Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_po_gosam.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
05.09.2019
Размер:
1.44 Mб
Скачать

22. Причины сопротивления инновациям в организациях.

1.Технические причины связаны с действием, так называемых технических условий организации, которые представляют собой способы соединения человеческих и. технических ресурсов в организации. K причинам такого рода относятся следующие: 1) отсутствие ресурсов и коммуникаций для осуществления инноваций;2) внутренняя разобщенность организации; 3) неизвестный результат или страх перед неизвестностью; 4) отсутствие планов, неясность целей; 5) отсутствие лидеров; 6) снижающиеся издержки; 7) отсутствие системы обучения и консультирования.

2.Политические причины сопротивления изменениям связаны с перераспределением власти при структурных и культурологических изменениях в организации. В случае значительных структурных изменений перед руководителями различных уровней всегда стоит вопрос: кто и в какой степени будет привлечен к принятию управленческих решений в новой ситуации. От ответа на этот вопрос зависит отношение руководителей к инновациям. Все это определяет основные причины сопротивления: 1) угроза влиятельным статусам, т.е. возможной потери влияния и авторитета; 2) возможность критики руководителей; 3) изменение содержания процесса принятия решений; 4) изменение форм властного воздействия.

3. Культурологические причины сопротивления изменениям связаны с изменением ценностных ориентации и социальных норм, действующих в организации. К таким причинам относятся следующие: 1) влияние прежних ценностей; 2) возврат к традициям; 3) действие нормативного контроля.

Бизнес-планирование в сфере сервиса

22. Показатели эффективности бизнес-планов: чистый приведенный доход, индекс прибыльности

Бизнес-план - это тщательно подготовленный документ, описывающий цели и задачи, которые необходимо решить предприятию, способы достижения поставленных целей и технико-эконом. показатели предприятия и/или проекта в рез-те их достижения. Показатели эффективности бизнес – плана: - Чистый дисконтированный доход (ЧДД); др. названия: чистая приведенная стоимость, чистый приведенный доход. -Индекс доходности (ИД); др. названия: индекс прибыльности -внутренняя норма доходности (ВНД); др. названия: внутренняя норма рентабельности, возврата инвестиций -Срок окупаемости. Чистым доходом (ЧД) называется накопленный эффект (сальдо денежного потока) за расчетный период: ЧД=сумма Фт, где Фт - эффект (сальдо) денежного потока на т-м шаге, а сумма распространяется на все шаги в расчетном периоде. Чистый дисконтированный доход (ЧДД) опред. как сумма текущих эффектов за весь расчетный период, приведенная к начальному шагу, или как превышение интегральных результатов над интегральными затратами.ЧДД=сумма (t=0 доT) (Rt-3t)*1/(1+E)t. Rt – рез-ты, достигаемые на t-ом шаге расчета, Зt - затраты, осущ. на том же шаге, t - номер шага расчета (t = 0,1,2,...Т), Т - горизонт расчета, E - постоянная нормы дисконта в %. Для признания проекта эффективным, с точки зрения инвестора, необходимо, чтобы его ЧДД был положительным. 2.Индекс доходности (ИД) - отношение суммы приведенных эффектов к величине капиталовложений. ИД=1/К *Сумма (t=0 доT) (Rt-3t)*1/(1+E)t. Rt – рез-ты, достигаемые на t-ом шаге расчета, Зt - затраты, осущ. на том же шаге при усл, что в них не входят капиталовложения, К-сумму дисконтированных капиталовложений, t - номер шага расчета (t = 0,1,2,...Т), Т - горизонт расчета, E - постоянная нормы дисконта в %. Индекс доходности тесно связан с ЧДД. Он строится из тех же элементов и его значение связано со значением ЧДД: если ЧДД положителен, то ИД > 1 и наоборот. Если ИД > 1, проект эффективен, если ИД < 1 - неэффективен. 3.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]