Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Юнита 3.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
10.05.2015
Размер:
368.13 Кб
Скачать

1.5. Понятие сверхурочных работ. Исключительные случаи, когда они допускаются. Порядок их введения и компенсации. Отличие от дежурства. Круг работников, которые не допускаются к сверхурочным работам

Сверхурочная работа-это работа, выполняемая по инициативе работодателя сверх установленной для работника нормы рабочего времени в течение дня(смены)или за учетный период.

Сверхурочные работы регулируются законом (ст. 99 ТК РФ). Они, как правило, не должны иметь место, но администрация может прибегнуть к ним в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, и лишь с разрешения профоргана.

К таким исключительным случаям относятся согласно ст. 99 ТК РФ следующие: 1) предотвращение общественных или стихийных бедствий, производственной аварии и необходимость немедленного устранения их последствий, а также при надобности для обороны страны; 2) общественно необходимые работы по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, канализации, транспорту, связи с целью устранения неожиданных или случайных нарушений их функционирования; 3) окончание начатой работы, если по случайным техническим условиям она не могла быть закончена, а ее прекращение может повлечь за собой порчу или гибель производственного имущества; 4) ремонт механизмов или сооружений, если их неисправность грозит простоем для значительного числа работников; 5) продолжение непрерывной работы, если не явился сменщик, хотя в подобном случае администрация обязана принять меры к его замене другим работником. Все это - аварийные, заранее непредвиденные ситуации. Ежели таковых нет, то для выполнения каких-либо производственных заданий сверхурочные работы не должны организовываться.

К сверхурочным работам не допускаются: беременные и женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, подростки до 18 лет, работники, обучающиеся без отрыва от производства в общеобразовательных школах и ПТУ в дни их занятий, а также другие категории работников в соответствии с законодательством.

Только с согласия работника могут привлекаться к сверхурочным работам матери, имеющие детей от 3 до 14 лет (ребенка-инвалида до 16 лет) и инвалиды, которым они не запрещены по медицинским рекомендациям. Длительность сверхурочной работы одного работника ограничена 120 час. в год и 4 час. в течение двух дней подряд. Поэтому администрация обязана вести учет выполнения ее каждым работником.

На работах с особо тяжелыми и вредными условиями труда, а также при 12-часовой смене сверхурочные работы не допускаются.

В отличие от сверхурочных работ, дежурства представляют собой работу на предприятии, в учреждении, организации не по своей специальности в праздничные или выходные дни. Работники могут привлекаться к дежурству в исключительных случаях, причем только те их категории, которым не запрещены сверхурочные работы, и не чаще одного раза в месяц. Продолжительность дежурства не должна превышать нормальный рабочий день. За него работнику предоставляется отгул в ближайшие 10 дней.

1.6. Время отдыха. Понятие и виды времени отдыха: перерыв для отдыха и питания, выходные дни, еженедельный непрерывный отдых

Право граждан на отдых обеспечивается не только ограничением рабочего времени, но и предоставлением в соответствии с законодательством определенных видов времени отдыха в течение суток, выходных, праздничных дней и ежегодных оплачиваемых отпусков.

Время отдыха производно от продолжительности рабочего времени: чем меньше рабочее время, тем длительнее время отдыха, и, наоборот, чем длительнее рабочее время, тем меньше у работника времени на отдых.

Время отдыха - это свободное от работы время, которое работник использует по своему усмотрению. Виды времени отдыха следующие:

1. Перерывы в течение рабочего дня, смены.

2. Ежедневный отдых между рабочими днями (сменами), т.е. междусменные перерывы.

3. Еженедельные выходные дни.

4. Ежегодные праздничные нерабочие дни.

5. Ежегодные отпуска.

Перерывы внутрисменные - это обеденный и др.: например, краткосрочные 5-10-минутные перерывы на интенсивных конвейерных или погрузо-разгрузочных работах, с целью обогревания при работе на холоде или для физкультпаузы.

Обеденный перерыв, в отличие от указанных краткосрочных перерывов, не засчитывается в рабочее время и не оплачивается. Он предоставляется для отдыха и питания продолжительностью не более 2 часов и не позднее 4 часов после начала работы. Работник может использовать его по своему усмотрению и отлучаться с места выполнения работы. Если по условиям производства перерыв установить нельзя, работнику должна быть предоставлена возможность приема пищи на рабочем месте в рабочее время.

Женщинам (одиноким отцам), имеющим детей в возрасте до полутора лет, предоставляются, помимо общего, дополнительные перерывы для кормления ребенка.

Они предоставляются не реже чем через 3 часа, продолжительностью не менее 30 мин. каждый. При наличии двух и более детей в возрасте до полутора лет продолжительность перерыва устанавливается не менее 1 часа.

Перерывы для кормления ребенка засчитываются в рабочее время и оплачиваются по среднему заработку.

Ежедневный отдых между рабочими сменами (днями ), т.е. между окончанием одного рабочего дня(смены) и началом другого, не может быть менее 12 часов (обычно 16). Поэтому переход из смены в смену происходит по графикам сменности, как правило, после выходного дня.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]