Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОТВЕТЫ ГОСЫ.doc
Скачиваний:
138
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
1.82 Mб
Скачать

Вопросы по предмету «Стандартизация и сертификация социально-культурных и туристских услуг»

1. Международное сотрудничество в области стандартизации и сертификация услуг. Международная организация по стандартизации (исо).

Для успешного осуществления торгового, экономического и научно-технического сотрудничества различных стран первостепенное значение имеет меж­дународная стандартизация. Необходимость разработки международ­ных стандартов становится все более очевидной, так как различия на­циональных стандартов на одну и ту же продукцию, предлагаемую на мировом рынке, являются барьером на пути развития международной торговли, тем более что темпы роста международной торговли в 3—4 раза превышают темпы развития национальных экономик.

В ФЗ «О тех.регулировании» отмечается большое значение межд. стандартизации в качестве основы для разработки отеч. технических регламентов и стандартов. Также ФЗ предусмотрено участие нац. органа по стандартизации в разработке межд. стандартов. Основной задачей международного научно-технического сотрудниче­ства в области стандартизации является гармонизация, т.е. согласование национальной системы стандартизации с международной, региональны­ми и прогрессивными национальными системами стандартизации зару­бежных стран в целях повышения уровня российских стандартов, каче­ства отечественной продукции и ее конкурентоспособности на мировом рынке.

Международная стандартизация — это совокупность организаций по стандартизации и продуктов их деятельности: стандартов, рекомен­даций, технических отчетов и другой научно-технической продукции.

В области международной стандартизации работают Международ­ная организация по стандартизации (ИСО), Международная электротех­ническая комиссия (МЭК) и Международный союз электросвязи (МСЭ).

Сертификация позволяет реализовать единый подход к оценке качества различных объектов, дает возможность гарантии стабильного выпуска продукции или предоставления услуг необходимого уровня качества, поскольку охватывает не только собственно качество продукции или услуги, но и организацию производства. В конечном итоге развитая национальная система сертификации призвана защищать потребителей от низкокачественной, а то и просто вредной для его здоровья продукции.

Сертифицированная система качества туристского предприятия позволяет ему расширить круг надежных партнеров, повысить свою конкурентоспособность. Сертификация в условиях рыночных отношений - признанный в мире способ независимого подтверждения (оценки) соответствия продукции, работ и услуг установленным требованиям. Использование сертификации создает предпосылки и условия для успешного решения ряда важнейших социальных и экономических проблем.

Международная организация по стандартизации (ИСО) была создана в 1946 году на заседании Комитета ООН по координации стандартов. В соответствии с Уставом основными целями ИСО являются:

  • содействие развитию стандартизации и смежных видов деятельности в мире (с целью облегчения международного обмена товарами и услугами);

  • развитие сотрудничества в интеллектуальной, научно-технической и экономической деятельности.

  • Для достижения этих целей ИСО может:

  • принимать меры для облегчения гармонизации во всемирном масштабе стандартов и связанных с ними областей;

  • разрабатывать и публиковать международные стандарты;

  • организовывать обмен информацией о работе своих комитетов-членов и технических комитетов;

  • сотрудничать с другими международными организациями, заинтересованными в смежных вопросах.

ИСО много внимания уделяет стандартизации систем качества. Постоянными членами ИСО являются национальные органы по стандартизации, наиболее экономически развитых стран (145 стран в 2003г.).

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.