Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
otvety_po_gosam.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
05.09.2019
Размер:
1.44 Mб
Скачать

32. Формы и системы оплаты труда. Заработная плата.

З/п явл. формой вознаграждения за труд и важным стимулом работников. З/пл - вознаграждение за труд в зависимости от квалиф-ции работника, сложности кол-ва, качества и усл. выполнение работы, а также выплаты компенсирующего и стимулирующего хар-ра. Система оплаты - способ исчисления размеров вознаграждения труда работника в соответствии с произведенными им затратами труда или с его результатом. Труд. законод-тво предусматривает применение как повременной, так и сдельной о/тр, а в опред. случаях - премиальной системы. Сдельная форма оплаты труда- заработок работника находится в прямой зависимости от кол-ва и качества изготовленной продукции или V выполненных работ. Виды сдельной формы оплаты: прямая сдельная- труд оплачивается по сдельным расценкам непосредственно за кол-во произведенной продукции; сдельно-премиальная-работнику сверх заработка по прямым сдельным расценкам выплачивается премия за выполнение и перевыполнение работы; сдельно-прогрессивная-оплата труда по сдельным расценкам в пределах установленной нормы, а за выполнение работы сверх нормы – по прогрессивно-возрастающим расценкам.Косвенно-сдельная, применяется для о/тр вспомогательных рабочих, обслуживающих основное производство (наладчики, крановщики), при этом з/пл зависит от рез-та труда основных рабочих, а не от его личной выработки; Аккордная о/тр - общая сумма заработка опред. до начала выполнения работы по действующим нормам и сдельным расценкам. Сдельная расценка устанавливается сразу на весь объем работ, которые д.б. выполнены в срок. Если при аккордной системе за срочное или качественное выполнение работ выплачивается премия, то она называется аккордно-премиальной системой оплаты труда. Коллективная сдельная - показывает что заработок каждого работника поставлен в зависимость от конечных рез-тов работы всей бригады, участка и т.д. Повременная оплата труда. - применяется при невозможности или нецелесообразности установления кол-нных параметров труда. При этой форме оплаты работник получает з/пл в зависимости от кол-ва отработанного времени и ур.его квалификации. Виды повременной формы о/тр: простая повременная, - начисляется по тарифной ставке работника данного разряда за фактически отработанное время. Может устанавливаться часовая, дневная и месячная тарифная ставка. Повременно-премиальная - сочетание простой и повременной о/тр с премированием за выполнение кол-ых и качественных показателей по спец. положениям о премировании работника; Окладная система о/тр производится не по тарифным ставкам, а по установленным месячным должностным окладам. Система должностных окладов используется для руководителей, специалистов и служащих. Окладная система предусматривает элементы премирования за кол-нные и качественные показатели. Контрактная система о/тр. Предполагает, что оплата труда руководителей госуд. предприятий должна оговариваться в трудовом договоре (контракте).

Учет качества труда - его сложности и квалификации работника, условий, в которых осуществляется трудовой процесс (в т.ч. тяжесть, вредность для здоровья, опасность для жизни, непривлекательность труда), - осущ.с помощью тарифной системы. Тарифная система - совокупность различных нормативных материалов, с помощью которых устанавливается ур. з/пл работников на предприятии в зависимости от квалификации работников (сложности работ), условий труда, географического расположения предприятия и др.особенностей. Виды: Тарифная сетка – совокупность квалиф-ных разрядов и соответствующих им тарифных коэф, с помощью которых устанавливается непосредственная зависимость з/пл рабочего от его квалификации. Тарифный коэф. 1 разряда всегда = единице. Тарифная ставка –размер о/тр работников соответствующих разрядов в единицу времени (час, день, месяц). Тарифная ставка 1-го разряда - это размер вознаграждения за простой труд (труд низшего ур. квалиф-ии), произведенный в единицу времени (день, час, месяц). Размер тарифной ставки 1-го разряда не м.б. > МРОТ, установленного законом. Тарифно-квалификационные справочники — сборник тарифно-квалификационных хар-тик для всех профессий рабочих, сгруппированных в разделы по производствам и видам работ. На основе тарифно-квалификационного справочника определяются разряды работ и присваиваются разряды рабочим. Районный коэффициент - показатель относительного увел. з/пл работников с учетом вещественной структуры потребления и разницы в ценах в зависимости от природно-климатической зоны. Доплаты - это выплаты компенсирующего хар-ра, связанные с режимом работы и усл. труда. Доплата к заработной плате – это денежная сумма, которая выплачивается работникам сверх тарифной ставки (оклада) с учетом интенсивности и усл. труда. Надбавка– это денеж. выплата сверх з/пл, которая имеет своей целью стимулировать работников к повышению квалификации, проф-ого мастерства, а также к длительному выполнению трудовых обязанностей в опред. местности или в опред. сфере деятельности (неблагоприятные климатические усл, вредность производства и т.д.).Виды доплат и надбавок: за работу в выходной и праздничный день; за работу в сверхурочное время; за работу в ночное время; за совмещение профессий; и пр.

Бестарифная модель организации о/т ставит заработок работника в полную зависимость от конечных рез-тов работы коллектива.. При этой системе не устанавливается твердый оклад или тарифная ставка, а, как правило, эта доля определяется на основе присвоенного работнику коэффициента, который опред. уровень его трудового участия.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]