Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы к госэкзамену ГОСЫ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
05.05.2019
Размер:
305.15 Кб
Скачать

1. Этапы становления теории всеобщего управления качеством.

За свою относительно не большую историю развития концепция всеобщего качества прошла уже несколько этапов эволюционного становления, каждый из которых включает лучшие идеи, подходы, методы, разработанные и освоенные в практике. Появление всеобщего качества во второй половине 20 века было обусловлено бурным развитием мировой экономики в послевоенные годы. Оно было предопределено развитием в первой половине 20 века методов управления и обеспечения качества. В 1905 году появилась первая система в области качества, разработанная Тейлором. Он ставил задачу повышения производительности труда и видел её решение в рационализации трудовых операций на базе научных подходов к изучению работ и их сущности. Основные положения системы Тейлора:

  1. разработка оптимальных методов осуществления работы на основе изучения движения работника, его усилий, затрат времени.

  2. абсолютное следование стандартам

  3. подбор, обучение и расстановка работников на те рабочие места, где они могут дать наибольшую пользу.

  4. использование функций лидеров, осуществляющих деятельность по отдельным направлениям.

Суть данной системы заключается в рассмотрении системы как некого механизма с четко продуманным и отлаженным взаимодействий.

В 20-е годы разрабатываются статистические методы контроля качества. В этот период были созданы контрольные карты Шухарта. В 30-40 гг. развиваются теория проверки статистических гипотез (Фишер, Пирсон, Нойвель), теория последовательного анализа (Вальт). В 20-50 гг. появились новые направления в теории управления. Появляются поведенческие теории менеджмента (Мэйо). Значительный вклад в теорию управленческого развития внес Маслоу, разработавший концепцию потребностей. В соответствии с данной теорией человек имеет собственную иерархическую структуру потребностей и управление людьми должно строится на выявлении ключевых потребностей. Большое значение имела и бюрократическая теория построения организации (Вебер)

2. Процессы. Понятие, элементы и условия для управления про-ми

Процесс это совокупность взаимосвязанных ресурсов и деятельности, которая преобразует вход на выход. Элементами процесса являются: входная информация, выходная информация, управление и ресурсы.

Каждый процесс имеет свой вход, который связан с материальной продукцией, с информацией или их комбинацией. Выход процесса является результатом деятельности, который направлен на удовлетворение потребителей. Выход тоже может материальным, информационным или представлять собой их комбинацию. Для того, чтобы получит желанный результат вход процесса должен соответствовать определенным требованиям качества, а кроме того процесс должен быть обеспечен всеми необходимыми ресурсами и выполнятся по определенным правилам в установленном порядке.

3. Всеобщее качество в понимании Деминга. Отклонения процессов. Управление процессами по Демингу на основе методов математической статистики.

Деминг один из идеологов широкого применения статистических методов в улучшении качества. При этом он изначально отдавал приоритет тем статистическим методам которые могли быть применены даже малообразованными рабочими. Статистические методы являются основной философией всеобщего качества Деминга, в основании, которой лежит понятие и классификация причин рассеивания параметров качества продукции. По Демингу существуют общие и специальные причины рассеивания. Деминг пришел к выводу, что исключение общих причин на уровне оператора не возможно. Эти причины могут быть устранены и должны рассматриваться в системном порядке на уровне руководства, а технический персонал может выявит и устранить только специальные причины, но для этого они должны использовать статистические методы контроля качества и прежде всего контрольные карты Шухарта. Второй ключевой идеей философии Деминга было широкое применение цикла: планируй, выполняй, контролируй, проектируй (PDCA). Деминг говорил о необходимости применения цикла как и деятельности предприятия в целом, так и к любой работе или операции, или проблемам качества. Он был продолжателем работ Шухарта по развитию теории и практики методов математической статистики для контроля производственных процессов.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.