Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ответы на административное право.doc
Скачиваний:
353
Добавлен:
19.02.2016
Размер:
676.35 Кб
Скачать

65. Состав ст. 20.21 КоАп рф «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, - влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или адм арест на срок до пятнадцати суток.

66. Состав ст. 20.25 КоАп рф «Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста».

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

2. Самовольное оставление места отбывания административного ареста - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток.

67. Административный процесс: понятие, особенности и принципы

Административный процесс (административное производство) - это урегулированная нормами административно-процессуального права(в частности, по делам об административных правонарушениях - главами III - VКоАП РФ) деятельность уполномоченных органов и лиц (прежде всего, как это видно из самого названия, органов исполнительной власти и их должностных лиц, а также судей) по возбуждению, рассмотрению и разрешению административных дел, включая:

  • лицензионно-разрешительное производство;

  • регистрационное производство;

  • производство по принятию правовых актов управления;

  • производство по делам о поощрении;

  • производство по делам о дисциплинарных проступках;

  • производство по обращениям (предложениям, заявлениям и жалобам) граждан;

  • производство по делам об административных правонарушениях;

  • процедуру трехстороннего разрешения административно-правовых споров (то есть споров, вытекающих из властных отношений) в любом органе государства и при любом способе организации такого рассмотрения (эти способы будут составлять разновидности административного процесса)[1]

Административный процесс (административное производство) - это урегулированная нормами административно-процессуального права (в частности, по делам об административных правонарушениях - главами III - V КоАП РФ) деятельность уполномоченных органов и лиц (прежде всего, как это видно из самого названия, органов исполнительной власти и их должностных лиц, а также судей) по возбуждению, рассмотрению и разрешению административных дел, включая:

лицензионно-разрешительное производство;

регистрационное производство;

производство по принятию правовых актов управления;

производство по делам о поощрении;

производство по делам о дисциплинарных проступках;

производство по обращениям (предложениям, заявлениям и жалобам) граждан;

производство по делам об административных правонарушениях;

процедуру трехстороннего разрешения административно-правовых споров (то есть споров, вытекающих из властных отношений) в любом органе государства и при любом способе организации такого рассмотрения (эти способы будут составлять разновидности административного процесса)

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.