Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Иванова А., Карпухина А., 312 группа.doc
Скачиваний:
0
Добавлен:
22.09.2019
Размер:
4.84 Mб
Скачать

Тема 3. Компоненты и функциональная модель стратегического планирования

3.1. Миссия и цели организации

3.2. Оценка и анализ внешней среды

3.3. Обследование внутренних сильных и слабых сторон организации

3.4. Изучение стратегических альтернатив

Данная тема предусматривает задания для индивидуальной и самостоятельной работы студента.

3.1 Миссия и цели организации

Миссия - это основная цель организации (организации) или четко выраженная причина ее существования. Практически все преуспевающие организации имеют формально выраженную формулировку своей миссии, которая в современных условиях дополняется концепцией видения бизнеса, представленной на рисунке 3.1.1.

Полотно 1000

Рис. 3.1.1. Видение бизнеса

Стержневые ценности – стабильные непреложные принципы организации.

Основные намерения – миссия, причина существования организации в данный момент.

БАЦ (большие амбициозные цели) – однозначное непреодолимое стремление организации.

Сформулируйте элементы видения миссии организации, выбранной Вами в первом разделе.

Основные намерения

Удовлетворение потребительского спроса на рынке консервации за счет неизменно высокого качества и безопасности производимой продукции, а также за счет установления и расширения долговременных взаимовыгодных отношений с партнерами, и создание благоприятных условий для сотрудников предприятия в финансовой и социальной сферах.

БАЦ (большая амбициозная цель) стать лидером на рынке металлопроката России.

Стержневые ценности: расширение сбытовой партнерской сети, совершенствование и внедрение на предприятии интегрированную систему менеджмента качества и безопасности производственной деятельности, внедрение материальной и нематериальной мотивации для сотрудников предприятия, формирование профессионального подхода каждого сотрудника к внедрению инновационных методов и использованию передовых разработок в области металлопроката.

Цели организации формулируются на основе миссии. Цели представляют из себя результаты, которых стремится добиться организация в перспективе. Цели могут быть поставлены перед организацией в целом, перед ее структурными подразделениями, а также перед конкретными исполнителями. Цели отличаются ясностью, измеримостью, достижимостью, соотнесенностью с миссией, а также должны иметь временные рамки их достижения. Цели должны соответствовать определенным характеристикам, которые носят название SMART-характеристики:

1) S (Specific – определенность, точность) - цели должны быть ясными и точными, чтобы не оставалось место для их неясного толкования;

2) М (Measurable - измеримость) – выражать качественно все что можно и даже субъективные ожидания, фиксируя то, каким может быть результат, если цель достигнута;

3) А (Achievable - достижимость) – и начальник и подчиненный должны быть уверены, что поставленная цель достижима;

4) R (Related - взаимосвязь) - соотносится со стратегией, хозяйствующими целями организации, интересами исполнителей;

5) Т (Time-bound – временная определенность) – определена по шкале времени и срокам их достижения.

Проанализировав основные характеристики задаваемых организацией целей, сформулируйте три основные цели Вашей организации.

1. Производственная программа челябинского металлургического комбината на 2015 год предусматривает производство 14,1 млн. тонн стали и выпуск товарной продукции на 13 млн. тонн, что в денежном выражении составит 123,4 млрд. руб., а также получение прибыли в размере 6,7 млрд. руб.

2. Программой капитального строительства и технического перевооружения в 2015 году запланирован общий объем капитальных затрат в сумме 21 млрд. рублей.

3. В рамках мероприятий по реконструкции и модернизации предполагается завершение строительства нового агрегата непрерывного горячего цинкования и реконструкция стана «2500» горячего проката, что позволит увеличить производительность агрегата до 5 млн. тонн в год с возможностью производства рулонного и листового проката для котло- судо- и мостостроения до 2016 года; продолжить строительство и закончить его в 2015 году комплекса толстолистового проката «5000», производительность которого составит около 1,5 млн. тонн в год; приступить к строительству комплексного стана «2000» холодной прокатки.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.