Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Ответы ГЭК.doc
Скачиваний:
103
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
1.64 Mб
Скачать

(111) 4. Психологические аспекты деструктивного общения.

Деструктивное общение - это те формы и особенности контактов, которые негативно сказываются на личности партнера и осложняют взаимоотношения. Деструктивным характером может обладать даже молчание, если оно принимает форму наказания партнера, а также умолчание.

Целью такого общения может быть материальная или какая-либо другая выгода, самоутверждение, месть, соперничество и др. Однако, не все люди допускают в своих отношениях такую форму общения. В основе деструктивного общения могут лежать такие личностные черты как лицемерие, хитрость, склонность к клевете, мстительность, язвительность, цинизм и т.д.

К деструктивным относят такие виды контактов между людьми:

1 корыстные формы общения, направленные на получение выгоды - вранье, обман, ложь.

2. агрессивные взаимодействия, обусловленные стремлением «достать» партнера.

3. затрудненное общение, обусловленное межличностными трениями и конфликтами.

Психологические составляющие деструктивного общения.

Данные формы общения неразрывно связаны с переживанием специфических (и в большей степени негативных) эмоций и чувств. Все люди в состоянии осознавать переживаемые чувства, но мало кто из людей стремится к тому, чтобы испытать негативные чувства, поэтому большинство людей во время деструктивного общения вынуждены скрывать свои истинные, переживаемые в данный момент чувства. В свою очередь ограничение или сокрытие чувств мешают человеку вести себя конструктивно в отношении с другими. Отсюда - осознаваемые (а, следовательно, и регулируемые) составляющие - это чувства и эмоции, переживаемые в момент деструктивного общения:

Корыстные формы общения психологически сопровождаются общим психическим напряжением (тревогой), переживанием боязни и страха разоблачения, или упоением от достигнутого.

Агрессивные взаимодействия - сопровождаются (или вызывается) гневом, обидой и ненавистью.

Затрудненное общение - сопровождается (или вызывается) враждебностью, недоверием, подозрительностью, равнодушием, невнимательностью или подавлением по отношению к партнеру.

Механизмы психологической защиты - помогают личности сохранить свою целостность и систему существующих взглядов при воздействии разрушающей информации.

Основные механизмы:

1. Вытеснение и отрицание - «мотивационное забывание». Удаление из сознания, из памяти неприемлемых влечений, мыслей и чувств, причиняющих страдание.

2. Проекция - человек приписывает собственные неприемлемые чувства, мысли и поведение другим людям или окружению (если человек говорит, что нельзя никому верить, возможно, он сам частенько обманывает).

3. Замещение - смена объекта чувств, их перенос с того объекта, который послужил источником отрицательных эмоций на более безопасный.

4. Рационализация - искажение реальности, защищающее самооценку по принципу интеллектуального, разумного объяснения («не очень-то и хотелось»). Рациональное объяснение своих действий, поступков, имеющих иррациональную природу.

5. Реактивное образование — выражение в поведении и мыслях противоположных побуждений.

6.Регрессия - возврат к примитивным формам поведения и мышления (несдержанность недовольство, «надуться и не разговаривать» и др.).

7. Идентификация - бессознательное уподобление угрожающему объекту.

8. Сублимация - преобразование энергии сексуального влечения в социально-приемлемые формы активности (спорт, творчество, искусство), то есть изменяется объект импульсов без сдерживания их проявления и др.

Таким образом, различные психологические защиты личности искажают восприятие и оценку информации и могут являться несознаваемыми составляющими деструктивного общения. Но в то же время, знания о механизмах психологической защиты могут сделать межличностное общение более конструктивным, так как позволяют глубже понять другого человека (до уровня бессознательного).

Индикаторы неискренности:

  • более закрытая поза

  • мало жестикулирует, кивает головой, но много улыбается;

  • мало говорит, но много речевых ошибок.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.