Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Шпоры по ТМ. Прокопович.doc
Скачиваний:
2
Добавлен:
17.04.2019
Размер:
1.92 Mб
Скачать

13. Метод пригонки

Методы регулирования и пригонки. Сущность метода регулирования: требуемая точность замыкающего звена достигается путем изменения величины заранее выбранного компенсирующего звена без снятия с него слоя Ме.

При методе регулирования точность достигается 2 путями:

- изменением положения одной из деталей путем ее перемещения или поворота для достижения точности замыкающего звена;

- введение в размерную цепь спец. детали требуемого размера(компенсатор).

Сущность метода пригонки: требуемая точность замыкающего звена достигается в результате изменения размера одного из заранее намеченных составляющих звеньев путем снятия с него необходимого слоя материала.

При использовании этих методов допуски на составляющие звенья размерной цепи устанавливают т.о., чтобы они были экономично достижимы в данных производственных условиях. Метод регулировки имеет «+» перед методом пригонки, т.к. не требует дополнительных затрат. Метод пригонки применяется в единичном и мелко серийном производствах.

 Сущность метода пригонки заключается в том, что требуемая точность замыкающего звена размерной цепи достигается изменением размера компенсирующего звена путем удаления с него определенного слоя материала.

При достижении точности замыкающего звена методом пригонки на все составляющие звенья размерной цепи устанавливают целесообразно достижимые (экономичные) в данных производственных условиях допуски:

Значения полей допусков, установленные вне связи с заданным значением поля пуска замыкающего звена, могут привести к тому, что отклонения замыкающего звена будут выходить за его пределы, т.е.

Избыток погрешности на замыкающем звене, наибольшее значение которого называют наибольшей расчетной компенсацией , должен быть удален из размерной цепи путем изменения значения заранее выбранного компенсирующего звена.

При выборе в размерной цепи компенсатора руководствуются следующими соображениями.

  1. В качестве компенсатора выбирают деталь, изменение размера (являющегося одним из составляющих звеньев) которой при дополнительной обработке требует наименьших затрат.

  2. Недопустимо в качестве компенсатора выбирать деталь, размер которой является общим составляющим звеном параллельно связанных размерных цепей. Нарушение этого условия приводит к возникновению погрешности, «блуждающей» из одной размерной цепи в другую.

Произвольное назначение координат середин полей допусков составляющих звеньев может привести к тому, что у компенсатора не окажется нужного запаса материала для пригонки. Для того чтобы обеспечить на компенсаторе минимально необходимый слой материала (припуск) для пригонки, и в то же время достаточный для устранения максимального отклонения замыкающего звена, в координату середины поля допуска компенсирующего звена необходимо ввести поправку .

Основным преимуществом метода пригонки является возможность изготовления деталей с экономичными допусками. Методом пригонки может быть обеспечена высокая точность замыкающего звена. Однако пригоночные работы в основном выполняются вручную и требуют высококвалифицированных рабочих

14 Систематическая погрешность и случайная погрешность обработки.

Различают систематические и случайные погрешности.

Систематическая погрешность – это постоянная или закономерно изменяющаяся погрешность, характерная для каждой заготовки из всей обработанной партии. (Δсист, Δп. сист)

Причинами возникновения систематических погрешностей являются:

- износ, неточность, деформация станков и режущего ин.;

- деформация обработанных заготовок;

- тепловые явления происходят в технологической системе;

- погрешности теоретической схемы обработки заготовки.

Случайная погрешность имеет различные значения для различных заготовок из всей партии. Ее проявление заранее предсказать нельзя. Причин ее возникновения множество. Описать эти погрешности можно лишь с помощью законов математическом статистики. В результате возникновения случайной погрешности происходит рассеивание размеров заготовок, обработанных при одинаковых технологических условиях. Рассеивание размеров вызывается совокупностью многих причин. Случайная характеристика неподдающихся точному предварительному определяется и проявляет свое действие одновременно и независимо друг от друга. К таким причинам относятся колебания твердости обрабатываемого материала, величина снимаемого припуска.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.