Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ГОСЫ КПРФ.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
694.27 Кб
Скачать

53.Органы законодательной власти субъектов рф. Статус и функции, порядок формирования

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации является постоянно действующим высшим и единственным органом законодательной власти субъекта Российской Федерации.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации обладает правами юридического лица, имеет гербовую печать.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно решает вопросы организационного, правового, информационного, материально-технического и финансового обеспечения своей деятельности.

Расходы на обеспечение деятельности законодательного (представительного) органа предусматриваются отдельной строкой в бюджете субъекта Российской Федерации.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации является правомочным, если в состав указанного органа избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов.

Законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации:

а) принимает конституцию либо устав субъекта Российской Федерации и поправки к ним.

б) осуществляет законодательное регулирование по предметам ведения субъекта Российской Федерации и предметам совместного ведения Российской Федерации и субъектов Российской Федерации в пределах полномочий субъекта Российской Федерации;

в) осуществляет иные полномочия, установленные Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, конституцией (уставом) и законами субъекта Российской Федерации. Его законами:

- утверждается бюджет субъекта Российской Федерации и отчет о его исполнении.

- устанавливается порядок проведения выборов в органы местного самоуправления.

- утверждаются программы социально-экономического развития субъекта.

- устанавливаются налоги и сборы, установление которых отнесено федеральным законом к ведению субъекта Российской Федерации, а также порядок их взимания;

- устанавливается порядок управления и распоряжения собственностью;

- утверждаются заключение и расторжение договоров субъекта Российской Федерации;

- устанавливается административно-территориальное устройство субъекта Российской Федерации и порядок его изменения;

Постановлением законодательного (представительного) органа:

- назначается дата выборов в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации, а также дата выборов высшего должностного лица субъекта Российской Федерации.

- назначается референдум субъекта Российской Федерации.

- оформляется решение о недоверии (доверии) высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).

- утверждается соглашение об изменении границ субъектов Российской Федерации;

- назначаются на должность судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации;

Статус вышеуказанного органа характеризуется признаками:

1. Участие в региональном законодательном процессе; 2. Представительным характером формирования;

Региональный парламент является юр.лицом, имеет гербовую печать, обладает конституционной самостоятельностью.

Элементы:

  1. Организационная обособленность, которая базируется на праве депутата избирать из своего состава представителя, зам.председателя, и принимать регламент своей деятельности.

  2. Самостоятельность в решении правовых вопросах, основанную на исключительном праве регионального парламента принимать конституции или уставы субъектов, а т.ж. законы субъектов.

  3. Информационное обеспечение вытекающее из правомочий депутатов получать документы, необходимые для деятельности из аппарата парламента, ОИвласти субъектов, МСУ, судебные ораны и общественные объединения;

  4. Финансовая и материальная техническая обособленность.

В соответствии с уставом НСО в областной совет депутатов избирается 76 депутатов. 38 депутатов избираются по одномандатному избирательным округам, а 38 по единому избирательному округу.

Особенность осуществления депутатских полномочий, заключается в том, что на профессиональной постоянной основе, осуществляет депутатскую деятельность 21 депутат. Остальные работают на профессиональной основе.

Днем избрания данного органа является день голосования, в результате которого Обл. Совет был избран в правомочном составе.

НОбл. Совет является правомочным, если в его состав избрано не менее 2/3 от установленного числа депутатов.

Срок полномочия одного депутата одного созыва составляет 5 лет.

В соотв. со ст.41 Устава, установлено основание досрочного прекращения НОСД:

  1. Принятие не менее чем 2/3 голосов, от установленного числа депутатов решения о самороспуске

  2. Роспуск вышеуказанного органа осуществляется губернатором НСО. Губернатор вправе принять решение о досрочном прекращении полномочий НОСД в случае принятия донным органом устава НСО, закона НСО, постановления НОСД, противоречащих конституции, ФЗ, если такие противоречия установлены судом, а вышеуказанный орган не устранил и в течении 6 месяца со дня вступления в силу судебного решения.

  3. Если вступившее решение суда, установило что НОСД в течении 3 месяцев со дня его избрания в правомочном составе не проводил заседание.

  4. Если вступившее в силе решение суда установило что НОСД избранный в правомочном составе в течении 3 месяцев подряд не проводил заседание

Губернатор НСО вправе принять решение о досочном прекращении полномочий в течении 3 месяцев со дня вступления в силу решения суда.

Досрочные выборы проводятся не позднее чем через 6 месяцев со дня вступления в силу решения о досрочном прекращении полномочий Обл.Совета.

Досрочное прекращение полномочий депутата возможно на основании письменного заявления депутата о сложении своих полномочий.

Формами работы Федерального Собрания являются: Заседание палат. Парламентские слушания. Работы депутатских объединений. Деятельность комитетов и комиссий.

Основной формой работы является сессия, которая может состоять из нескольких заседаний. Очередная сессия созывается председателем Обл. Совета в соотв. с планом работы Обл. Совета не реже одного раза в два (2) месяца.

Внеочередная сессия созывается председателем Обл.Совета по предложению не менее 1/3 от установленного числа депутатов. По требованию губернатора или по собственно инициативе, а так же по инициативе Федерального парламента или пала ФС.

Внеочередная сессия созывается в течении 7 дней с момента поступления на имя председателя Обл.Совета соответствующего предложения.

Основные полномочия законодательного органа власти субъектов является:

  1. Принятие устава и поправок к нему устав НСО и З.НСО и вступл. в силу устава НСО и З. о поправках к уставу принят. Новоси.Облост.Советом Депутатов большинством не менее 2/3 голосов от установленного числа кандидатов.

  2. Принятие закона.

Кроме основного закона деятельности реионаьного парламента осуществляются и иные полномочия.

  1. Кадровые полномочия: - по представлению Президента принимаются решения о наделении гражданина Рф полномочиями высшего должностного лица субъекта РФ.

- Избрание членов совета федерации представителя от Новос.Обл.Совет.Депутатов.

- Рассмотрение постановления губернатора НСО о назначении членов совета федерации, представителя от администрации НСО.

- Решение вопроса о даче согласия о назначении на должность первых зам.губернатоа,а так же руководит.исполнит.органа НСО в частности орг.исполниельной вл., в сфере управления и распоряжения гос. собственностью , органов исполнительной власти в сфере соц. Защиты населения.

-Назначение на должность и освобождение от должности уполномоченного по правам человека НСО.

-Назначение на должность и освобождение от нее , председателя и зам. председателя и аудиторов контрольно счетной палаты НСО.

-Назначение половины членов избирательной комиссии НСО. В соответствии с законом НСО «об избирательных комиссиях и комиссий референдума» на формирование избирательной комиссии НСО, осуществляется Новос.Обл.Советом и губернатором НСО на основе предложений политических партий выдвинувших списки кандидатов, допущеные к распределению депутатских мандатов Государственной Думы и Новос.Обл.Советом, общественных объединений, а так же по предложению представительного органа муниципального образования и избирательной комиссии НСО предыдущего состава и ЦИК (14 членов)

- назначение судей, председателя, заместителей председателя и мировых судей.

4. Контрольные полномочия – Новосибирский обл. Совет осуществляет контроль за соблюденим закона НСО, постановления НОСД, а так же исполнения областного бюджета НСО.

5. Представительские – предполагают формирование регионального Парламента непосредственно населением соответствующего субъекта. Представляют полномочия законодательного органа, реализуются через деятельность депутатов. Депутаты осуществляют прием избирателей, рассматривают предложения и жалобы избирателей, а так же выполняют наказы избирателей.

Представительские полномочия реализуются через парламентские слушания, обращения с запросами в органы гос. власти и органы МСУ.

6. Организационные – формирование аппарата Парламента, образование Парламента, комитета и комиссий, принятие решения о самороспуске Парламента, избрание председателя и заместителей, а так же секретаря Парламента. Избрание председателя, комитета и комиссии и освобождение их от должности. Назначение даты выборов в органы законодательной власти (решение о назначении выборов депутатов Областного Совета должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее 90 дней до дня голосования). Принятие решения о досрочном прекращении полномочий отдельного депутата.

Рассмотрение законопроекта в Обл.Совете Осуществляется в двух чтениях. Принятие законопроекта в двух чтениях на первой сессии.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.