Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
Юнита 3.doc
Скачиваний:
18
Добавлен:
10.05.2015
Размер:
368.13 Кб
Скачать

4.2. Поощрения за успехи в работе,

Их виды и порядок применения.

Преимущества и льготы для тех, кто успешно и добросовестно выполняет свои обязанности.

Поощрения за особые трудовые заслуги

Поддержание и укрепление трудовой дисциплины в РФ осуществляется прежде всего посредством морального и материального стимулирования.

Меры морального и материального стимулирования в комплексе нацелены на обеспечение высокой трудовой дисциплины, укрепление порядка на предприятии, в учреждении и организации.

Развитию моральных и материальных стимулов к труду призвана способствовать установленная российским законодательством система мер поощрения за успехи в труде.

В правовом смысле под поощрением следует понимать публичное признание трудовых заслуг, оказание почета как отдельным работникам, так и трудовым коллективам посредством использования установленных действующим законодательством мер поощрения, льгот и преимуществ.

Трудовым законодательством предусмотрены два главных вида поощрений: за успехи в работе и за особые трудовые заслуги.

В соответствии со ст. 191 ТК РФ за образцовое выполнение трудовых обязанностей, повышение производительности, улучшение качества продукции, многолетний и безупречный труд, новаторство и другие достижения в работе применяются следующие поощрения:

1) объявление благодарности;

2) выдача премии;

3) награждение ценным подарком;

4) награждение почетной грамотой;

5) представление к званию лучшего по профессии.

В ст. 191 ТК РФ дается примерный перечень мер поощрения, так как законодатель предусматривает, что правилами внутреннего распорядка, уставами и положениями о дисциплине могут быть задействованы и другие виды поощрений. Например, правила внутреннего распорядка могут предусматривать такие меры поощрения, как предоставление дополнительного отпуска за непрерывный стаж работы тем, кому такие отпуска не положены. Меры поощрения обычно указаны в уставах и положениях предприятий о дисциплине.

Меры поощрения за успехи в работе делятся на две группы: морального и материального характера - и применяются администрацией совместно или по согласованию с соответствующим профсоюзным органом предприятия.

Цель поощрения - не только стимулировать работника к дальнейшим успехам в труде, но и подтолкнуть к тому других. По действующему законодательству допускается соединение нескольких мер поощрения.

Все поощрения за успехи в работе объявляются в приказе администрации, доводятся до сведения трудового коллектива и заносятся в соответствующий раздел трудовой книжки работника.

За особые трудовые заслуги работников представляют в вышестоящие инстанции к поощрению, награждению орденами, медалями, почетными грамотами, нагрудными знаками и присвоению почетных званий и звания лучшего работника данной отрасли или профессии. Установление государственных наград и почетных званий Российской Федерации отнесено к ведению федеральных органов государственной власти РФ.

В соответствии со ст. 89 Конституции РФ правом награждать государственными наградами страны и присваивать ее почетные звания наделен Президент Российской Федерации.

Законом РФ от 20 марта 1992 г. введено звание Героя Российской Федерации, которое присваивается за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Для граждан, удостоенных указанного звания, учрежден знак особого отличия- медаль Золотая звезда.

В настоящее время в Российской Федерации существует довольно широкая система почетных званий за особые трудовые заслуги: Заслуженный врач, Народный артист и т.д. Для работников некоторых категорий отдельных отраслей народного хозяйства введены специальные почетные звания, например Почетный железнодорожник, Почетный шахтер и т.д. Одной из форм поощрения за особые трудовые заслуги является награждение почетными грамотами органов власти РФ и ее субъектов.

Следует отметить, что все перечисленные меры поощрения носят правовой характер, поскольку они установлены и санкционированы органами власти.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Оставленные комментарии видны всем.

Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]