Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ПРАВОВЕДЕНИЕ - лекции.doc
Скачиваний:
96
Добавлен:
11.05.2015
Размер:
1.15 Mб
Скачать

Понятие, признаки, ценность права.

Изучение истории человечества показывает, что на разных стадиях его развития действуют эталоны или стандарты в виде общих правил поведения, с помощью которых поддерживается определенный социальный порядок. Эту совокупность, выработанных общих правил поведения между людьми и их объединениями, принято называть социальными нормами.

Кроме социальных, в обществе существует и технические нормы. Они определяют отношение людей к различным средствам производства, орудиями труда, к природе, животному миру. Это, например, правила эксплуатации техники, всевозможные технические стандарты и условия.

Право – явление сложное, многогранное, имеющее богатое понятийное выражение: например, выделяют право в общесоциальном смысле (моральное право, политическое право, право народов и т.п.; в специально-юридическом – как инструмент, связанный с государством).

Однако и в этом, более узком понимании право разделяют на объективное и субъективное.

Если объективное право – это юридические нормы, выраженные в тех или иных формах, то субъективное право – это те конкретные юридические возможности, которые возникают на основе и в пределах права объективного.

Вместе с тем следует помнить, что не государство создают, и предоставляет личности права; она их имеет от рождения, и обязанность государства – признавать и защищать их права.

Подразделение права на объективное и субъективное коренится в самой жизни, поэтому всегда надо знать, идет ли речь о праве в смысле юридических норм или в смысле наличных прав участников общественных отношений.

Право – совокупность установленных и охраняемых государственной властью норм и правил, регулирующих отношения людей в обществе, также наука, изучающая эти нормы.

Право – один из регуляторов общественных отношений. Но право не единственный социальный регулятор. В систему нормативного регулирования общественных отношений входят следующие виды норм:

  • обычаи (в форме традиций, ритуалов, обрядов и т.д.)

  • религиозные нормы;

  • нормы общественных объединений (корпоративные нормы);

  • нормы морали.

Право является таким социальным регулятором, который может включать любые из перечисленных норм. Поэтому есть некие общие черты, свойственные всем социальным нормам, и есть нечто такое, что выделяет право из системы социальной регуляции.

К общим свойствам социальных норм относится то, что все они:

  • являются своего рода образцами, стандартами, масштабом поведения;

  • служат ориентиром в выборе того поведения, которое данное время при данных обстоятельствах одобряется обществом или определенной его частью;

  • выполняет организующую роль в поведении людей;

  • служат инструментом социального контроля.

Нормы права. Признаки нормы права.

Право в реальной жизни выступает в виде общественных правил поведения (норм). Они непосредственно издаются или санкционируются государством. За их нарушения к гражданам применяются различные меры государственного воздействия. Право всегда конкретно и реально.

Все нормы: и социальные, и технические действуют взаимосвязано и взаимообусловлено, но принципиальное значение для данной темы имеют правила, регулирующие поведение людей, т.е. социальные нормы.

Социальные нормы разнообразны, они появляются на ранних стадиях развития человеческого общества, вырабатываются многократными повторением однообразных поступков людей. Можно выделить различные виды социальных норм, наиболее распространенными из которых являются:

  • нормы морали – система принципов и правил, формулирующихся в обществе и регулирующих на основе общественного мнения поведение людей с позиций «нравственно – безнравственно», «добро – зло», «справедливо – несправедливо»;

  • нормы обычаев – система правил поведения, сложившаяся в результате их фактического многократного, в течение длительного времени, повторения;

  • нормы традиций – правила поведения, опирающиеся на силу общественного мнения, требующие длительного закрепления и отражающие стремление людей к сохранению определенных идей и ценностей, поддержанию самобытности общества;

  • нормы религии – совокупность принципов и правил, основанных на вере в высший смысл жизни и действующих в отношении представителей определенного вероисповедания;

  • нормы политики – правила, регулирующие отношения между людьми, группами и их объединениями в процессе достижения, осуществления и удержания государственной власти;

  • корпоративные нормы – правила поведения, содержащиеся в программных документах и решениях общественных организаций для достижения их уставных целей;

  • нормы права – общеобязательные правила поведения людей, занимающие особое место в системе социальных норм в силу исключительного положения права как социального феномена.

Социальные нормы –правила поведения, регулирующие отношения между людьми. К социальным нормам относятся: ритуалы, обряды, мифы, обычаи, традиции, религиозные нормы, правовые нормы, моральные нормы, политические нормы, эстетические нормы, обычаи делового оборота.

Право в субъективном смысле – это предоставленные человеку блага или возможности. Человек наделен правами только в силу того, что он человек, принадлежит роду человеческому. Право накладывает на государство правовые обязательства. Защита прав человека является обязанностью государства.

Право в объективном смысле – это система обязательных правил поведения, сформулированных в законах и иных признаваемых государством источниках, регулирующих общественные отношения и устанавливающих критерии правомерно-дозволенного, запрещенного и предписанного поведения в обществе и государстве.

Норма права – это установленное или санкционированное государством общественное правило поведения, которое разрешает, запрещает, предписывает или указывает на то, как может или должен вести себя гражданин или организация в конкретных жизненных ситуациях.

Норма права предоставляет участникам отношения определенные права и накладывает на них определенные юридические обязанности. За нормой права всегда стоит возможность государственного принуждения.

Норма права является соответствующие нормативно-правовые акты, а также иные источники права.

Формой существования Н.п. являются соответствующие нормативно-правовые акты, а также иные источники права.

В зависимости от отраслей права различают: административно – правовые, гражданско-правовые, уголовно-правовые нормы права, нормы трудового, экологического, международного, конституционного, хозяйственного и других отраслей права.

По времени действия нормы права подразделяются на:

  1. постоянные (действуют до их официальной отмены)

  2. временные (действуют только в пределах определенного промежутка времени, по истечении которого они прекращают свое действие).

По своей структуре каждая норма включает в себя три элемента (части): диспозицию, гипотезу и санкцию.

Диспозиция указывает на суть и содержание самого правила поведения, на те права и обязанности, на страже которых стоит государство. Диспозиция, элемент правовой нормы, в котором содержится собственно само правило поведения, указание на права и обязанности сторон – участников правоотношений, возникающих и реализующихся на базе соответствующей нормы. Диспозиция является основой, ядром норм права, без диспозиции немыслимо ее существование.

Гипотеза содержит перечень условий, при которых норма действует. Гипотеза представляет собой элемент правовой нормы, содержащий указание на конкретные жизненные обстоятельства, условия, при которых данная норма вступает в действие, реализуется. Спектр таких жизненных обстоятельств и разного рода условий весьма широк и разнообразен. Гипотеза может выражаться, в частности, в указании на сроки вступления в действие правовой нормы, на достижение определенного возраста гражданина – субъекта права, на время и место совершения того или иного события, на принадлежность гражданина к тому или иному государству.

Санкция называет поощрительные или карательные меры (позитивные или негативные последствия), наступающие в случае соблюдения или, напротив, нарушения правила, обозначенного в диспозиции норм. Иногда в статье закона формулируется только часть норм, а другие ее части следует обнаруживать в других статьях или в ином нормативном акте. Санкция представляет собой элемент правовой нормы, в котором определяются последствия ее нарушения или неисполнения, предусматриваются меры государственного воздействия в отношении ее нарушителей. Санкция всегда выражает реакцию государства в лице его судебных, правоохранительных и иных органов на противоправное поведение граждан или организаций.

Правовые нормы действуют:

  1. во времени;

  2. в пространстве;

  3. по кругу лиц.

Действие во времени связано с моментом вступления нормативного акта в юридическую силу и с момента утраты им юридической сил.

Законы России вступают в силу по истечению 10 дней с о дня их опубликования в официальных изданиях («Российская газета» и Собрание законодательства Российской Федерации»).

Публикуются законы по истечению семи дней со дня их принятия. Это общее правило. Но в законе может быть указана дата, когда соответствующие нормы вступают в юридическую силу. Постановления и распоряжения Правительства России вступают в силу с момента их принятия, если в самом нормативном акте не указано иное. Акты Правительства, затрагивающие права и свободы человека, вступают в силу по истечению семи дней после опубликования.

Действие нормативных актов в пространстве связывается с их распространением на государственную территорию. К ней относятся территория земли, внутренние и территориальные воды, недра, воздушное пространство над этой территорией, территории посольств, военных кораблей, всех кораблей в открытом море, кабины летальных аппаратов над территорией, не входящие в состав другого государства.

Действие по кругу лиц означает, по общему правилу, распространение нормативных требований на всех адресатов в рамках территориальное сферы действия того или иного акта. Но из данного правила три исключения.

Во-первых, главы государств и правительств, сотрудники дипломатических и консульских представительств и некоторые другие иностранные граждане пользуются правом экстерриториальности (наделены дипломатическим иммунитетом), следовательно, к ним не могут быть применены меры ответственности и меры государственного принуждения за нарушение уголовного законодательства и законодательства об административных правонарушениях.

Во-вторых, проживающие на территории государства иностранные лица без гражданства, хотя и пользуются широким кругом прав и свобод наряду с гражданами страны, в некоторых правоотношениях не могут выступать носителями прав. Они не могут, например, избирать и быть избранными в органы государственной власти, в судьи; не могут состоять на службе в вооруженных силах и органах внутренних дел.

В-третьих, некоторые нормативные акты, например предусматривающие уголовную ответственность, распространяются на граждан независимо от того, понесли они уже наказание по нормам иностранного законодательства или нет.

Адресатами нормативных актов могут быть все граждане или определенные группы населения, все должностные лица или отдельные их категории.

Право – один из регуляторов общественных отношений. Оно может включать любые из перечисленных норм. Являясь самым распространенным видом социальных норм, право в то же время отличается от всех иных социальных норм:

  1. Нормы права исходят непосредственно от государства, его органов. Нормы права принимаются высшими представительными органами государства или органами местного самоуправления, Президентом, правительством, министерствами, иными органами исполнительной власти и закрепляются (фиксируются) в конкретных источниках права – нормативных актах. Так, нормы права содержатся в Конституции, Гражданском кодексе, Уголовном кодексе, Семейном кодексе, Указах Президента, постановлениях правительства и т.п.

  2. Нормы права являются обязательными для исполнения всеми, кого эти норма касаются, - гражданами, юридическими лицами, государственными органами и др. Никто не может оправдывать неисполнение норм права тем, что не знал их или не считал нужным применять к данной ситуации. Государство, установившее ту или иную норму права, требует неукоснительного ее соблюдения и исполнения. Согласно ч.3 ст.15 Конституции РФ, органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

  3. Неукоснительное исполнение и соблюдение норм права обеспечиваются принудительной силой государства в лице органов внутренних дел (милиции), прокуратуры и суда. Эти органы обязаны принимать меры к тому, чтобы нарушенная норма была исполнена, а потерпевший смог бы беспрепятственно реализовать свое право. Нарушение нормы морали, обычаев, корпоративных норм не влечет за собой никаких правовых последствий. Потерпевший не может требовать исполнения этих социальных норм с помощью государства. Право принуждать к исполнению таких норм целиком лежит на субъекте, который их сформулировал и поддерживает силой общественного мнения (не государства!)

  4. Лица, виновные в несоблюдении или неисполнении конкретной нормы права, несут юридическую ответственность, предусмотренную санкцией нарушенной нормы права. Это может быть предупреждение, штраф, административный арест или лишение свободы. Это несоблюдение нормы морали, обычаев, норм общественных организаций меры государственно-правового принуждения не применяются.

К признакам правовой нормы относятся:

  1. общеобязательность;

  2. формальная определенность;

  3. гарантированность государством;

  4. системность;

  5. логичность.

Элементы структуры нормы права:

Норма права и статья закона могут находиться в различных соотношениях:

  1. норма права и статья закона могут совпадать;

  2. несколько норм могут быть включены в одну статью;

  3. одна норма может быть расположена в нескольких статьях.

Классификация норм права.

По устанавливаемому диспозицией режиму выделяют нормы:

  1. дозволяющие – устанавливают правовое положение, в рамках которого физического ил юридическое лицо вправе действовать по своему усмотрению;

  2. обязывающие –содержат приказ на совершение определенных действий или запрет, предостерегающий лицо от совершения конкретных действий.

По характеру правового регулирования различают нормы:

  1. императивные – в категорической форме предписывают определенное поведение, отступление от которого не допустимо;

  2. диспозитивные – предоставляют участникам правоотношения возможность самим выбирать вариант поведения; применяются, если субъектами правоотношений не установлено иное.

Санкции правовых норм подразделяют в зависимости от степени их определенности:

  1. абсолютно определенная санкция указывает точно вид и размер наказания (например, точно указанный размер штрафа);

  2. относительно определенная санкция указывает вид наказания и его размеры, определяя нижний и (или) верхний предел (например, лишение свободы на срок от трех до десяти лет);

  3. альтернативная санкция предусматривает несколько видов наказания (например, лишение свободы до трех лет или исправительные работы на срок до одного года, или штраф).

По отраслевой принадлежности различают санкции:

  1. уголовно-правовые;

  2. административно-правовые;

  3. дисциплинарные;

  4. имущественные;

  5. финансовые.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.