Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социология и экономика труда.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
28.07.2019
Размер:
635.9 Кб
Скачать
    1. Критерии и показатели определяющие эффективность организации труда

Основными показателями экономической эффективности мероприятий по организации труда, определяющими целесообразность их внедрения, являются:

  1. рост производительности труда;

  2. годовой экономический эффект.

Наряду с основными показателями используются также дополнительные или частные показатели:

  1. высвобождение численности персонала;

  2. экономия рабочего времени;

  3. прирост объемов производства (работ);

  4. прирост дохода (прибыли) на рубль затрат;

  5. экономия по отдельным статьям затрат в издержках производства (деятельности);

  6. фактический срок окупаемости инвестиций.

Годовой экономический эффектгод), или экономия приведенных затрат при выпуске однородной продукции (проведении однородных работ) определяется в рублях по формуле:

где С1, и С2 – себестоимость единицы продукции (работ) в сопоставимых ценах до и после реализации мероприятий в рублях;

В – годовой объем продукции (работ) в натуральном выражении (штуки, т, м3 и т.п.) после реализации мероприятий;

Ен – нормативный коэффициент эффективности инвестиций;

Зед – затраты единовременные в рублях.

    1. Формы организации труда

Формы организации труда - это ее разновидности, отличающиеся друг от друга особенностями решения вопросов по отдельным элементам организации труда.

По способу установления плановых заданий и учета выполненной работы выделяют формы: - индивидуальная - производственное задание, учет выполненной работы и начисление заработной платы осуществляется для каждого работника персонально; - коллективная - производственное задание устанавливается в целом подразделению предприятия, учет выполненной работы ведется по конечным результатам труда работников, заработная плата первоначально начисляется всему подразделению, затем делится между работниками.

Коллективная форма организации труда имеет следующие разновидности:

  1. парное обслуживание;

  2. звено;

  3. группа;

  4. бригада;

  5. участок;

  6. цех.

По способу формирования средств для осуществления деятельности различают формы организации труда, характерные для индивидуальной трудовой деятельности, для подрядных и арендных коллективов, для кооперативов и малых предприятий. По способам взаимодействия с вышестоящим руководством выделяют формы, основанные на прямом подчинении, на договоре подряда, на договоре аренды, на контракте.

  1. Всеобщая форма - это организация труда в обществе, в рамках отдельного государства или в международном масштабе. Организация труда в обществе представляет собой комплекс мероприятий по распределению фонда совокупного рабочего времени общества между сферами производства, общее регулирование режимов труда и отдыха, установление форм подготовки и совершенствования кадров, введение предельных санитарно-гигиенических норм и т.д.

  2. Частная форма – это содержание организации труда внутри отдельной отрасли или предприятия. Организация труда в обществе дополняется его внутриотраслевой организацией, охватывающей схожий спектр вопросов, но с учетом характерных особенностей производства в данной отрасли. Первичное звено внутриотраслевой организации труда — его организация на предприятии.

Организовать труд на предприятии — это значит правильно распределить работы, установить рациональные пропорции между отдельными видами труда разного качества и в соответствии с этим расставить исполнителей. Эти задачи решаются путем выбора соответствующих форм разделения труда, предполагающего расчленение общего объема работ на отдельные составные части, каждая из которых должна выполняться отдельным работником или группой работников.

  1. Единичная форма – организация труда отдельного работника. Область знаний, изучающую организацию личного труда работника, основанную на использовании достижений науки и передового опыта, применении технических средств и позволяющую наилучшим образом установить взаимодействие между работником и используемыми техническими средствами в процессе выполнения должностных обязанностей, называют персональным менеджментом.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.