Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
шпоры педагогика.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
18.09.2019
Размер:
210.94 Кб
Скачать

14. Система дидактических принципов.

Дид. принципы (принципы обучения) – руководящие идеи, нормативные требования к организации и проведению процесса обучения. Они рождаются на основе научного анализа обучения, вытекают из закономерностей процесса обучения и зависят от принятой дидактической концепции. Система дид. принципов:

1. Принцип воспитывающего обучения – обучение должно не только давать знания, но и формировать личность.

2. Принцип научности требует, чтобы СО знакомило учащихся с объективными научными фактами, теориями ,законами, отражало бы современное состояние наук.

3. Принцип связи обучения с практокой требует, чтобы процесс обучения стимулировал учеников использовать знанияв решении практических задач, анализировать и преобразовывать окр. действительность, применяя знания в жизни.

4. Принцип систематичности и последовательности предполагает преподавание и усвоение знаний в опр. порядке, требует логического построения как содержания, так и процесса обучения.

5. Принцип доступности – тебует учета особенностей развития учащихся, анализа материала с т. з. их возможностей и такой организации обучения, чтобы они не испытывали интеллектуальных, моральных, физических перегрузок.

6. Принцип наглядности – эффективность обучения зависит от целесообразного привлечения органов чувств к восприятию и переработке уч. материала («золотое правило» дидактики).

7. Принцип сознательности и активности учащихся в обучении – обучение эффективно тогда, когда учащиеся проявляют познавательную активность, являются субъектом деятельности.

8. Принцип прочности требует, чтобы знания прочно закреплялись в памяти учеников, стали бы частью их сознания, основой привычек и поведения.

15. Системы и формы организации обучения.

Организационная форма обучения – деятельность У и у, протекающая по установленному порядку и в опр. режиме. Любая орг. форма обучения имеет 3 хар-ки: сочетание коллективного и индивидуального обучения; степень самостоятельности ученика в процессе обучения; способы руководства классом со стороны учителя. Сегодня осн. форма орг. обучения – урок. В зависимости от того, какая орг. форма обучения доминирует, различают разные системы обучения:

1.Индивидуальная – появилась в Античности, сохранилась в виде репетиторства, тьюторства.

2.Индивидуально- групповая – использовалась в школах Средневековья, сохранилась в сельской малокомплектной школе.

3.Классно-урочная – создана Коменским в 17 в., сохранилась в средней школе и на начальной и базовой ступенях.

4.Взаимного обучения – сущ. в Англии, Индии в конце 18- нач. 19 вв. (Белл-ланкастерская система).

5.Избирательного обучения – сущ. в к. 19 в. В США (батовская система) – сочетание коллективной работы с классом и индивидуальных занятий; В Европе(маннгеймская система) – распределение учащихся по классам в зависимости от способностей и успеваемости, сохранилась в виде деления учащихся на потоки в средней школе.

6.Индивидуализированного обучения – сущ. в нач. 20 в. в США: Дальтон-план – индивидуальные занятия учащихся в лабораториях, предметных мастерских по выполнению опр. задания; сохранилась в средней школе как альтернатива классно-урочной системе. План Трампа – распределение уч. времени на работу в больших группах (40 %), малых (20%) и индивидуальную самост. работу в уч. кабинетах (40%); сохранилась в высшей школе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.