Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ОП экзамен.docx
Скачиваний:
0
Добавлен:
26.09.2019
Размер:
487.93 Кб
Скачать

24.Характеристика потоков в легкой промышленности

Поточное производство обеспечивает интенсивное использование высокопроизводительного технологического оборудования, экономит трудовые, материальные, энергетические и другие ресурсы.

Важными при организации потоков на предприятиях легкой промышленности являются следующие условия:

1. Специализация на выпуске конкретного вида продукции (или ограниченного числа видов) с использованием соответствующей технологии изготовления;

2. Закрепление за потоком на длительный период коллектива рабочих, средств производства (оборудование, транспортные средства, производственные площади);

3. Глубокое пооперационное разделение труда с учетом специализации работ и рабочих мест, т.е. разделение технологического процесса изготовления изделий на операции, каждая из которых выполняется на определенном рабочем месте;

4. Размещение рабочих мест по ходу технологического процесса;

5. Согласование времени выполнения операции с тактом потока (синхронность операций). При этом продолжительность операции либо равна, либо кратна такту потока.

Такт потока – промежуток времени между двумя выпускаемыми друг за другом с последней операции изделиями.

6. Непрерывность движения обрабатываемых предметов труда.

Поточная организация производства обеспечивает рост производи-тельности труда, сокращение продолжительности производственного пела, увеличение съема продукции с 1 кв.м производственной площади и др. Реализация единого для всех операций такта потока регламентирует и координирует функционирование всех рабочих мест и дисциплинирует труд. Одновременное пребывание предметов труда на всех операциях и небольшие однократные запуски (транспортные партии в потоке) сокращают производственный цикл и незавершенное производство. Расположение оборудования (рабочих мест) в технологической последовательности обеспечивает компактную компоновку оборудования и высокое использование производственной площади.

25.Классификация поточных линий

В промышленности применяются разнообразные виды поточных линий, в основу классификации форм поточных линий положены признаки, которые наиболее существенно влияют на организационное их построение.

По степени специализации производства поточные линии подразделяются на одно- и многопредметные.

Однопредметными называются поточные линии, на которых обрабатываются одни и те же изделия или детали в течение длительного времени.

Многопредметными называются поточные линии, на которых одновременно или последовательно изготавливаются изделия или детали, сходные по конструкции и технологии обработки.

В зависимости от степени синхронизации операций производственного процесса поточные линии могут быть организованы как непрерывно-поточные линии с полной синхронизацией операций производственного процесса или как прерывно-поточные линии с частичной синхронизацией операций производственного процесса.

Непрерывно-поточные линии характеризуются непрерывностью производственного процесса изготовления продукции, т.е. каждая деталь или изделие движется без каких либо перерывов.

На прерывно-поточных линиях движение деталей от начала до конца потока в местах асинхронности прерывается. В этих местах изделия периодически накапливаются и пролеживают определенное время. Скопление этих изделий называют оборотными заделами, которые требуют наличия специальных мест или устройств для их размещения.

По способу поддержания ритма различают поточные линии с регламентированным и свободным ритмом.

Ритм работы потока – это показатель, характеризующий постоянство интервалов времени между двумя смежными запусками или выпусками на потоке или его частях.

Регламентированный (принудительный) ритм достигается с помощью определенной скорости конвейера. Такой ритм может дополняться, в случае необходимости, звуковыми, световыми сигналами или разметкой конвейера, предупреждающими рабочих на поточной линии о наступлении срока окончания операции. Регламентированный ритм служит важной предпосылкой для создания автоматических поточных линий.

Поточные линии со свободным ритмом не имеют технических средств, строго регламентирующих ритм работы. Для передачи изделий используются чаще всего транспортные средства периодического действия.

По характеру питания рабочих мест различают потоки с централизованным и децентрализованным запуском. При централизованном запуске весь комплект деталей подается на поток из одного пункта, при децентрализованном запуске детали подаются только на те рабочие места, где они обрабатываются. При этом предметы труда могут запускаться либо пачками, либо поштучно.

По особенностям траектории движения предметов труда потоки делятся на прямоточные (однолинейные, многолинейные, однорядные, многорядные) и круговые, когда предметы труда на определенные рабочие пецта направляются по нескольку раз.

По положению объектов на поточной линии они подразделяются на стационарно-поточные и передвижно-поточные линии. На стационарно-поточных линиях рабочие переходят от одного обрабатываемого неподвиж-ного объекта к другому. На передвижно-поточных линиях объект обработки передвигается с помощью различных транспортных устройств, а рабочие места неподвижны.

По степени производственной взаимосвязи операций производст-веного процесса различают поточные линии с жестко и гибко связанными операциями.

Поточные линии с жестко связанными операциями характеризуются наличием только технологических и транспортных заделов. В результате этого случайные перерывы в работе на любом рабочем месте приводят к остановке всей поточной линии. Преимуществами поточных линий с жестко связанными операциями являются: отсутствие накопительных оборотных заделов, сокращение необходимой производственной площади для организации поточной линии.

Поточные линии с гибко связанными операциями характеризуются наличием технологических, транспортных, оборотных и резервных заделов, которые позволяют в определенных пределах сократить случайные перерывы в работе поточных линий, продолжать работу на многих рабочих местах поточной линии в случае выхода из строя некоторых видов оборудования.

С точки зрения уровня механизации производственных процессов различают механизировано-ручные поточные линии и комплексно-механизированные (автоматизированные) поточные линии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.