Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
gosy.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
30.04.2019
Размер:
7.55 Mб
Скачать

42. Малярные работы. Подготовка поверхностей под окраску. Способы нанесения окрасочных составов при различных видах окраски.

Простая, улучшенная, высококачественная.

Водные (известковые, акриловые), масляные, синтетические (нВ силиконовой основе).

Подготовка: 1. сглаживание-удаление песчинок, неровностей, потеков, 2.разрезка трещин (гл. не менее 2мм), 3. вырубка сучков и звсмолов (на деревянных поверхностях) 4. очистка поверхности, 5. огрунтовка (предварительная окраска с целью пропитки поверхности), 6. подмазка (трещин, поврежденных мест) 7. шпатлевание – нанесение сплошного слоя шпатлевки 1-3мм и затем сглаживание и снятие излишков. Выполняют при улучшенной и высококачественной окраски. Механизировано при помощи воздушных распылителей или подачей под давлением при помощи механических шпателей, вручную.8. шлифовка – сглаживание. Выполняют после каждой шпатлевки, подмазки, иногда после огрунтовки.

Для нанесения красочных соствов используют кисти разных размеров и форм, валики с меховым или поролоновым чехлом, ручные и электрокраскопульты с удочками (для водных составов), компрессорные окрасочные агрегаты с пистолетами-распылителями.

43. Технология устройства полов. Устройство полов из штучных материалов: дощатых, паркетных, древесно-стружечных.

Паркетные полы из штучного паркета набирают из планок(клёпок) длиной 150-400мм, шириной 30-60мм, толщиной 15-18мм, с пазом и гребнем.

Наборный паркет состоит из дерев-ых клёпок толщиной 8-12мм, наклеенных на листы крафт-бумаги размером 400400мм.

Паркетные полы укладывают по сплошной деревян.прокладке из дощатых щитов либо по цементно-песчаной или асфальтовой стяжке.

Паркетные полы на мастике: раскладывают паркетную клёпку у рабочего места; разбивают и размечают маячные ряды; разливают и разравнивают холодную мастику; укладывают паркетную клёпку; отделывают места примыканий в углах и у ниш; устраивают фриз и пороги, острогивают, шлифуют поверхность пола; устанавливают плинтусы и галтели; покрывают лаком.

Штучный паркет на гвоздях укладывают на основание из досок, по которым расстилают строительную бумагу(для предотвращения скрипа при ходьбе). После разметки основания паркетные планки укладывают так, чтобы их гребни плотно вошли в пазы ранее уложенных планок, и ударами молотка со скошенным обушком, по торцевой и продольной кромке сплачивают. Каждую планку крепят к дощатому основанию двумя гвоздями длиной 50мм, забивая их наклонно в торцевой паз, и одним гвоздём в продольный паз. Шляпки гвоздей втапливают в древесину с помощью добойника.

Полы из наборного паркета настилают по слою холодной мастики толщиной 1мм. Карты пакета, собранные по определённому узору на крафт-бумаге, сначала укладывают насухо.После окончательной разметки карты раскладывают на тщательно выровненный слой мастик(бумагой кверху) и подгоняют друг к другу так, чтобы стыки были строго прямолинейны.После окончания настилки бумагу снимают.

44. Задачи подготовки строительного производства и её участники.

Весь цикл строительства выглядит следующим образом:

Планирование капитальных вложений→Разработка и утверждение ТЭО→Разработка проектно-сметной документации→Производство СМР(транспорт,материалы,рабочие,механизмы)→Сдача обьекта.

Участники строительства:

1.Проектные организации 2.Заказчик застройщик 3.Генподрядная СО 4. Субподрядная СО 5.Финансирующая организация 6.Поставщик оборудования

7.Строительная техника, материалы, конструкции и т.д.

8.Техника, материалы, конструкции. 9.Транспортные организации.

Строительное производство−это сложная система с большим числом участников, которые находятся в ведении различных министерств. Своевременная и качественная сдача обьекта в эксплуатацию в 1-ую очередь зависит от координации их деятельности, при осуществлении пректа без предварительно продуманного и взаимоувязанного плана действия всех участников строительства невозможно своевременно выполнить договор подряда.

Согласно СНиП перед началом осуществления каждого проекта разрабатывается комплекс мероприятий организауионно-технического характера, способствующих планомерному развертыванию и ходу строительства в заданные сроки.Выполнение данных мероприятий направлено на обеспечение бесперебойного и технически грамотного выполнения строительных работ и ввод обьекта в эксплуатацию в заранее установленные сроки.

Подготовка строительного производства в соответствии со СНиП 3.01.01-85:

а) организация строительного производства состоит из общей организационно-технической подготовки, выполненной до начала работ на строй площадке

б) подготовка к строительству обьекта в течение которой производится вне. и площадочные работы связанные с освоением и организацией строительной площадки и примыкающей к ней территории

в) планово-экономические мероприятия

По характеру выполнения работ в составе ПСП различают 2 вида подготовки:

1.Материальная: организация работ исполнителей и соисполнителей производственной базы парка строительных машин; подготовка инструмента, оборудования, конструкций, материалов и т.д.

2.Информационная: проектно-сметная документация и организационно-технологическая документация; нормы, нормативы и инструкции. В роцессе информационной подготовки выделяют следующие этапы:

-проектирование обьекта строительства

-разработка ПОС

-разработка ППР

-планирование в потребности ресурсов

-подготовка материально-технического обеспечения

Все этапы автономны т.к. они выполняются различными участниками стр-ва.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]