Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
борьба за живучесть Word.doc
Скачиваний:
227
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
2.33 Mб
Скачать

21.3.Альтернативная высадка/посадка из вертолета с помощью лебёдочного троса

В случае если на судне не могут быть соблюдены требования, изложенные выше, в аварийно-спасательной операции с помощью вертолета должны быть задействованы спасательная лодка или катер , если позволяют погодные и другие условия. Они должны находится с подветренной стороны, за исключением танкеров для перевозки химикатов, которые могут выделять ядовитые вещества. Спасательные лодки/катера на таких судах должны находится с наветренной стороны . На судах с полностью закрытыми спасательными шлюпками высадку/посадку осуществить не получится. Такой способ высадки из вертолета нужно применять только за отсутствием другой возможной альтернативы.

21.4.Оборудование.

В зависимости от наличия, следующее противопожарное оборудование должно быть готово к использованию во время аварийно-спасательных операций с применением вертолета:

  • Два порошковых огнетушителя с суммарной вместимостью около 45 кг.

  • Система подачи пены и система орошения палубы должны быть наготове (их мониторы не направлены в сторону вертолета)

  • Углекислотные огнетушители с суммарной вместимостью около 18 кг.

  • Противопожарные покрывала, перчатки и пожарные костюмы.

Кроме этого, в наличии должны быть следующие предметы:

  • Большой топор

  • Лом, монтировка

  • Кусачки

  • Аварийный сигнал/фонарь

  • Cветящиеся жезлы (в ночное время)

  • Средства для оказания первой помощи

21.5.Распределение обязанностей личного состава.

Во время посадки вертолета команда, находящаяся на палубе, должна состоять из одного руководителя с портативным радиоприемником (рацией) для связи с мостиком и четырех или более человек в огнестойких костюмах. Двое следят за противопожарным оборудованием, а двое других выполняют спасательную операцию. Сокращение количества людей до трех подходит для проведения операций по высадке из вертолета с помощью лебёдочного троса или в случае, если противопожарным оборудованием можно управлять дистанционно.

21.6. Навигация.

21.6.1. Определение местоположения судна.

Чтобы помочь вертолету определить местоположение судна, возможно, потребуется передать сигнал, который уловит бортовой радиопеленгатор вертолета. Этот сигнал передается на частоте 410 кГц по просьбе пилота вертолета. Чтобы помочь распознаванию сигнала, необходимо также передать позывной сигнал судна азбукой Морзе с медленной скоростью.

Судно также может использовать радиолокационные средства для определения местонахождения и передвижения вертолета, хотя даже крупный вертолет нельзя обнаружить на дальнем расстоянии. При ограниченной видимости или в водах интенсивного судоходства, судно будет легче определить, если оно передаст вертолету истинный пеленг.

21.6.2. Маневренность и изменение направления/скорости судном.

Если это возможно, судно должно сохранять способность маневрировать во время аварийно-спасательной операции. В ситуации, когда это невозможно, капитан судна и пилот вертолета должны обсудить все необходимые условия для безопасного проведения операции. Если судну необходимо изменить направление движения или скорость во время проведения операции, нужно немедленно сообщить об этом пилоту вертолета. В этом случае он может быть вынужден отложить проведение операции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.