Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
kpzs.doc
Скачиваний:
420
Добавлен:
24.03.2016
Размер:
224.31 Кб
Скачать

65. Органы местного самоуправления в сша.

Местное самоуправление не имеет общенационального конституционного статуса и регулируется исключительно штатами. Местное самоуправление оказывает влияние на федеративные отношения преимущественно через партийный механизм, а также через группы давления, представляющие интересы местных властей на федеральном уровне и в законодательных органах штатов. В США, как и в большинстве иных демократических государств, местное самоуправление как группа давления хорошо организовано в национальном масштабе. Правовую регламентацию местного самоуправления исключительно на усмотрение штатов.

Специфика регулирования местного самоуправления в субъектах американской федерации заключается в том, что важнейшим элементом правового статуса местных органов здесь являются муниципальные хартии. Право муниципалитетов принимать и изменять такие хартии (так называемое "право на гомруль") может устанавливаться как конституцией, так и законами, принимаемыми легислатурой штата. В настоящее время 48 штатов предусматривают хартии самоуправления для всех или по крайней мере для некоторых своих муниципалитетов.

66. Политические партии и партийная система в великобритании.

В стране утвердилась двухпартийная политическая система, основанная на конкуренции и взаимодействии буржуазной консервативной и левоцентристской лейбористской партий. На общенациональном уровне действует около 10 партий, но тон задают консерваторы и лейбористы. Важное место в общественно-политической жизни занимает лейбористская (от англ. labour — рабочая) партия. Это левоцентристская социал-демократическая организация с богатой историей. Одна из задач, поставленная при ее создании, — представительство и защита лиц наемного труда. Ныне лейбористы защищают интересы не только рабочих, но и мелких предпринимателей и служащих, т. е. постепенно превращаются в народную политическую организацию, раздвигая социальные барьеры и стереотипы. Идейно-теоретическая основа партии идеология демократического социализма. Лейбористская партия в организационном отношении представляет собой некую федерацию, состоящую как из коллективных членов (членов тред-юнионов и различных обществ), так и лиц, входящих в эту организацию на основе индивидуального членства роль в формировании и проведении партийной политики принадлежит лейбористской фракции в Палате общин британского Парламента. Рабочий орган партии — национальный исполком, избираемый на ежегодной осенней партконференции. Однако реальная власть сосредоточена в руках лидера партии, который в случае победы на выборах становится Премьер-министром. Официальное наименование — Национальный союз консервативных организаций. Они организационно оформились в 1867 г. Первоначально консервативная партия выражала интересы крупных землевладельцев и духовенства, а впоследствии буржуазии. Она проповедует традиционные правоконсервативные идеалы и ценности. Консерваторы имеют сильные позиции в Парламенте, региональных органах власти и в муниципалитетах, пользуются поддержкой крупного капитала.

67. Глава государства и правительство великобритании.

Великобритания является старейшей парламентарной монархией. Монарх в силу своих прерогатив и исторических традиций рассматривается как часть и законодательной, и исполнительной, и судебной власти. Согласно британской конституционной доктрине, власть в государстве исходит не от народа, а от монарха, являющегося главой государства. Монарх, возглавляя Содружество, является главой государства помимо Великобритании еще в 17 странах Содружества. Статус монарха регулируется Актом о престолонаследии (1701 г.) и важнейшими судебными прецедентами, устанавливающими принципы деятельности и полномочия высших органов гос. власти. В стране закреплена кастильская система престолонаследования, согласно которой трон наследуется по прямой восходящей линии наследниками обоих полов, однако преимущество отдается мужчинам («младший брат исключает старшую сестру»). Супруг или супруга монарха не являются престолонаследниками. Монарх рассматривается как глава (≪верховный правитель≫) государственной англиканской церкви. Прерогативы британского монарха, под которыми понимают комплекс его полномочий по общему праву, подразделяют на личные и политические. Первые обозначают право на особые государственные регалии и привилегии в соответствии со статусом персоны и традициями: корона, мантия, звание, скипетр, церемониал, королевский двор, дворцы, освобождение от налогов монарха и семьи и, наконец, цивильный лист. Кроме того, в качестве личной прерогативы выступает правило ≪монарх не может поступать неправильно≫, означающее его судебный личный иммунитет. Правительство Великобритании — это высший исполнительный орган власти, возглавляющий государственную администрацию и осуществляющий государственное управление. Правительство Великобритании — это высший исполнительный орган власти, возглавляющий государственную администрацию и осуществляющий государственное управление. Британское Правительство издает два вида актов: подзаконные акты и акты делегированного законодательства. Правительство формируется после парламентских выборов с решающим участием Парламента, перед которым оно и несет ответственность. В случае вынесения недоверия Правительству оно должно уйти в отставку. Премьер-министром назначается лидер партии, получившей большинство мест в Палате общин Парламента. По его рекомендации королева назначает остальных членов Правительства, как правило, из депутатов партии, победившей на выборах. Таким образом, членами Правительства являются депутаты Парламента. В состав Правительства входят: государственные

секретари, возглавляющие важнейшие традиционные министерства; Возглавляет Правительство Премьер-министр. Премьер-министр занимает должность Первого лорда Казначейства, контрассигнует акты королевы и может предложить ей распустить Палату общин. В британском Правительстве создана узкая коллегия, в состав которой входят наиболее влиятельные лица, возглавляющие важные службы и министерства, — Кабинет. Персональный состав этого органа лично определяет Премьер-министр (как правило, 20—23 члена). Внутри Кабинета Премьер-министром образуется узкое неформальное объединение членов Кабинета— ≪внутренний кабинет≫ из трех-пяти наиболее влиятельных министров. Как правило, важнейшие политические решения принимаются Кабинетом. В соответствии с Актом о государственных документах 1967 г. протоколы заседаний Кабинета могут стать открытыми для ознакомления общественности только по прошествии 30 лет.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете Конституционное право зарубежных стран