Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
лекции Финансы и фин рынок.docx
Скачиваний:
69
Добавлен:
15.03.2016
Размер:
366.42 Кб
Скачать

2 Содержание финансовой политики.

Государство в зависимости от сферы государственных отношений оказывает воздействие на различные стороны своей деятельности через внутреннюю, внешнюю, социальную, культурную, финансовую и техническую политики.

Финансовая политика – особая сфера деятельности государства, направленная на мобилизацию финансовых ресурсов, их рациональное использование, распределение для осуществления государством его функций. Действие финансов на экономическом и социальном развитии общества осуществляется через финансовую политику, которая является составной частью экономической политики государства.

Государство использует финансовую политику для осуществления своих функций и достижения целей.

Главным субъектом проводимой финансовой политики является государства. Государство разрабатывает стратегию основных направлений финансового развития общества на отдельную перспективу и определяет задачи на предстоящий период, средства и пути их достижений.

Финансы составляют элемент базиса, а финансовая политика государства относится к надстройке. Основой финансовой политики являются финансовые отношения. Они предопределяют её содержание. Финансовая политика, как сфера государственной деятельности, требует законодательного оформления в нормативных актах. Минфин, Нац. банк на основе законодательства разрабатывают инструкции по формированию доходов бюджета, его использованию, основные направления кредитно-денежной политики и др.

Основные задачи в процессе реализации финансовой политики на нынешнем этапе:

    1. учёт действия объективных экономических законов;

    2. необходимость финансовой поддержки макроэкономикой стабилизации;

    3. определение источников мобилизации финансовых ресурсов, их состава, структуры и резервов увеличения;

    4. обеспечение рационального распределения и использования финансовых ресурсов между отраслями, сферами народного хозяйства и степени социальной защиты населения;

    5. концентрации финансовых ресурсов на важнейших направлениях экономического и социального развития посредством рационального построения налоговой системы;

    6. сбалансированность финансовой и денежно-кредитной политики;

    7. уменьшение государственного долга и покрытие его на основе государственных ценных бумаг;

    8. либерализация внешнеэкономической деятельности;

    9. выработка финансового механизма реализации финансовой политики государства в форме соответствующих нормативно-правовых актов.

В условиях рыночной экономики финансовая политика базируется на долгосрочных научных прогнозах, опирающихся на систему обоснованных финансовых регуляторов – налоги, которые обеспечивают изъятие и перераспределение созданного ВВП и формирование централизованных фондов денежных ресурсов государства.

Совокупность финансовых регуляторов наряду с денежным механизмом – основа современной финансовой политики. Ее эффективность в конкретный момент зависит от степени компетенции государства в обеспечении комплексного использования финансово-кредитных рычагов и стимулов.

Основные цели ФП:

- наиболее полная мобилизация финансовых ресурсов, необходимая для удовлетворения потребностей государства;

- финансовая политика способствует развитию экономических связей со всеми странами мира и созданию совместных предприятий.

Финансовая политика состоит из:

- налоговой политики;

- бюджетно-финансовой политики;

- денежно-кредитной политики.

Налоговая политика – реализует интересы государства. Её назначение – изъятие части валового общественного продукта на общегосударственные нужды и перераспределение этих средств.

Бюджетно-финансовая политика связана с распределением фонда денежных средств государства и его использование по целевому, отраслевому и территориальному назначению.

Целевые ориентиры денежно-кредитной политики:

- повышение роли банковского кредита;

- стимулирование заинтересованности хозяйственных субъектов в эффективном использовании заёмных средств;

- формирование финансового рынка;

- конвертируемость белорусского рубля и т.д.

Таким образом, в рыночных условиях финансовая политика характеризуется новыми подходами к функционированию хозяйств с учетом реформ цен, введением новой налоговой и кредитной системы и т. д. В зависимости от характера задач финансовая политика делится на стратегию и тактику.

Финансовая стратегия – ориентирована на длительный период развития и предусматривает решение крупных задач в рамках, определённых экономической стратегией государства.

Финансовая тактика направлена на решение задач конкретного этапа развития государства и связана с изменением форм и методов организации финансовых отношений исходя из их текущих потребностей.

Тактика и стратегия связаны между собой, т.е. тактика разрабатывается на базе стратегии.

  1. Финансовый механизм

Финансы, опосредованные экономическими отношениями по поводу формирования и использования денежных средств выступают одновременно инструментами воздействия на воспроизводственный процесс. Это воздействие осуществляется через финансовый механизм, который является частью хозяйственного механизма.

Финансовый механизм государства представляет собой систему управления финансами. Эта система включает в себя ряд групп финансового механизма и методов. Финансирование финансового механизма государством происходит в процессе распределения, формирования и использования централизованных денежных средств. В его составе лежит главная цель: стабилизация финансов за счёт достижения высокой марки (цены, имиджа) товаропроизводителей, обеспечение высокой эффективности производства.

Финансовый механизм государства направлен на стабилизацию его финансов, совершенствование управления финансами отношениями и улучшение финансового законодательства, а также укрепление внешнеэкономических связей и т.д., а финансовый механизм местных органов власти – на финансовое обеспечение потребностей территорий.

Инструменты, рычаги представляют определенные элементы распределения дохода. Они способствуют управлению движением денежных средств и связаны с финансированием капитальных вложений. использованием оборотных средств и фондов различного назначения. К ним относятся налоги, прибыль, цена, амортизационные отчисления, дивиденды, проценты, заработная плата, система счетов, дебиторская и кредиторская задолженность и т.д. По своим функциям инструменты (рычаги) подразделяются на стимулы, санкции, лимиты, нормы, нормативы. В виде стимулов выступают всевозможные льготы, особые условия кредитования, в виде санкции – штрафы, пени, неустойки и т.д.

Методами финансового механизма является финансовое управление, финансовое планирование и прогнозирование, финансовый контроль, финансовый анализ.

Одним из условий стабильного развития экономики является отлаженная система управления финансами. Она представляет взаимосвязанный комплекс мер и финансовых институтов и подчинена финансовой политике государства.

Объектом управления финансы являются тогда, когда осуществляется создание финансовых отношений, проверка законности их осуществления, изучения, анализ и совершенствование форм этих субъектов.

Субъектом управления финансы являются тогда, когда происходит процесс применения на практике установленных форм финансовых отношений.

Разнообразие состава финансового механизма и финансовых отношений позволяют выделить ряд групп:

  1. Исходя из территориального деления:

- финансовые механизмы государства;

- финансовые механизмы местных органов власти.

  1. С помощью сфер и звеньев финансовой системы:

- бюджетный механизм;

- механизм финансирования внебюджетных механизмов;

- механизм финансирования хозяйственных субъектов, учреждений, непроизводственного звена;

- механизм финансирования финансового рынка.

  1. С позиции раскрытия конструкции финансового механизма:

- инструменты;

- рычаги;

- финансовое регулирование;

- финансовое обеспечение;

- финансовая инфляция;

- финансовое законодательство.

Финансовый механизм государства направлен на стабилизацию его финансов, совершенствование управления финансовыми отношениями и улучшение финансового законодательства, укрепление внешнеэкономических связей и многое другое.

Финансовый механизм местных органов власти направлен на финансовое обеспечение потребностей территорий.

Бюджетный механизм характерен наличием системы налогов, формирующий доход бюджета.

Механизм внебюджетных фондов предназначен для финансового обеспечения конкретных программ.

Механизм хозяйственных субъектов материального производства направлен, в первую очередь, на формирование и исполнение собственного капитала и отдельных его составляющих (Уставного, Добавочного, Резервного фондов и нераспределённой прибыли).

Финансовый механизм учреждений, организаций непроизводственного звена связан с бюджетным финансированием дополнительных доходов на основе коммерческой деятельности. На финансовом рынке финансовый механизм обслуживает работу временно свободных денежных средств физических и юридических лиц.

Характер финансирования 3-й группы сопряжён с понятием механизм, который ассоциируется с инструментами, рычагами, регулированием и обеспечением системы управления.

В этой группе раскрывается конструкция финансового механизма. Инструменты, рычаги представляют определённые элементы распределения дохода. Они способствуют управлению, движению денежных средств, с финансированием капитальных вложений, использованием оборотных средств и др. фондов. К ним относятся: налоги, прибыль, цена, проценты, зарплата, амортизационные отчисления, дивиденды.

По своим функциям инструменты подразделяются на:

- стимулы;

- санкции;

- нормы;

- лимиты;

- нормативы.

Финансовое отношение предприятия строится на определенных принципах, связанных с основами хозяйственной деятельности: хозяйственная самостоятельность; самофинансирование; материальная заинтересованность; материальная ответственность; обеспечение финансовыми ресурсами.

Принцип хозяйственной самостоятельности – хозяйственные субъекты самостоятельно определяют сферу экономической деятельности, источники финансирования, направление вложения денежных средств с целью извлечения прибыли. Однако о полной самостоятельности говорить нельзя, так как государство регламентирует отдельные стороны их деятельности. Так законодательством устанавливается взаимоотношение предприятий с бюджетом разных уровней. Предприятия всех форм собственности в законодательном порядке уплачивают необходимые налоги, отчисления, пошлины в соответствии с установленными ставками и участвуют в формировании целевых и внебюджетных фондов, а так же государство определяет и амортизационную политику.

Самофинансирование означает полную окупаемость затрат на производство, выполнение работ, инвестирование в процессе производства денежных средств.

К основным собственным источникам финансирования предприятий относится: уставный фонд; амортизация; прибыль, остающаяся у предприятия.

Необходимость принципа материальной заинтересованности обеспечивается основной его целью: предпринимательская деятельность – извлечение прибыли.

Для предприятия этот принцип может быть реализован в результате проведения государственной налоговой политики (снижение ставок, освобождение от налогов), экономики обоснованной амортизацией политики (повышенный процент отчислений, сокращение срока действия основных фондов) и создаваемые экономические условия для развития производства.

Само предприятие может способствовать реализации денежного принципа соблюдения экономики обоснованных пропорций и формировании фондов потребления, накопления резервного и др.

Принцип материальной ответственности – означает наличие определенной системы ответственности за ведение и результаты финансовой деятельности. Финансовые методы реализации этого принципа различны и регламентируются государством. Предприятия, нарушающие договор, расчетную дисциплину, сроки возврата кредитов, налоги законодательства выплачивает пени, штрафы, неустойки.

Принципы обеспечения финансовыми ресурсами диктуется условиями предпринимательской деятельности и с риском не возврата вложенных в бизнес средств.

В условиях рыночных отношений последствия риска ложится на предприятие, которое добровольно и самостоятельно реализуют разработанную ими программу, кроме того, в экономической борьбе за покупателя предприятия вынуждены продавать продукцию с риском не возврата вложенных денежных средств, либо получение дохода ниже предполагаемого.

Кроме того, существуют общие принципы деятельности предприятия: плановость; целевая направленность (прибыль, рентабельность, устойчивое положение, обеспеченность ресурсами); диверсификация (многовариантные расчеты); стратегическая ориентированность.

Все принципы организации финансов предприятия находятся в постоянном развитии и для их реализации в каждой экономической ситуации применяются свои формы и методы соответствующие состоянию производственных отношений в обществе.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.