Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ИППУ.DOC
Скачиваний:
0
Добавлен:
16.08.2019
Размер:
541.7 Кб
Скачать

59. Концепции единства коренных долговременных интересов всех субъектов политической организации общества в истории политических учений.

Заботясь о наращивании собственного потребления, каждый субъект внутриполитийных взаимодействий пытается максимально использовать их для реализации своих надобностей. Очевидным фактом во всех организациях является противоречия и даже противоположность непосредственных устремлений различных лиц. Т.к. всякий участник организации отдает отчет в том, что он может выиграть от межвивалентного обмена, присваивая себе часть продуктов труда, но может сложиться и иначе ситуация; когда часть субъектов внутриполитийной жизни оказывается способной обеспечить себе односторонние преимущества в обменах с контрагентами. В этой ситуации имеет место безвозмездная передача части продукта одних субъектов организации другим. Что касается суммарной политической организации, то здесь существует единство коренных долговременных интересов всех её субъектов. Так как все члены организации взаимосвязаны и нуждаются в использовании продуктов деятельности остальных. Нужно заметить, что фонд потребления политического тела с межвивалентными обменами меньше по количеству вещей и услуг и хуже по их качеству, чем фонд потребления в аналогичной по масштабам максимальной политической организации, в которой каждый человек стремиться улучшить и качество труда и количество. Т.к. он знает, что плоды своего труда он сократит за собой. Положение о единых долговременных интересах всех интегрированных в политическую организацию лиц является крупнейшей составной частью политико-правовых учений. Цели общеобязательного нормативного регулирования достигаются лишь тогда, если руководящие структуры способны подчинить население. Обеспечить такое согласие возможно путем убеждения и принуждения. Закон и принуждение необходимы, т.к.: 1. является недостаточное разумение, 2.второй причиной необходимости политического принуждения является злая или слабая воля, приносящая общий интерес в жертву собственному. Нужно отметить, что в той мере в какой полит-я власть поддерживается без обращения к принуждению, она обладают качеством легитимности. Также легитимность может быть результатом убежденности населения в умении возглавляющего общеполитийные управляющие структуры лидера обеспечить процветание всех, чью деятельность он направляет. + достижения

легитимности может быть достигнуто путем выдвижение системой общеполитийных органов управления идей; которые станут основаниями, оправдывающими в глазах населения руководяще лицо полит-й организации и проводящую им политику. В политической практике применяются некоторые методы для достижения общего блага членов политической организации, её руковод. структуры иногда уменьшают взаимоисполняющий экстремизм в желаниях различных общественных объединениях: путём «сравнивания» и путем режима соревнования подчиненных ей влиятельных, коллективных и индивидуальных подчиненных ей влиятельных, коллективных и индивидуальных субъектов внутриполитийной жизни. Однако этот метод оказывается продуктивным лишь если: интересы в политике правильно установлены и если не допускаются коррумпированности персонала общеполитийных руководящих структур.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]