Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
трудправо.doc
Скачиваний:
20
Добавлен:
10.02.2016
Размер:
2.15 Mб
Скачать

3 Предоставление свободных от работы дней

Работникам, которые обучаются на последних курсах в высших заведениях образования, на протяжении десяти учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов предоставляется еженедельно при шестидневной рабочей неделе один свободный от работы день для подготовки к занятиям с оплатой его в 50% размере получаемой заработной платы, но не ниже минимального размера заработной платы. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при условии сохранения количества свободных от работы часов, а также по их желанию могут быть дополнительно предоставлены еще один—два свободных от работы дня в неделю без сохранения заработной платы. Работникам, которые обучаются без отрыва от производства в аспирантуре, по их желанию в течение четырех лет обучения предоставляется один свободный от работы день в неделю с оплатой его в размере 50% средней заработной платы работника. Кроме того, работникам, обучающимся в аспирантуре, по их желанию предоставляется еще один свободный от работы день в неделю без сохранения заработной платы (ст. 218 КЗоТ).

4. Установление иной продолжительности отпусков в связи с учебой

Для работников, обучающихся в высших заведениях образования с вечерней и заочной формами обучения, где учебный процесс имеет свои особенности, законодательством может быть установлена иная продолжительность отпусков в связи с учебой (cm. 15 Закона Украины «Об отпусках»). Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 28 июня 1997 года № 634 утвержден «Порядок, продолжительность и условия предоставления ежегодных отпусков работникам, которые обучаются в высших заведениях образования с вечерней и заочной формами обучения, где учебный процесс имеет свои особенности».

Для работников, успешно обучающихся в высших заведениях образования, по нижеприведенным направлениям подготовки, где учебный процесс имеет свои особенности, кроме отпусков, предусмотренных статьей 15 Закона Украины «Об отпусках», предоставляются:

а) культура (народное художественное творчество), музыкальное искусство — ежегодно 10 календарных дней с сохранением заработной платы и 10 календарных дней без сохранения заработной платы;

б) театральное искусство, киноискусство, телеискусство - ежегодно 20 календарных дней с сохранением заработной платы и 10 календарных дней без сохранения заработной платы;

в) филология (язык и литература) — 10 календарных дней без сохранения заработной платы.

Эти отпуска предоставляются только в период наступления занятий, написания дипломных проектов (работ), сдачи зачетов и экзаменов. Кроме того, высшим заведениям образования, в случае необходимости, предоставлено право перераспределять эти дополнительные отпуска между курсами обучения в пределах общей продолжительности учебного процесса.

5. Предоставление творческих отпусков

Творческий отпуск предоставляется работникам для окончания диссертационных работ, написания учебников и в других случаях, предусмотренных законодательством. Продолжительность, порядок, условия предоставления и оплаты творческих отпусков устанавливаются Кабинетом Министров Украины (ст. 16 Закона Украины «Об отпусках»). Так, постановлением Кабинета Министров Украины от 19 января 1998 года № 45 «Об утверждении условий, продолжительности, порядка предоставления и оплаты творческих отпусков» регулируется порядок предоставления творческих отпусков работникам предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности по основному месту работы для окончания написания диссертации на получение научной степени кандидата или доктора наук продолжительностью: до 3 месяцев — для кандидатской, а для докторской — до 6 месяцев. Такой отпуск предоставляется на основании заявления работника и рекомендации научного совета центрального органа исполнительной власти или ученого совета высшего заведения образования 3-4 уровня аккредитации или НИИ о целесообразности предоставления творческого отпуска. Для получения такой рекомендации работник должен выступить с научным докладом на заседании кафедры, где проходит научная работа. Кроме того, такой отпуск может быть предоставлен для написания учебника — до 3 месяцев. Основание — заявление работника и справка издательства о включении учебника или научной работы в план выпуска изданий на текущий год. Если это авторский коллектив — письменное заявление, подписанное всеми членами коллектива. На время творческого отпуска за работником сохраняются место работы и заработная плата. Порядок исчисления средней заработной платы устанавливается в соответствии с действующим законодательством.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.