Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ммарк.docx
Скачиваний:
99
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
2.29 Mб
Скачать
  1. Школа научного менеджмента

Основоположником научного подхода к менеджменту считают Тейлора (1856-1915 гг.). Он родился в обеспеченной семье, поступил в Гарвардскую юридическую школу, но затем бросил учебу и стал рабочим. За 10 лет он прошел от рабочего до главного инженера, обучаясь заочно, получил степень мастера. Он разработал скоростные методы металлообработки, но их внедрение столкнулось с сопротивлением рабочих, что заставило его задуматься над необходимостью перестройки системы управления, таким образом, чтобы инженеры, рабочие и администрация являлись единой организацией.

  • До Тейлора считалось наиболее важным найти хорошего управляющего предприятием. Целью Тейлора было создание системы научной организации труда, базирующегося на основе экспериментальных данных, а также анализе процессов физического труда и его организации. Метод исследования труда заключался в расчленении производственного процесса на составные части и последующем анализе этих частей

Главное внимание Тейлор уделял повышению производительности труда за счет установления для каждого работника обоснованного дневного задания и методов его выполнения Каждую работу Тейлор разбивал на составляющие элементы, а элементы на приемы и движения с целью сокращения времени на их выполнение, а также устранение ненужных и излишних движений. Измеряя затраты времени на отдельные элементы операций, Тейлор выбирал наилучшие из них. Затем подыскивали наиболее физически сильного рабочего, и платили ему повышенную заработную плату, предварительно научив его лучшим приемам и методам труда. Таким образом, определяли норму выработки, которая затем доводилась до остальных рабочих. Тех, кто не выполнял норму выработки, увольняли. Заработная плата рабочих устанавливалась в зависимости от выполнения норм.

Сначала Тейлор ввел систему двойных расценок. При перевыполнении норм расценки повышали, а при недовыполнении уменьшали. В последствии при недовыполнении норм сохранялась минимальная заработная плата. При превышении расценки увеличивались. Большое внимание в системе Тейлора уделялось своевременному обеспечению рабочих мест всем необходимым: обучению рабочих, выдаче заданий, что являлось обязанностью мастера. Требования по рационализации распространялись также на использование оборудования и производственных помещений.

Тейлор выделял две основные задачи управления, которые с его точки зрения могли быть достигнуты одновременно:

  • процветание предпринимательства предполагает не только получение высоких дивидендов, но и успешное развитие бизнеса;

  • повышение благосостояния работников предполагает не только рост заработной платы, но и развитие в каждом работнике потенциала, заложенного в нем природой.

Однако философскую основу системы Тейлора составляла концепция так называемого экономического человека. Считали, что возможно создание такой системы оплаты, которая бы обеспечивала максимальную производительность труда. Ошибочным было провозглашение единства экономических интересов рабочих и менеджеров. Уже с первых дней система Тейлора вызвала яростное сопротивление рабочих, что было во многом связано с подходом к человеку как к придатку машины. Таким образом, можно выделить пять основных принципов системы Тейлора:

  1. научный отбор рабочего предполагал использование специальных тестов;

  2. научное изучение работ и обучение рабочего предполагали совершенствование как методов изучения, так и навыков рабочих;

  3. повышение производительности труда за счет специализаци, предполагало закрепление за одним работником все меньших элементов производственного процесса;

  4. премирование работников за перевыполнение норм;

  5. установление доверительных отношений между рабочими и управляющими.

Среди последователей Тейлора особенно выделяются Фрэнк Гилбрет (1868-1924) и Лилиан Моллер (1878-1958). Биография Фрэнка во многом схожа с биографией Тейлора. Он родился в зажиточной семье, поступил в Массачусетский технологический институт, но оставил учебу и к 27 годам от рабочего дошел до должности главного инженера. Подобно Тейлору Гилбрет был талантливый изобретателем. Ему удалось усовершенствовать процесс кладки кирпича, сократив количество движений при кладке одного кирпича с 18 о 4,5 и повысил производительность кладки с 120 до 350 кирпичей в час.

Он сформулировал последовательность действий при аналитической работе по изучению движений:

  • описывается действующая практика;

  • перечисляются применяемые движения;

  • перечисляются переменные факторы, влияющие на каждое движение.

Помимо изучения движений Гилбрет много времени уделил факторам, влияющим на производительность рабочих, которые делятся на три группы:

  1. переменные факторы рабочих (телосложение, здоровье, образ жизни, квалификация, культура, образование и т.д.);

  2. переменные факторы обстановки (отопление, освещение, одежда, количество используемых материалов и оборудования, монотонность и трудность работы и т.д.);

  3. переменные факторы движения (скорость, количество выполняемой работы, стоимость работы и.т.д.).

Лилиан Моллер (1878-1958) родилась в семье промышленника, занимавшегося производством сахара. Получила степень магистра в Калифорнийском университете, а затем и степень доктора наук. В 1904 г. вышла замуж за Гилбрета.

Гилбреты для изучения рабочих операций стали применять кинокамеру. С помощью стоп-кадра они смогли выявить и описать семнадцать основных движений кисти руки. Таким образом, было положено начало созданию библиотеки микродвижений, которая в последствии стала широко применяться в нормировании труда.

Большое внимание уделялось не только к повышению производительности труда, но и снижению усталости за счет увеличения перерывов и отпусков, создавая благоприятные условий во внешней среде. С точки зрения Гилбрета в качестве критериев успешности решения проблемы усталости, следует использовать количество “счастливых минут у человека”, что отличалось от рассмотрения человека как одушевленной машины.

Генри Форд (1863-1947) является не только практиком, успешно внедрявшим идею Тейлора в производство, но и крупным теоретиком, внедрившим идею социальной ответственности бизнеса перед обществом.

Форд родился в семье фермера, но его с детства привлекали технические устройства. Он так же являлся талантливым изобретателем. В 1887 г. он самостоятельно создал бензиновый двигатель. В 1895 г. – автомобиль. Работая инженером в различных компаниях, он вынужден был заняться производством гоночных автомобилей, что позволило ему накопить необходимый опыт для создания качественной и недорогой машины, получившей название “модель Т”.

Если в системе Тейлора центральное место занимает ручной труд, то Форд заменил его машинным производством. Впервые основная работа была отделена от обслуживания рабочих мест. Появился конвейер, предполагавший равенство или кратность операций на каждом рабочем месте такту процесса (промежутка между сходом с конвейера двух одинаковых изделий). Появилась возможность использовать низкоквалифицированных работников с высокой производительностью труда за счет закрепления за каждым из них одной из простейших операций. Особое внимание уделялось интеграции предприятия со своими поставщиками вплоть до добычи сырья.

Форд начал платить своим работникам высокую заработную плату тем самым, создавая рынок покупателей автомобилей. Снижение стоимости позволило повысить объем производства с 18 644 шт. в 1909 г. до 1 250 000 шт. в 1920 году. Для повышения производительности труда значительное внимание уделялось условиям жизни рабочих. Рабочих принуждали к снижению потребления алкоголя, отказу от азартных игр, соблюдению гигиены, обучению в школе.

Фордом были сформированы основные принципы организации массового производства:

  • максимальное разделение труда и специализации;

  • широкое применение высокопроизводительного специального оборудования, инструментов и приспособлений;

  • размещение оборудования по ходу технологического процесса;

  • регламентированный ритм производства;

  • механизация транспортных операций;

  • стандартизация производства.