Добавил:
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
трудовое право 2009.doc
Скачиваний:
67
Добавлен:
17.04.2014
Размер:
404.48 Кб
Скачать

41. Исчисление средней зар. Платы. Ограничение удержаний из зар. Платы.

Д/всех случаев определения размера средней зар. платы устанавливается единый порядок ее исчисления. Д/расчета средней зар. платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

При любом режиме работы расчет средней зар. платы работника производится исходя из фактически начисленной ему зар. платы и фактически отработанного им времени за 12 календ. месяцев, предшествующих периоду, в течение кот. за работником сохраняется средняя зар. плата.

Средний дневной заработок д/оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календ. месяцев путем деления суммы начисленной зар. платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календ. дней).

Удержания из зар. платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК.

Удержания из зар. платы работника д/погашения его задолженности работодателю могут производиться: - д/возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет зар. платы; - д/погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность; - д/возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок; - при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет кот. он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Общий размер всех удержаний при каждой выплате зар. платы не может превышать 20%.

При удержании из зар. платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50% зар. платы.

42. Оплата труда в особых условиях.

Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными д/различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных труд. зак-вом. Мин. размеры повышения оплаты труда определяются в порядке, определяемом Правительством и составляют не менее 4% тарифной ставки (оклада).

Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных труд. зак-вом. Применяются районные коэффициенты. (Например, коэффициент 2,0 - Острова Северного Ледовитого океана и его морей; Республика Саха (Якутия); коэффициент 1,80 - Красноярский край - г. Норильск, Мурманская область - г. Мурманск и т.д.)

При выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных), работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные труд. зак-вом.

При выполнении работником с повременной оплатой труда работ различной квалификации его труд оплачивается по работе более высокой квалификации. При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания без освобождения от работы, определенной труд. договором, работнику производится доплата по соглашению сторон. Работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в 2 размере. Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере - минимальный размер повышения составляет 20% часовой тарифной ставки, оклада.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.