Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Социология и экономика труда.doc
Скачиваний:
1
Добавлен:
28.07.2019
Размер:
635.9 Кб
Скачать

28: Социально-экономическая сущность занятости

Занятость - участие населения в трудовой деятельности, включая учебу, службу в армии, ведение домашнего хозяйства, уход за детьми и престарелыми.  В экономической науке занятость описывается системой показателей, отражающих:  - полноту включения в общественное производство активной части населения;  - уровень сбалансированности рабочих мест и трудовых ресурсов;  - соответствие занятости социально-экономическим запросам населения. 

Полная занятость – такое состояние общества, когда все изъявившие желание иметь оплачиваемую работу имеют ее

Продуктивная занятость характеризует уровень занятость проф. трудом и выражается отношением числа занятых проф. трудом в материальном производстве к общему числу трудовых ресурсов (в %).

Рациональная занятость

Зр = - Зпр*100 / Зп, где Зпр – продуктивная занятость, Зп – полная занятость.

Эффективная занятость характеризуется использованием рабочей силы без потерь, при котором получается наибольший материальный результат, и указывает, при каком уровне производительности труда удовлетворяется потребность населения в работе и какими путями достигается полная занятость.

Социально полезная занятость определяется числом трудоспособных людей, занятых как в общественном производстве, на военной службе, в органах МВД, так и обучающихся очно, ведущих домашнее хозяйство (ухаживающие за детьми, престарелыми, больными).

Принципы занятости:

  1. обеспечение свободы в труде и занятости, запрещение принудительного, обязательного труда, человеку принадлежит приоритетное право выбора: участвовать или не участвовать в общественном труде;

  2. создание государством условий для обеспечения права на труд, на защиту от безработицы, на помощь в трудоустройстве и материальной поддержке при безработице в соответствии с Конституцией РФ.

    1. Структура, функции и механизм функционирования рынка труда

Рынок труда - сфера формирования спроса и предложения на рабочую силу. Через рынок труда осуществляется продажа рабочей силы на определенный срок.

Основными компонентами рынка труда являются:

- спрос на рабочую силу и предложение рабочей силы;

- стоимость рабочей силы;

- цена рабочей силы;

- конкуренция между работодателями и работополучателями, работодателями и наемными работниками.

Субъектами рынка труда выступают:

- работодатели и их представители (союзы);

- работники и их представители (профсоюзы);

- государство и его органы: министерство труда и социальной защиты населения, департаменты, комитеты и департаменты по труду и занятости и т.д.

Элементы рынка труда:

  1. открытый рынок труда — это экономически активное население, ищущее работу и нуждающееся в подготовке и переподготовке, а также все вакантные рабочие места во всех секторах экономики;

  2. скрытый рынок труда — это лица, которые формально заняты в экономике, но в то же время в связи с сокращением производства или же с изменением его структуры могут быть высвобождены без ущерба для производства [на сколько я понял, скрытый рынок труда составляют работники, которых потенциально могут уволить и они об этом догадываются и подыскивают себе другое место].

Конъюнктура рынка труда — это соотношение спроса и предложения рабочей силы. Она может быть трех типов:

  1. трудодефицитной, когда рынок труда испытывает недостаток предложения рабочей силы;

  2. трудоизбыточной, когда на рынке труда имеется большое число безработных и, соответственно, избыток предложения рабочей силы;

  3. равновесной, когда спрос на рабочую силу соответствует ее предложению.

Инфраструктура рынка труда — это система институтов, учреждений и организаций, занимающихся проблемами движения рабочей силы и обеспечивающих функционирование рынка труда (государственные учреждения, биржи труда, негосударственные структуры содействия занятости, кадровые службы предприятий, общественные организации, фонды, банки данных о рабочих местах, статистическая информация и др.).

Функции:

  1. организация встречи продавцов и покупателей рабочей силы;

  2. в обеспечение конкурентной среды внутри каждой из сторон рыночного взаимодействия;

  3. установление равновесных ставок заработной платы;

  4. содействие решению вопросов занятости населения;

  5. осуществление социальной поддержки безработных

  1. Социальная функция заключается в обеспечении нормального уровня доходов и благосостояния людей, нормального уровня воспроизводства производительных способностей работников.

  2. Экономическая функция рынка труда состоит в рациональном вовлечении, размещении, регулировании и использовании труда, что позволяет особо выделить размещающую и селективную функции.

  3. Размещающая функция представляет собой размещение рабочей силы исходя и в соответствии со спросом. Данная функция предполагает, что организация и функционирование рынка труда должны служить рациональному размещению рабочей силы по отдельным предприятиям, отраслям и регионам. Формирование такой сети размещения является основой регулирования рынка труда на всех уровнях управления. Это означает, что эффективность экономики зависит от того, насколько оптимально происходит процесс функционирования системы рынка труда. В основном данная функция проявляется на региональном и макро-региональном уровнях.

  4. Селективная функция заключается в выборе рабочей силы исходя из спроса и предложения, а также исходя из профессионально-квалификационных характеристик рабочей силы. Наиболее существенно проявляется эта функция на микроэкономическом уровне.

  5. Стимулирующая функция способствует развертыванию конкуренции между его участниками, повышению заинтересованности в высокоэффективном труде, повышению квалификации и перемены профессии.

Элементы механизма функционирования рынка труда:

  1. цена рабочей силы - это цена жизненных средств, которые необходимы для нормального воспроизводства рабочей силы, но она не автоматически выплачивается наемным работникам, а является предметом договора (торга) между ними и работодателями - в результате, каждый из них выступает со своей ценой: наемный работник (продавец) старается подороже продать, а работодатель (покупатель) стремится подешевле купить - в итоге договорная заработная плата устанавливается на уровне ниже цены продавца, но выше цены покупателя;

  2. спрос на рабочую силу - отражает потребность экономики в определенном количестве работников на каждый данный момент времени, общий спрос количественно должен быть равен численности занятых плюс имеющиеся вакансии; на изменение спроса на рынке труда влияют различные факторы: цена на рабочую силу (заработная плата), спрос на продукт, объем производства, используемые технологии;

  3. предложение рабочей силы - это потребность различных групп трудоспособного населения в получении работы по найму и на этой основе — источника средств существования; предложение рабочей силы обусловливается следующими факторами:

    1. численностью населения, прежде всего трудоспособного,

    2. средним количеством рабочих часов за определенное время (неделя, месяц, год),

    3. количественным составом населения, его квалификационным уровнем, соответствующей структурой;

  4. конкуренция между участниками рынка труда.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.