Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Юнита 3.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
10.05.2015
Размер:
368.13 Кб
Скачать

1.10. Отпуска без сохранения заработной платы. Их виды и порядок предоставления

Отпуска без сохранения заработной платы (по социальным нуждам) могут предоставляться работникам по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам (свадьба, похороны близких и т.д.). Такой отпуск предоставляется по личному заявлению работника. Его продолжительность устанавливается соглашением сторон трудового договора (ст.128).

Отпуска по социальным нуждам без оплаты возможны в двух случаях:

а) когда администрация обязана предоставить отпуск без оплаты труда;

б) если администрация может, исходя из условий производства, предоставить отпуск без оплаты.

В соответствии с приведенной статьей, работодатель на основании письменного заявления работника обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы следующим работникам:

- участникам Великой Отечественной войны – до 35 календарных дней в году;

- работающим пенсионерам по старости (по возрасту) – до 14 календарных дней в году;

- родителям и женам (мужьям) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с прохождением военной службы, - до 14 календарных дней в году;

- работающим инвалидам – до 60 календарных дней в году;

- работникам в случае рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников – до 5 календарных дней;

- в других случаях, предусмотренных действующим законодательством (работникам, осуществляющим уход за детьми (ст.236 ТК РФ), работникам Героям Советского Союза, Российской Федерации, полным Кавалерам Ордена Славы и др. в соответствии с Законом РФ «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных Кавалеров Ордена Славы» и т.п.)

Вопрос о предоставлении отпусков по иным основаниям остается на усмотрение работодателя. Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен ему только при наличии у него уважительной причины. Следовательно, в своем заявлении работник должен указать эту причину. Является ли причина уважительной решает работодатель. По сложившейся практике к таким причинам относятся: проводы сына в армию, отправка детей на отдых в лагерь и т.п.

Предоставление всех отпусков - как основных, так и дополнительных - оформляется приказом № 9 (распоряжением).

Социальный отпуск, предоставляемый по усмотрению администрации, может быть в необходимых случаях по соглашению сторон отработан работником в последующий период, исходя из условий и возможностей предприятия. Порядок суммирования основных и дополнительных отпусков должен предусматриваться коллективным договором или иным локальным актом, в котором могут быть установлены и иные дополнительные отпуска за счет средств предприятия.

1.11. Исчисление стажа работы, дающего право на отпуск. Очередность предоставления отпусков. Исключительные случаи их перенесения. Замена отпуска денежной компенсацией

В стаж, дающий право на отпуск, включается: 1) период работы независимо от вида рабочего времени (нормальное, сокращенное, неполное) и режима труда; 2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место (должность) и заработная плата полностью или частично; 3) время, когда работник фактически не работал, но сохранял за собой место (должность) и получал пособие по государственному социальному страхованию, за исключением частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им полутора лет.

К случаям, указанным в п.2 и 3, относятся также периоды выполнения государственных или общественных обязанностей, обследования в медицинских учреждениях, учебных отпусков и свободные от работы дни для лиц, совмещающих работу с обучением: для сдачи вступительных экзаменов, производственной практики на оплачиваемых должностях студентов высших и специальных учебных заведений, и т.д. (ст.121 ТК РФ).

Остальные периоды времени, когда работник не работал, не засчитываются в стаж, дающий право на отпуск.

Очередность предоставления отпусков фиксируется в графике. Графики отпусков составляются на каждый календарный год и утверждаются не позднее чем за две недели до наступления календарного года. При его составлении администрация и выборный профсоюзный орган обязаны учесть пожелания работников и особенности производственного процесса, а также определить круг лиц, имеющих право на предоставление очередного отпуска в любое время (по их желанию). График отпусков обязателен как для работников, так и для работодателя.

График отпусков вывешивается на видном месте и объявляется работникам под расписку. Администрация обязана уведомить работника о времени начала отпуска не позднее чем за две недели.

Отпуск предоставляется обычно целиком. Однако законодательством предусмотрена возможность разделения его на части. При этом, хотя бы одна из его частей не должна быть менее 14 дней.

Если во время отпуска работник был болен или выполнял государственные или общественные обязанности, предусмотренные законодательством, отпуск должен быть перенесен или продлен. Перенесение администрацией отпуска или его части на следующий год допускается лишь с согласия работника.

Закон запрещает не предоставлять отпуск в течение двух лет подряд, а также обязывает ежегодно предоставлять отпуска подросткам до 18 лет и работникам с неблагоприятными условиями труда.

Отзыв из отпуска возможен лишь с согласия работника. Не допускается отзыв из отпуска работников в возрасте до 18 лет, беременных женщин и работников с вредными или опасными условиями труда. По соглашению с работодателем отпуск может быть разделен на части. Оплата отпуска должна производиться до ухода работника в отпуск. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Между тем, возможна замена денежной компенсацией части отпуска, превышающей 28 календарных дней. В то же время, замена части отпуска денежной компенсацией не допускается работникам, в отношении которых законодательство запрещает отзыв из отпуска.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]