноябре проводят традиционный Фестиваль гаучо Диа-де-ла-Традисьон.

Интересны город Лухан, чья базилика Ла-Вирген-де-Лухан принимает 4 миллиона паломников в год, Росарио и Санта-Фе, знаменитые на всю страну своими многочисленными музеями, церквями и увядающими зданиями колониальной эпохи, а также множество провинциальных городов, в каждом из которых обязательно отыщется какое-либо интересное место.

На границе Аргентины с Бразилией и Парагваем находится знаменитый Национальный парк "Игуасу", занимающий площадь в 55 тыс. гектар. Парк считается одним из современных чудес света - здесь расположены 275 водопадов (Арайагарай, Бельграно, Бенджамен-Констан, Ривадавия, Адама и Евы, Рамирес, Сальто-Эскондидо, Сальто-Флориано, Унион, Митре и др.), низвергающих в секунду около 5000 кубометров воды с высоты около 70 м. Здесь же находятся самый большой водопад континента - Игуасу (Катаратас-дель-Игуасу"), имеющий в ширину от 3 до 4 километров, а также знаменитый каскад из 14 водопадов Гарганте-дель-Дьябло ("Глотка дьявола"), по которому проходит граница между Бразилией и Аргентиной. Берега ущелий, по которым неудержимым потоком несется вода Параны, связаны между собой целой системой ажурных металлических мостиков, по которым можно пройти к большинству водопадов, здесь даже ходит крохотный туристический поезд, связывающий между собой самые отдаленные части каскадов. Вокруг водопадов раскинулся Национальный парк, охраняющий тысячи видов экзотических птиц, бабочек и уникальную тропическую растительность (парк продолжается на территории Бразилии).

Один из самых интересных городов северо-западной части страны – Сальта. Каждую субботу из Сальты отходит "Эль-Трен-а-лас-Нубес" ("Поезд в облаках") - комфортабельный состав, связывающий столицу провинции с затерянным в горах городок Сан-Антонио-де-лос-Кобрес. Поезд движется по берегам глубочайших каньонов, пересекая их по кажущимися невесомыми стальным мостам, карабкается на отроги Кебрада-дель-Торо, чтоб закончить свой путь на головокружительной высоте 4000 метров над уровнем моря.

Чуть западнее второго по величине города Аргентины - Кордоба, тянутся великие Анды, чьи ледники и питают многочисленные речки региона. Это край великолепных пейзажей, сурового климата, лам и активных видов спорта. В районе Аконкагуа, Мерседарио и Тупунгато идеальные условия для зимних видов спорта, альпинизма и треккинга.

Южная часть Аргентины - одно из самых живописных мест на планете. Главная достопримечательность района - курорт Сан-Карлос-де-Барилоче, который многие вполне заслуженно называют "аргентинской Швейцарией". Зимой Барилоче считается одним из популярнейших горнолыжных курортов Ю. Америки, а летом - отличным водным курортом, так как лежит на берегу живописного озера Науэль-Уапи (557 кв. км).

Заслуживают внимания городок Эль-Калафате и озеро Лаго-Архентино - отравные точки для путешествий к огромным голубым ледникам Перито-Морено и озеру Вьедма.

Виза

Гражданам России для поездки в Аргентину на срок, не превышающий 90 дней в течение полугода, виза не требуется. При этом целью посещения может быть туризм, транзит, посещение друзей или родственников. В случае поездки с целью работы, учебы, а также, если планируется пребывание на территории страны более 90 дней, визу необходимо оформлять заранее, в консульском отделе посольства Аргентины в Москве.

Пересечение границы

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, действительный на все время поездки;

- билеты в обе стороны;

- подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.)

В случае путешествия с детьми необходимо предъявить документы, подтверждающие родство (свидетельство о рождении ребенка). В случае если ребенок путешествует в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык. В доверенности должны быть указаны имена сопровождающих лиц.

Оформление визы в консульстве

Для оформления визы в консульском отделе посольства Аргентины следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;

- 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка;

- ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта;

- ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;

- приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении указываются личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране);

- в случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей;

оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

Консульский сбор

Консульский сбор составляет 32 доллара США.

Сроки оформления виз

Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, однако в случае необходимости дополнительной проверки информации, предоставленной заявителем, срок рассмотрения заявления может быть увеличен до 5 дней.

Порядок оформления виз

Документы можно подать лично. Также документы может подать доверенное лицо - в этом случае требуется нотариально заверенная доверенность от владельца паспорта. Консульский отдел посольства Аргентины в Москве принимает документы на визу и осуществляет выдачу готовых виз с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.30.

Таможенные правила

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен, однако сумма свыше $10 000 должны быть задекларирована. Золото и золотые изделия также должны быть внесены в декларацию.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз: сигарет - до 400 шт или сигар - до 50 шт., спиртных напитков - до 2 л, консервированных продуктов питания - до 5 кг, сувениров и подарков на сумму не более $300, других предметов и вещей - в пределах личных потребностей. Пассажирам в возрасте менее 18 лет разрешено импортировать половину от указанных лимитов. При ввозе в количестве, превышающем норму беспошлинного ввоза, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания (мясо и продукты из него, сыр, хлеб, овощи и фрукты). Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также огнестрельного оружия и боеприпасов. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции и экспортной марки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.