Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
02-07-2015_16-22-41 / Ответы на билеты ИСМ.doc
Скачиваний:
200
Добавлен:
11.03.2016
Размер:
1.03 Mб
Скачать

3. Порядок разработки и внесения изменений в общезаводские инструкции, должностные инструкции, специальные инструкции.

Общезаводская инструкция – документ, устанавливающий единые требования по безопасному ведению отдельных видов работ, специфическому обслуживанию различных механизмов, оборудования и приборов, распространяющийся на все подразделения ОАО «ТАНЕКО».

Должностная инструкция– это локальный нормативный документ, который определяет задачи, функциональные обязанности (обязанности), рабочее место работников рабочих профессий, права и ответственность работника при осуществлении им деятельности в определенной должности.

Целями разработки ДИ является:

– создание организационно-правовой основы деятельности ДЛ Общества;

– обеспечение надлежащего функционирования ИСМ ОАО «ТАНЕКО»;

– распределение и закрепление функций, закрепленных за СП в Положении, обеспечивающее рациональное распределение работ/функциональных обязанностей между исполнителями, исключающее дублирование и обеспечивающее, в необходимых случая, взаимозаменяемость исполнителей;

– повышение ответственности ДЛ за результаты их деятельности, осуществляемые на основании трудового договора;

– формирование объективной оценки результатов труда;

– обеспечение объективности при аттестации, присвоении специальных званий и квалификационных разрядов работнику, его поощрении и при наложении на него дисциплинарного взыскания;

– содействие правильному подбору и расстановке кадров Общества, повышению их квалификации.

Должностные инструкции на руководителей, непосредственно подчиняющихся Генеральному директору, руководителей СП Общества разрабатываются ООТиЗ исходя из задач, поставленных перед СП в течение месяца после издания приказа о внесении изменений в штатное расписание СП и до заключения трудового договора с ДЛ.

ДИ на заместителей руководителей СП, специалистов, служащих, рабочих разрабатываются руководителем СП (далее по тексту – Разработчик) в течение месяца после издания приказа о внесении изменений в штатное расписание СП и до заключения трудового договора с работником.

ДИ разрабатывается на основе Положения на каждую должность/рабочую профессию, включенную в штатное расписание, а также по каждой фактически замещаемой должности/рабочей профессии, и несет обезличенный характер.

Допускается составление одной должностной инструкции для работников, занимающих одноименные должности/рабочие профессии, выполняющие аналогичные обязанности и/или имеющие одно рабочее место, одинаковые права. При этом руководитель СП обязан издать распоряжение по СП с конкретизацией направлений деятельности за конкретными работниками, занимающими одноименные должности.

При разработке Положения/ДИ необходимо руководствоваться:

– Действующим законодательством и подзаконными актами;

– Действующими локальными документами Общества;

– Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих;

– Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих в соответствующей отрасли (подотрасли).

– Типовым положением о структурном подразделении, типовыми должностными инструкциями.

Типовые формы Положения/ДИ разрабатывает ООТиЗ. Проекты типовых форм согласовываются по СЭД «ДЕЛО» в том же порядке что и Положение/ДИ и размещаются в папке «Шаблоны документов ИСМ» электронного архива «SAPERION».

Дополнительным византом типовой формы ДИрп является начальник КПО в целях формулирования единых требований к разделам 4 «Права» и 5 «Ответственность» и в целях проверки соответствия действующему законодательству РФ и РТ в целом.

Методическое руководство разработкой проектов ДИ осуществляет ООТиЗ Общества.

В целях обеспечения осведомленности сотрудников ОАО «ТАНЕКО» о Положении/ДИ:

– контрольный экземпляр Положения/ДИ хранится в ООТиЗ постоянно;

– контрольный экземпляр Положения/ДИ по запросу руководителя СП тиражируется, копия выдается руководителю СП для руководства в работе. Учет и выдачу копий осуществляет ООТиЗ с отметкой в «Листе учета выдачи ксерокопий Положения/ДИ» по форме ОСМК-ф04;

– электронные версии (в формате Word) актуальных Положений/ДИ с изменениями и дополнениями к ним размещаются ОСМК в папке «Локальные акты (НТД)» СЭА «SAPERION»;

– учетная копия контрольного экземпляра Положения/ДИ хранится в СП для руководства в работе, обеспечения ознакомления работника СП при временном исполнении обязанностей по должности, совмещении должностей (профессий). Место хранения копии определяет руководитель структурного подразделения.

ООТиЗ осуществляет мониторинг наличия и актуальности Положений/ДИ.

Положение/ДИ утверждаются на ограниченный срок (максимально – на пять лет, если иное не предусмотрено в нормативных актах РФ и РТ).

За месяц до истечения срока действия Положения/ДИ Разработчик по электронной почте получает автоматическое уведомление о необходимости пересмотра ДИ до истечения срока действия.

При отсутствии изменений в Положении/ДИ, срок ее действия допускается продлить. Решение о продлении срока действия принимает уполномоченное ДЛ, утвердившее документ, на основании служебной записки Разработчика. Служебная записка о продлении срока действия ДИ на заместителей руководителя СП, специалистов, служащих, рабочих согласовывается с начальником ООТиЗ, копия служебной записки направляется в ОСМК.

Ранее истечения указанного срока действия Положение/ДИ должны быть пересмотрены:

а) при изменении задач, функций СП, функциональных обязанностей сотрудников СП, прав, ответственности, перераспределения обязанностей между работниками СП, в части изменения требования законодательных и локальных нормативных документов ОАО «ТАНЕКО»;

б) при изменении требований к выполнению работы;

в) по обоснованному решению руководства ОАО «ТАНЕКО»;

г) при изменении организационной структуры ОАО «ТАНЕКО» и/или подчиненности.

В документ изменения вносятся Разработчиком одним из следующих способов:

– заменой листа (в связи с изменением отдельных слов, предложений, пункта, раздела).

При внесении изменения данным способом допускается уменьшать шрифт текста до размера 11 пт (TimesNewRoman(Cyr) в пределах страницы, а также межстрочный интервал в пределах страницы, для того, чтобы текст изменения (дополнения) не смещался на следующую страницу.

– добавлением нового листа.

При добавлении нового листа, допускается присваивать ему номер предыдущего листа с добавлением очередной строчной буквы русского алфавита, например: 3а.

– переизданием документа в новой редакции (при количестве изменений более пяти, либо если изменению подлежит более 50% от первоначального текста, документ Разработчиком переиздается в новой редакции).

В нижнем колонтитуле в графе «Изменение» указывается номер изменения. На всех листах, где были проведены изменения, в пределах рамки листа справа напротив измененного текста, разработчиком наносится вертикальная черта толщиной 1,5пт и размером, равным размеру измененного текста. При втором и последующих изменениях напротив вертикальной черты указывается номер изменения.

Все изменения Положения/ДИ, его приложений подлежат согласованию всеми византами и вводятся в действие в том же порядке, что и контрольный экземпляр Положения/ДИ.

Исключением является внесение изменения в Положение/ДИ, обусловленное изменением подчиненности согласно п.12.4 г настоящего СТП. В данном случае византами изменения являются Разработчик, начальник ООТиЗ и начальник ОСМК, утверждает соответствующее уполномоченное ДЛ.

Контрольный экземпляр изменения должен хранится вместе с основным текстом документа в ООТиЗ и доводится до сведения работников том же порядке, что и контрольный экземпляр Положения/ДИ.

Все изменения в Положении/ДИ отражаются в «Листе регистрации изменений».

Во всех экземплярах Положения/ДИ на бумажном носителе аннулированные листы изымаются, листы с измененным текстом заменяются листами с текстом в новой редакции.

Соседние файлы в папке 02-07-2015_16-22-41