Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
борьба за живучесть Word.doc
Скачиваний:
227
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
2.33 Mб
Скачать

5.14.Пожар в машинном отделении.

Машинное помещение это зона повышенного риска, в которой находятся преимущественно горючие вещества класса Б (нефтепродукты). Хотя огонь и может начаться от электрического источника, если его не остановить, он вероятнее всего распространится на нефтепродукты и горючее.

Пена – лучший способ борьбы с горящими нефтепродуктами.

Человек, обнаруживший пожар в машинном отделении, должен после поднятия тревоги попытаться затушить огонь с помощью портативного оборудования для получения пены, находящегося в машинном отделении, или другого портативного пожарного оборудования.

Когда аварийная группа прибудет на место, старший механик берет на себя управление группой и руководит действиями в машинном отсеке.

Старший механик должен:

  • Организовать снабжение команды дополнительным оборудованием.

  • Убедиться, что огонь не распространяется за пределы машинного отделения.

  • Организовать эвакуацию раненых, если таковые имеются.

  • Поддерживать связь с капитаном.

На всех судах машинные отделения, включая насосные помещения, оснащены стационарной системой пожаротушения, пенной или инертных газов.

В случае возникновения крупного пожара в таких помещениях, возможно нужно будет воспользоваться этой системой. Однако, помните, что CO2-система, использованная однажды, не может быть повторно использована, пока ее не наполнят заново. Такие системы нельзя применять необдуманно, они должны быть запущены только по приказу капитана или старшего на борту.

Перед запуском CO2-системы необходимо, чтобы все люди покинули помещение, а вентиляционная система была перекрыта.

Если CO2-систему предполагается запустить в небольшом помещении, таким как насосное отделение, одно вентиляционное отверстие должно оставаться открытым до момента выпуска углекислоты. В небольшом замкнутом пространстве быстрое повышение давления, вызванное выпуском газа, может быть причиной появления трещины в переборке или подволоке, делая ситуацию еще более опасной, чем она была.

Если возгорание машинном отделении требовало использования CO2-системы, перед открытием и входом в помещение нужно помнить следующие моменты:Так как углекислота имеет незначительный охлаждающий эффект, после ее выпуска необходимо подождать, пока нагретое оборудование охладится. Если этого не сделать, то будет присутствовать опасность «вспышки», которая может вызвать возгорание топлива. Время остывания зависит от климатических условий и продолжительности времени, в течение которого продолжался пожар до использования углекислоты.

Перед открытием и входом в помещение остатки углекислоты должны быть удалены через систему вентиляции. Первый человек, входящий в машинное помещение, должен быть оснащен дыхательным аппаратом и провести проверку анализатором кислорода, особенно в труднодоступных местах.

5.15.Вход в помещение после использования системы объёмного тушения.

В помещение, насыщенное углекислотой, следует входить с большой осторожностью. Перед тем, как войти, нужно подумать:

  • Насколько жарким был огонь?

  • Если в эту зону попадет кислород, не будет ли металл достаточно горячим, чтобы вызвать повторное воспламенение?

  • Необходимо ли, чтобы машинное отделение было восстановлено как можно скорее (например, из-за сильного волнения, приближения к мелководью и т.д.)?

Общее правило гласит: в машинное отделение нельзя входить как минимум в течение одного часа после использования системы объёмного тушения для того, чтобы температура внутри помещения понизилась..

Углекислота не имеет охлаждающего эффекта, поэтому металлические поверхности остаются горячими и существует опасность повторного возгорания.

Вход в помещение должен быть произведен группой, состоящей из двух человек, экипированных защитной одеждой, дыхательными аппаратами и страховочным тросом.

Рис.5.Вход в машинное отделение после тушения очага возгорания.

Вход должен быть произведен через самую высокую дверь или люк машинного отделения. Это будет безопаснее, так как углекислый газ тяжелее воздуха, поэтому он будет сосредоточен внизу помещения. Кроме того, открытие двери, находящейся на нижнем уровне машинного помещения, удалит из него большое количество углекислоты, значительно повышая опасность повторного возгорания.

С другой стороны, на высоких уровнях происходит увеличение температуры, а горючие газы могут ухудшить видимость и создать опасную среду.

Члены спасательной группы, входящие в машинное отделение должны:

  • НЕ снимать маску дыхательного аппарата, так как обстановка будет опасна для жизни.

  • СЛЕДИТЬ за временем, в течение которого они находятся в машинном помещении, чтобы покинуть его до того, как закончится воздух в их дыхательных аппаратах.

5.16.Возгорание грузовых танков.

Возгорание грузовых цистерн или танков с нефтепродуктами являются самыми потенциально опасными среди всех типов возгораний на судне из-за возможности взрыва и неограниченных топливных ресурсов, способствующих поддержанию огня.

Для тушения пожаров такого типа применяется обильное количество пены. Необходимо, чтобы было задействовано как можно больше воздушно-пенных стволов, чтобы быстро затушить пожар. Пена должна быть направлена не на горящие нефтепродукты, а отскакивать от расположенных рядом переборок или вертикальных поверхностей, чтобы образовалось покрытие из пены, которое распространится по всей поверхности горящего вещества.

При использовании пены, рекомендуется также использовать спринклерную систему тушения для того, чтобы защитить пожарных от чрезмерного тепла, однако нужно следить, чтобы вода не попадала на слой пены, иначе он разрушится.

Никогда не направляйте струю воды на горящие нефтепродукты – это вызовет дальнейшее распространение огня.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.