Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
борьба за живучесть Word.doc
Скачиваний:
227
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
2.33 Mб
Скачать

2.1.2. Аварийная партия машинного отделения.

  • Обеспечивает аварийную партию всем необходимым для борьбы с аварийной ситуацией.

  • Контролирует чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в машинных помещениях и сообщают группе руководства о производимых действиях, направленых на борьбу с аварийными ситуациями.

2.1.3. Аварийная партия

  • Предпринимает необходимые меры для борьбы с чрезвычайными ситуациями.

  • Выполняет указания Группы руководства.

2.1.4. Группа поддержки

  • Обеспечивает Аварийные партии дополнительным оборудованием, необходимым для борьбы за живучесть судна.

  • Подготовка спасательных шлюпок и плоьов, если это будет необходимо. Обеспечивает дополнительное снабжение, воду и одеяла в спасательных шлюпках.

  • Готовит госпиталь для приема возможных пострадавших , приносит портативные аптечки первой помощи и носилки к месту проведения аварийных мероприятий.

  • Закрывает двери, иллюминаторы, вентиляционные клапаны, и т.д. если необходимо, и другие поручения от Группы руководства,

2.2.Обязанности аварийных партий.

2.2.1.Группа руководства.

Независимо от типа аварийной ситуации чрезвычайной важно, чтобы адекватный контроль осуществляется таким образом, чтобы оптимально использовать имеющиеся ресурсы для борьбы с чрезвычайной ситуациией.

В связи с необходимостью одновременного управления аварийными партиями и осуществления радиосвязи, группа должна состоять как минимум из капитана, помощника капитана/оператора ГМССБ и одного посыльного.

2.2.2.Аварийная партия машинного отделения.

Состоит как минимум из старшего механика и 2 других членов экипажа.

После обьявления тревоги Аварийная партия машинного отдления принимает на себя всю ответственность за надлежайшее обеспечение контроля по борьбе с аварийей и обеспечением всего необходимого для борьбы с ней.

В случае аварии в МО старший механик берёт на себя руководство и ответственность по борьбе с аварией и подробно информирует Группу руководства о производимых действиях.

2.2.3.Группа поддержки.

Эта команда должна состоять по меньшей мере из 3 человек. Важно, чтобы в группе присутствовал один из судовых механиков для обеспечения необходимой технической поддержки.

Каждый член команды должен быть обучен всем необходимым аварийным процедурам, чтобы в случае выхода командира партии из строя, остальные члены команды продолжали работать эффективно. Тем не менее, капитан должен быть немедленно информирован о выходе из строя командира партии с тем, чтобы был назначен заменяющей выбывшего командира член аварийной партии.

При организации аварийных партий важно, чтобы учитывалось следующее:

а) Профпособность.

Это должно быть оценено с точки зрения профессиональной квалификации моряка и предыдущего опыта его работы.

б) Телосложение.

Учитывая, что Авврийная партия будет работать в опасных условиях важно, чтобы каждый член команды был физически достаточно подготовлен, чтобы провести необходимые действия. Это особенно важно в случае работы в танках или иных закрытых помещениях, которые требуют использования дыхательных аппаратов. Человек с длинными волосами на голове, с бородой или с бакенбардами, будет испытывать трудности с герметичностью лицевой маски. Необходимо также уделить внимания массе тела. Человекс избыточным весом в состоянии стресса может привести в затруднительное положение других членов Аварийной партии.

в) Командир аварийной группы.

Командир аварийной партии, кроме руководства партией и контроля над ситуацией, должен уметь выполнять всю все обязанности членов аварийной партии. Для обеспечения эффективного контроля над своей группой он не должен принимать участие в работе до такой степени, что он не может контролировать действия других членов его команды. Часто лучше командовать находясь позади группы а не впереди.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.