Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
борьба за живучесть Word.doc
Скачиваний:
227
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
2.33 Mб
Скачать

2.3.Места сбора аварийных партий.

2.3.1.Группа руководства.

а) В море

Группа руководства собирается на мосту и, в дополнение к осуществлению функции управления судном, возьмет на себя общие руководство борьбой за живучесть Если по характеру чрезвычайного происшествия капитан считает желательным, чтобы сместить центр управления в другое место, чтобы иметь возможность осуществлять функции контроля более адекватно, это допустимо при условии, что требования к безопасности мореплавания не нарушаются.

б) В порту

Группа руководства может собраться на альтернативных местах сбора, Следует помнить, что эти альтернативные места сбора должны быть обеспечены соответствующими средствами связи. Важно также, что выбранные места сбора четко определены соответствующей маркировкой, чтобы береговые власти могли быстро установить контакт с Группой руководства

2.3.2.Аварийная партия машинного отделения.

Место сбора для этой партии, как правило, находиться в машинном отделении но может быть изменено, из-за коструктивных особенностям судна. Назначенные места сбора должны быть четко обозначены, чтобы все члены экипажа были осведомлены об их местоположении.

2.3.3.Аварийная партия палубной команды.

Место сбора Аварийной партии находится в кормовой части надстройки. Кроме того, предлагается альтернативная позиция на палубе, рядом с помещением носового аварийного пожарного насоса при пожаре в надстройке.

Место сбора Аварийной партии должно иметь связь с Группой управления по телефоу, или с помощью УКВ.

Места сбора Аварийной партии должны быть четко обозначены с помощью соответствующих букв и знаков.

По мере возможности шкафчики для хранения оборудования должны быть на каждом месте сбора.

2.3.4.Группа поддержки.

Место сбора может быть в любом месте, в зависимости от конструкции судна и типа тревоги.

Место сбора Группы подержки не должно быть в непосредственной близости от места сбора Аварийной партии, чтобы избежать возможных недоразумений, которые могут возникнуть, когда большое количество людей собралются в одном месте сбора.

Возможные места сбора Группы поддержки:

  • На палубе снаружи камбуза.

  • На палубе снаружи госпиталя.

2.4.Связь.

При возникновении чрезвычайной ситуации имеет первостепенное значение доступность средств связи для обеспечения руководства борьбой за живучесть Аварийных партий.

В настоящее время существуют различные коммуникационные системы на борту судна.

Наиболее распространены:

  • Телефон.

  • УКВ радиостанции.

  • Система оповещения.

Все усилия должны быть направлены на использование всех систем, доступных во время учений, чтобы ознакомить всех членов экипажа с их использованием.

Следует также иметь в виду, что независимо от того, насколько эффективно система связи на том или ином судне, в случае обесточивания или нарушения коммуникационных линий или какой -либо другой ситуации, исключающей использование УКВ, должна быть предусмотрена передача ниформации через специального посыльного.

2.5.Тестирпвание аварийной сигнализации.

В море и или на якоре аварийная сигнализация и тифон должны проверяться ежедневно в полдень, а во время стоянки судна в порту- минимум раз в неделю.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.