Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Русский мир, экзамен.docx
Скачиваний:
7
Добавлен:
21.12.2018
Размер:
213.59 Кб
Скачать

19. Становление системы общего и среднего образования в России.

Со становлением государства растет потребность в образованных людях. Еще в тексте «Стоглавого собора» есть приказ о том, что все священники и дьяконы должны учить всех крестьянских детей грамоте и письму. Крестьянам, кстати, в прагматическом смысле грамота была мало нужна. Места, где учили грамоте, назывались училищами; их открывают священники и образованные люди-книжники. Считается, что человек получал грамоту об окончании училища и должен был продолжать свое обучение с помощью книг. Хотя предполагают, что и до XVII века существовали учреждения, где можно было получить более высокое образование.

XVII век был очень значимым в сфере образования. В 50 е гг. XVII века в Москве было грамотно 24% мужского населения. Грамотность была нужна уже не только богатым купцам для совершения сделок, но и для составления прошений о найме на службу, элементарных грамот, заявлений. Хотя среди боярства грамотность распространялась быстрее из-за:

их изначального происхождения и положения в обществе; нужно было поддерживать статус

хорошее образование способствовало повышению по службе.

Среди черносошных крестьян процент грамотных был выше, чем среди крестьян, принадлежавших помещикам.

Ключевский считает, что по методам преподавания «русская казенная школа XVII века» была прямым продолжением «древнерусского способа обучения грамоте». Духовные лица («грамотеи», «книжники») или особые мастера брали детей на выучку за установленную плату. Однако о повышении роли школы в жизни общества свидетельствует тот факт, что теперь под школу строится отдельное здание, как на государственные, так и на частные средства. Школы строят по прообразу иностранных, преподавать приглашают иностранцев, во всем берут с них пример.

В семьях знати детей учили приходящие учителя, чаще всего иностранцы (украинцы, литовцы, белорусы). Они могли помимо элементарной грамоты обучать еще и иностранным языкам, в том числе латыни, которой не любили обучать представители русской церкви, борющиеся с католицизмом. Из немецкой слободы учителя приглашались редко, там у людей были свои занятия. У крестьян было два пути получения грамотности:

грамоте учил грамотный член семьи/сосед – грамотей

у «книжника» - представителя духовенства

Растет число переводных учебников, грамматик и словарей; появляется печатная таблица умножения (называлась «считание удобное»); в 1634 – первый букварь «Азбука» В. Бурцева. Букварь/грамота стоили стоили 1 коп., по тем временам достаточно дорого, но тираж в 2000 разошелся в два дня.

В XVII веке шла борьба двух течений, двух точек зрения:

латинствующие считали, что в основу новой системы российского образования должен лечь латинский язык, проводник науки и западных идей (например, за них была Софья).

грекофилы отстаивали греческий язык, основу православия (Петр).

Так как в России относились к образованию прежде всего как к средству духовного воздействия, был выбран греческий язык.

1649 – в Москву приглашают ученых монахов для образования школ; позже, из Киева – около 30 ученых монахов, которые основали ряд школ, самая известная в Андреевском монастыре. Существовала школа, находившаяся в ведении патриарха, - патриаршая школа.

1664 – в Москву приехал Симеон Полоцкий учить старших детей Алексея Михайловича от первой жены (то есть Петра он уже не учил, поэтому у Петра гуманитарное образование хромало). С Петром, кстати, главенствующая роль церкви в образовании ушла.

В XVII веке в школах главным образом изучались языки, риторика, философия. В 1665 при Заиконоспасском монастыре открылась школа, возглавляемая Симеоном Полоцким (преподавали грамматику и латынь). После его смерти школой руководил Сильвестр Медведев.

Боярин Ртищев устроил школу для молодых дворян при Андреевском монастыре (греческий, латынь, риторика, философия).

В начале 1680х при московской типографии открывается училище для изучения греческого и славянского языков, в котором вскоре после открытия обучалось уже более 200 человек.

В 1687 открывается Славяно-греко-латинская академия, прообраз высшего учебного заведения. Возглавили ее приглашенные ученые-греки братья Лихуды. Открыта она была для людей «всякого чина, сана и возраста» и готовила высшее духовенство, чиновников гос. службы, переводчиков, преподавателей для школ. Преподавались славянский, древнегреческий и латинский языки, русская грамматика, поэтика, философия, риторика, физика и т.д. (широкое по тем временам образование). В 1728 указом Синода было предписано «крестьянских детей впредь не принимать». Именно здесь обучался М.В. Ломоносов. С открытием Московского университета Академия утратила свое общеобразовательное значение и сконцентрировала усилия на богословии. В 1814 Академия была преобразована в Московскую духовную академию и переведена в Троице-Сергиеву лавру.

Немного про роль языков в то время: в XVII веке активизировалась связь с внешним миром, распространяются переводы книг, активизируется деятельность Польского приказа – появляется потребность в образованных толмачах; Борис Годунов пытался открыть школу, но духовенство воспротивилось этому: один язык – одна вера, много языков – бардак будет. Учиться языкам отправлялись за границу, и часто не возвращались.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.