Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Лекции МЭ заочн.docx
Скачиваний:
2
Добавлен:
30.10.2018
Размер:
283.36 Кб
Скачать

Последствия международной миграции рабочей силы

С одной стороны, она обеспечивает перераспределение трудовых ресурсов в соответствии с потребностями стран, делает возможным освоение новых регионов, концентрирует огромные массы наиболее активного и энергичного населения в экономических центрах, способствует изменению экономического, социального и культурного положения людей, разрушая рутинные традиции форм жизни. С другой стороны, способствует быстрому росту крупных городов, обострению экологической ситуации, обезлюдению села, порождает проблемы, связанные со сложностью приспособления мигрантов к новым условиям жизни. Таким образом, международная миграция рабочей силы оказывает как положительное, так и отрицательное воздействие на экономическое и социальное развитие стран-доноров (экспортеров рабочей силы) и стран-реципиентов (импортеров рабочей силы).

Государственная и межгосударственная миграционная политика

Миграция населения — важный фактор социально-экономического развития мира. Это обусловливает необходимость проведения миграционной политики. Миграционная политикасовокупность мер по государственному и межгосударственному регулированию миграционных потоков населения на законодательной основе.

Целями международной миграционной политики являются определение масштабов миграции, механизма ее регулирования, ослабление негативных социально-экономических последствий и уси­ление положительных эффектов миграции для стран, участвующих в миграционном процессе.

Особое место в миграционной политике занимает регулирование трудовой миграции. Экспорт и импорт рабочей силы осуществляются на основе национального законодательства, а также двусторонних многосторонних межгосударственных соглашений.

Государственное регулирование миграции рабочей силы призвано защищать интересы трудящихся-мигрантов, а также должно обеспечивать взаимную защиту интересов самих стран — экспортеров и импортеров рабочей силы.

Государственная миграционная политика подразделяется на два вида — эмиграционную и иммиграционную, которые имеют различные цели и методы регулирования.

Эмиграционная политика государства включает косвенные методы регулирования, призванные создать благоприятный эмиграционный климат, а также прямые методы, нацеленные на регулирование объемов и структуры эмиграционных потоков.

Иммиграционная государственная политика призвана защитить национальный рынок труда от неконтролируемого притока мигрантов, обеспечить рациональное использование их труда.

Каждая страна вырабатывает собственные меры по регулированию притока и оттока рабочей силы в зависимости от своего внутриэкономического положения. Характерной особенностью регулирования миграционных процессов является то, что приоритеты в данной области отдаются национальным государствам.

В качестве инструмента регулирования численности используется показатель иммиграционной квоты, который ежегодно рассчитывается и утверждается в стране-импортере. При определении квоты учитываются потребности страны в иностранной рабочей силе в целом и по отдельным категориям привлекаемого населения (половозрастным группам, образованию и т.п.), а также принимаются во внимание состояние национальных рынков труда, жилья, политическая и социальная обстановка в стране-импортере.

Селективность миграционной политики стран-импортеров выражается в предоставлении льгот отдельным категориям мигрантов с целью их привлечения в страну. Приоритетным правом получения разрешения на иммиграцию пользуются мигранты следующих групп:

  • работники, претендующие на низкооплачиваемую, тяжелую и вредную работу;

  • специалисты быстро развивающихся сфер народного хозяйства, новых высокотехнологичных отраслей;

  • представители редких профессий (огранщики алмазов, реставраторы картин и рукописей и др.);

  • специалисты высшей квалификации и лица выдающихся способностей в области науки, искусства, образования, бизнеса и спорта;

  • руководящие работники международных корпораций, а также предприниматели, которые переносят свою деятельность в принимающую страну и создают рабочие места.