Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Learn_to_Read_Think_and_Argue_about_Politics.doc
Скачиваний:
67
Добавлен:
12.03.2016
Размер:
1.78 Mб
Скачать

Безработица в россии 2014 году будет расти и составит около 6% - улюкаев

Сочи, 28 сентября 2013. /ИТАР-ТАСС/.

Безработица в следующем году будет увеличиваться и составит около 6%, заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев на брифинге в рамках форума "Сочи-2103".

"Объективно, занятость - это запаздывающий индикатор, вслед за ухудшением ситуации с экономическим ростом не сразу, но занятость начинает тоже сокращаться. Это естественно, поэтому было бы правильно готовиться к тому, что занятость /в следующем году-прим. ред./ будет сокращаться, - сказал Улюкаев.

По его словам, безработица в следующем году составит составит около 6%.

По данным Росстата, безработица в августе составила 5,2%.

Об инфляции

В 2014-2016 годах Минэкономразвития рассчитывает удержать инфляцию в коридоре от 4% до 5%.

В то же время, по итогам текущего года инфляция, как ожидается, будет около 6%. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

В кемеровской области с 2014 года заработает первый центр для временного содержания мигрантов

КЕМЕРОВО, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/.

Специализированное учреждение для содержания мигрантов, которых планируется выдворить или депортировать за пределы России, в Кемеровской области появится в начале 2014 года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель начальника иммиграционного контроля УФМС России по региону Константин Москвин.

По его словам, сейчас в выбранном здании ведутся ремонтные работы за счет средств областного бюджета, а в начале следующего года оно должно перейти под контроль миграционной службы. "В центре будет предусмотрена охрана. Также здесь будут находиться работники УФМС: дополнительных сотрудников набирать не планируется - штат будет формироваться за счет существующих кадров", - сказал Москвин.

Данное помещение будет рассчитано на одновременное пребывание 50 человек. Как считает Москвин, в связи с вступившими в силу изменениями о противодействии незаконной миграции и ужесточения наказания в данной сфере, число иностранцев, к которым будет применена данная мера, увеличится.

Так, за восемь месяцев 2013 года выдворено 270 человек, тогда как за весь прошлый год - 370. По данным Москвина, за январь-август 2013 года в Кемеровской области на учет поставлено 46,5 тысяч иностранцев. Всего на сегодняшний день в регионе официально находятся 16 тысяч мигрантов, число нелегально находящихся на территории области может достигать семи тысяч человек.

Канада обеспокоена тем, что христиан в сирии принуждают принять ислам

ОТТАВА, 10 сентября 2013. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/.

Канада обеспокоена тем, что в Сирии "боевики из группировок, связанных с "Аль-Каидой", силой заставляли христиан в городе Маалюля принять ислам". Об этом заявил в понедельник канадский министр иностранных дел Джон Бэрд.

"Недопустимо прибегать к угрозам применения насилия с тем, чтобы обратить кого-то в другую веру, - отметил он. - Каждый житель Сирии имеет право исповедовать свою религию, и он не должен подвергаться за это преследованиям".

Боевики из входящей в оппозиционные силы группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" прорвались в город-символ христианского присутствия в Сирии в прошлую среду. Они, в частности, осквернили и ограбили мужской монастырь Святого пророка Илии. Правительственным войскам удалось почти полностью освободить Маалюлю в выходные дни.

Канадское правительство, в отличие от Великобритании, США и Франции пока воздерживается от официального признания Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/, аргументируя это тем, что в ее рядах "становится все больше радикальных экстремистов".

Как ранее подчеркивал Бэрд, НКОРС "должна гарантировать, что в новой Сирии будет место для всех религиозных меньшинств".

Большая часть населения Сирии - сунниты по вероисповеданию, и они же составляют костяк оппозиции. В Оттаве опасаются, что в случае падения правительства президента Башара Асада, который сам является представителем шиитского направления - алавизма, могут начаться притеснения шиитов и других религиозных меньшинств - курдов, друзов и христиан.

Ex. 5. Read and render the text

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]