Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
трудовое право 2009.doc
Скачиваний:
67
Добавлен:
17.04.2014
Размер:
404.48 Кб
Скачать

70. Способы защиты труд. Прав работников.

Каждый имеет право защищать свои труд. права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Основными способами защиты труд. прав и свобод являются: - самозащита работниками труд. прав; - защита труд. прав и законных интересов работников проф. союзами; - гос. надзор и контроль за соблюдением труд. законодательства; - судебная защита.

В целях самозащиты труд. прав работник, известив работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной труд. договором, а также отказаться от выполнения работы, кот. непосредственно угрожает его жизни и здоровью.

Проф. союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями труд. законодательства, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений. Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий проф. орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Гос. надзор и контроль за соблюдением труд. всеми работодателями на территории РФ осуществляет фед. инспекция труда. Фед. инспекция труда - единая централизованная система, состоящая из фед. органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение гос. надзора и контроля за соблюдением труд. законодательства и его территориальных органов (гос. инспекций труда).

71. Понятие и виды надзора и контроля за соблюдением труд. Законодательства.

Одним из активных и наиболее действенных способов защиты труд. прав работников и профилактики труд. правонарушений является гос. надзор и контроль соблюдения труд. зак-ва, охраны труда. Различаются предварительный, текущий и последующий надзор и контроль.

Текущий гос. надзор и контроль соблюдения труд. законодательства всеми работодателями на территории РФ осуществляет фед. инспекция труда - структурное подразделение Фед. службы по труду и занятости.

Гос. надзор за соблюдением правил по безопасному ведению работ в отдельных отраслях и на некот. объектах промышленности наряду с фед. инспекцией труда осуществляют фед. органы исполнительной власти, осуществляющие функции контроля и надзора в установленной сфере деятельности.

ТК устанавливает следующие виды такого надзора: - гос. надзор за безопасным ведением работ в промышленности; - гос. энергетический надзор; - гос. санитарно-эпидемиологический надзор; - гос. надзор за ядерной и радиационной безопасностью.

Внутриведомственный гос. контроль соблюдения труд. законодательства в подведомственных организациях осуществляют фед. органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ, а также органы местного самоуправления.

Гос. надзор за точным и единообразным исполнением труд. законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы труд. права, осуществляют Генеральный прокурор РФ и подчиненные ему прокуроры.

72. Фед. Инспекция труда.

Фед. инспекция труда и ее органы - единая централизованная система. Они осуществляют гос. надзор и контроль соблюдения труд. законодательства и правил охраны труда, а также нормативных актов о занятости, банкротстве и приватизации производства, коллективных договоров и соглашении. Они анализируют причины труд. нарушений и готовят предложения по совершенствованию актов, а также обобщают данные о состоянии и причинах производственного травматизма и разрабатывают меры по их профилактике дают заключения по проектам Строительных норм и правил (СНиП), участвуют в разработке гос. стандартов безопасности труда.

Основными задачами фед. инспекции труда являются: - обеспечение соблюдения и защиты труд. прав и свобод граждан, включая право на безопасные условия; - обеспечение соблюдения работодателями труд. законодательства и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы труд. права; - обеспечение работодателей и работников информацией о наиболее эффективных средствах и методах соблюдения положений труд. законодательства; - доведение до сведения соответствующих органов гос. власти фактов нарушений, действий (бездействия) или злоупотреблений, кот. не подпадают под действие труд. законодательства.

В ТК закреплены основные полномочия органов Фед. инспекции труда, осуществляемые посредством проверок, обследований, выдачи обязательных д/исполнения предписаний об устранении нарушений, привлечении виновных к ответственности в соответствии с фед. законом. Они анализируют обстоятельства и причины выявленных труд. правонарушений, принимают меры по их устранению и восстановлению нарушенных труд. прав.

Гос. инспекторы труда вправе инспектировать работодателей, относящихся к любым организациям, к гос. органам и органам местного самоуправления, а также работодателей – физ. Лиц. Гос. инспекторы труда вправе предъявлять работодателям и их представителям обязательные д/исполнения предписания об устранении очевидных нарушений труд. законодательства, о восстановлении нарушенных прав работников, привлечении виновных в указанных нарушениях к дисциплинарной ответственности или об отстранении их от должности в установленном порядке.

Решения гос. инспекторов м/б обжалованы руководителю соответствующей гос. инспекции, главному гос. инспектору труда РФ или в судебном порядке. Штрафы м/б оспорены в суде.

Все указанные гос. инспекции в пределах их компетенции могут издавать правила и инструкции в своей сфере надзора, обязательные д/всех производств.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.