Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Основы_инжен_геодезии_Макаров.doc
Скачиваний:
727
Добавлен:
02.05.2015
Размер:
10.8 Mб
Скачать

14.6. Геодезические работы при строительстве зданий в

скользящей опалубке

В настоящее время в строительстве все большее распространение приобретает прогрессивный метод бетонирования несущих стен монолитных зданий с использованием скользящей опалубки. Особенность устройства этого вида опалубки состоит в том, что ее собирают на фундаментной плите из готовых элементов (щитов), охватывающих весь контур строящегося здания. Эти щиты оборудованы гидравлическими домкратами (рис.14.23), располагаемыми по длине стены на расстоянии 1,5—2 м друг от друга. Внутри полого винта каждого домкрата проходит стержень арматуры. По мере окончания бетонирования стен и отделки их поверхности домкраты, опираясь на возведенную часть здания, и на домкратные стержни, поднимают вверх всю конструкцию опалубки.

В процессе движения скользящей опалубки возникают ее неизбежные горизонтальные смещения вдоль осей Х, Y и кручение вокруг оси Х (рис. 14.24). Это вызывает необходимость проведения непрерывного геодезического контроля за положением опалубки в течение всего периода строительства. Результаты измерений должны немедленно обрабатываться, чтобы корректировать отклонения опалубки от проектного положения в ходе ее подъема.

Рис. 14.23. Конструкция скользящей опалубки: 1 – щиты опалубки; 2, 7 – верхние и нижние подмостки; 3 – домкрат; 4 – домкратный стержень; 5 – кабель электропитания; 6 – настил рабочего пола.

Рис. 14.24. Степени свободы скользящей опалубки.

Монтажу щитов скользящей опалубки предшествует нивелирование фундаментной плиты и определение расчетной отметки нижней кромки опалубки, которая должна быть на 20 -З0 мм выше максимальной отметки фундаментной плиты. Далее на фундаментной плите разбиваются оси, фиксирующие конфигурацию нижней части опалубки (рис. 14.25). Пользуясь осевыми рисками, с помощью теодолита устанавливают щиты опалубки в проектное положение и выверяют качество монтажа боковым нивелированием. По мере подъема домкратов передают отметку на рабочий пол опалубки и контролируют его горизонтальность.

Рис. 14.25. Схема геодезического контроля монтажа скользяще опалубки: 1 - знак закрепления оси; 2 - теодолит; З - фундаментная плита; 4 - щиты опалубки; 5, 6 - риски на опалубке и фундаментной плите.

Кроме традиционного способа передачи отметки наверх сооружения — двумя нивелирами и стальной рулеткой — применяется также способ наращивания реек (рис. 14.26). На исходном горизонте с отметкой Н0 в корпусе опалубки устанавливают рейку Р1 длиной h1 и скрепляют ее с арматурой. После возведения стен на высоту h1 рейку Р1 наращивают, устанавливая на нее вторую рейку Р2 длиной h2 и т.д.

Рис. 14.26. Передача отметок на рабочий пол скользящей

опалубки способом наращивания реек.

Отметку рабочего пола Нр вычисляют по формулам:

Нi = ∑hi + b; Нр = Нi – a ,

где Нi - горизонт прибора; hi - сумма длин всех реек, кроме последней; а, Ь — отсчеты по рейкам.

Для выявления негоризонтальности рабочего пола опалубки, возникающей при ее подъеме, через каждый 10 - 20 см по высоте берут отсчеты а1, а2, а3, а4, по рейке, устанавливаемой последовательно в угловых точках пола (рис. 14.27).

Рис. 14.27. Контроль горизонтальности рабочего пола

скользящей опалубки.

Уклон рабочего пола по отдельным сторонам его контура длиной L вычисляют по формуле:

i1-2 = (a2 – a1)/L

и устраняют регулировкой хода домкратов.

Геодезический контроль за вертикальностью стен, возводимых в скользящей опалубке, осуществляется способами наклонного или вертикального визирования или с помощью механических отвесов специальной конструкции.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.