Добавил:
Upload Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз: Предмет: Файл:
ЛЕКЦИЯ 1.doc
Скачиваний:
32
Добавлен:
21.03.2015
Размер:
1.18 Mб
Скачать

5. Лоббизм. Типология лоббизма

Особо следует указать на такую форму представительства и защиты групповых интересов, как лоббизм, или лоббирование (от англ. lobby - кулуары, коридоры). Так называют целенаправлен­ное воздействие групп интересов на власть. Существование лоб­бизма связано с функционированием групп интересов и зависит от уровня плюрализма, институционализации политического уча­стия, характера деятельности политических партий. Под лоббиз­мом в широком смысле слова понимают способы влияния (давле­ния) на государство с целью защиты особых интересов.

Лобби - группы давления, стремящиеся обеспечить принятие каких-то определенных решений, законов посредством воздействия на членов парламента и должностных лиц в системе исполнитель­ной власти.

В узком смысле слова лоббирование означает непосредствен­ное взаимодействие представителя группы интересов с лицом, принимающим решения, - как посредством формализованных ка­налов и структур, так и неформальных связей (встречи, беседы, консультации, телефонные переговоры, личные обращения). За­дача лоббистов состоит в том, чтобы добиться принятия жела­тельных для группы законодательных и нормативных актов, по­лучения правительственных субсидий, кредитов и т.п., проникая с этой целью в институты государственной власти.

Способы воздействия на органы власти разнообразны. Это выступления на слушаниях в комитетах и комиссиях парламента, разработка законопроектов и привлечение к выработке норматив­ных документов экспертов, личные встречи, контакты, перегово­ры, политическая реклама для формирования общественного мнения, организация кампаний «давления с мест» - многочисленные письма и запросы от избирателей, распространение результатов научных опросов; целенаправленные действия «своих людей» внутри органов власти; финансирование избирательных кампаний, прямой подкуп должностных лиц.

Выделяют нижеследующие группы лоббизма:

1. Легальный и нелегальный (прямое вознаграждение лиц за принятие решений) лоббизм. Часто лоббистскую деятельность приравнивают к коррупции: во Франции лоббистская деятельность незаконна, в Индии такая деятельность приравнивается коррупции.

В США, Канаде, ФРГ лоббизм регулируется законодательны­ми актами. В 1946 г. в США принят «Федеральный закон о регу­лировании лоббизма». Каждая организация, собирающаяся вести лоббистскую деятельность, обязана зарегистрировать в Палате представителей и Сенате своего лоббиста, указав цели и предпо­лагаемые расходы. В Германии лоббистская деятельность регули­руется несколькими законодательными актами: Положением о федеральных министерствах, Регламентом деятельности герман­ского бундестага, Кодексом поведения членов бундестага. Каж­дый депутат обязан отражать в официальных документах свои прошлые и настоящие контакты с фирмами и организациями. Специфической чертой немецкого лоббизма является его связь с партиями: помощь партиям в разработке экономических про­грамм, влияние на проведение экономической политики.

2. Внешний (давление на органы власти со стороны) и внут­ренний (представители заинтересованных групп - депутаты пар­ламента, члены правительства, окружение президента и т.д.) лоб­бизм. Различают также экономический, социальный, парламент­ский, президентский, правительственный виды лоббизма.

По некоторым данным, в Конгрессе США главными лобби­стами выступают депутаты парламента, эксперты. Сейчас разви­вается правительственный лоббизм, так как правительство обладает расширяющимися возможностями и в разработке законопроектов, и в толковании законов.

К внешним лоббистам относятся юридические фирмы, агенства, специализирующиеся в области политической рекламы, кон­сультативные бюро, ассоциации бизнеса. В этих организациях работают специалисты, имеющие опыт взаимоотношений с органами власти.

Специфической формой представительства групповых интересов является корпоративизм. Термин «корпорация» ( от лат. corpus - тело) возник еще в период средневековья. В XIV-XV вв. корпорациями назывались сословно-профессиональные организации цехового типа. Цехи - переходное звено между общинным типом социальных отношений и гражданским обществом. Вхождение индивида в ту или иную корпорацию определяло возможности профессиональной деятельности и отстаивания своих интересов.

В современном понимании корпорация - это замкнутая группа монопольно распоряжающаяся отдельными ресурсами, выполняющая хозяйственные, административные, военные, политические функции и защищающая политические интересы. Внутрикорпоративные отноше­ния основаны на принципах лояльности и личной преданности рядовых членов руководству.